Человек не терпит насилия!

За нападение на журналистов ответит налоговик, отличившийся еще и стрельбой в баре

Сегодня следователь прокуратуры г. Николаева Максим Олефир передает в суд дело о препятствовании журналистской деятельности. Обвинение по статьям 365 ч.2 и 171 ч. 1 предъявлено бывшему офицеру налоговой милиции ГНА Украины Владимиру Гудыму.

Как сообщают Новости N,  31 мая 2011 года в помещении специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов г. Николаева сотрудники спецподразделения налоговой милиции «Рысь» напали на журналистов газеты «Наш город» Александра Влащенко и Наталью Барбарош с целью воспрепятствовать подготовке репортажа. При этом у Александра Влащенко отобрали редакционный фотоаппарат, на котором уничтожили все сделанные снимки.

Теперь Центральному районному суду г. Николаева предстоит решить непростую проблему: как быть с обвиняемым. Дело в том, что Владимир Гудым находится в следственном изоляторе г. Киева. После нападения на журналистов в Николаеве он успел еще раз «отличиться», теперь уже в самой столице: ввязавшись в конфликт в одном из киевских баров, он из пистолета тяжело ранил человека — потерпевший лишился глаза. Теперь Центральный районный суд Николаева должен будет принять одно из двух решений: либо этапировать обвиняемого в Николаев, либо передавать дело в киевский суд.

Отметим, что это одно из немногих в Украине дел о препятствовании журналистской деятельности, которое дошло до суда.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Совершенно верно — только в Киев.

    Там связуй нет таких и, если платить — больше возьмут. А это нынче также наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ