Человек не терпит насилия!

Янукович не смог прикончить БТИ

Президент Украины Виктор Януковичи подписал закон, продлевающий полномочия бюро технической инвентаризации (БТИ). Таким образом, государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества продлена еще на год — до 1 января 2013 года.

Соответсвующая информация обнародована на официальном сайте Верховной Рады в понедельник, 26 декабря.

Как сообщалось, за закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении реализации прав на недвижимое имущество и их обременений при их государственной регистрации» (регистр. №9545) с некоторыми изменениями 9 декабря проголосовали 266 депутатов.

Напомним, вместо БТИ с 1 января 2012 года регистрировать права собственности на недвижимость должна была начать Государственная регистрационная служба (Укргосреестр).

ZN.UA

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Настоящему юристу: как вам теперь регистрация недвижимости? Время показало, что Юрист был прав — чтоб зарегистрировать недвижимость, надо дать на лапу более 1 доллара за кв. метр. Это кроме официальной суммы. Вот так-то…

  2. Юристу,если слышал звон,то не знаешь где он.Почитай законы,а не позорься с высказываниями. Все в одном месте делается,без посещений бти и без внесения изменений в техпаспорт.И стоит все 119грн госпошлина и 120грн вытяг

  3. Слышали, радетели за отмену БТИ? Теперь стоимость оформления недвижимости будет стоить раза в три дороже — в БТИ справку взять, + у нотариуса в реестр внести + в управлении юстиции регистрацию получить и + опять в БТИ переоформлять техпаспорт. Раньше, до 2013 года все это делалось только в БТИ. А теперь, любители считать чужие доходы, посчитайте свои расходы, да и побегать придется вместе с простоем в таких же очередях в три раза больше. Кроме того, из БТИ при заключении сделки всегда техник на место выходил, подтверждал, что такая собственность есть. А теперь никто никуда не пойдет — закона такого нет. Вот и будут вам втюхивать чужую собственность, выдавая ее за свою, вместо своего сарая. Или так — спать ляжете в своем доме, а проснетесь уже в чужом. Попробуйте потом докажите в суде, что вы его собственник и никому его не продавали. А пока докажете вас уже раз пять перепродадут и тем же судом выселят. Я не работник БТИ, просто знаю эту схему, и прихожу в ужас от того, чем может закончиться эта “новелла” в законодательстве.

  4. Прогнули БТИ!Если и этот раз не поделятся,то через год уже точно заберут!Как говорится:”Дали шанс”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ