Человек не терпит насилия!

«Покращання» коснулось 6 процентов украинцев

Две трети украинцев (66,3%) считают, что в течение 2011 года ситуация в стране в целом изменилась к худшему, только 6,1% указывают на улучшение ситуации, еще 22,1% считают, что она не изменилась. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра Разумкова.

Социологи напоминают, что в январе-феврале 2011 года, оценивая изменения в стране, произошедшие в 2010 году, ухудшение отмечали 52,8% респондентов.

При этом, граждане констатируют ухудшение ситуации в большинстве сфер. Чаще (87,4%) респонденты указывают на ухудшение ситуации в отношении цен и тарифов, 66,0% — на ухудшение отношения граждан к власти, 65,3% — на снижение уровня стабильности, 64,6% — на снижение уверенности в завтрашнем дне , 64,5% — на ухудшение экономического положения страны, 60,8% — на снижение уровня социальной защиты, 60,7% — на снижение благосостояния их семьи, 59,8% — на ухудшение отношения власти к гражданам, 59,4% — на ухудшение оплаты труда, 56,9% — пенсионного обеспечения, 51,8% — международного имиджа Украины.

Уровень оптимизма граждан относительно развития событий в Украине не изменился по сравнению с октябрем 2011 года и остается низким: только 11,7% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении и 67,3% — что в неправильном.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 16 декабря 2011 года. Были опрошены 2008 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 131 населенном пункте (из них 79 городских и 52 сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

ZN.UA

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Комментировать нечего. И так всё давно понятно. Сейчас надо думать как быстрей ненавистную власть устранить. как вернуть $миллионы в Украину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ