Человек не терпит насилия!

Выделение крымских земель охотникам Януковича оспорят в суде

Депутат ВР Крыма Александра Кужель намерена обжаловать постановление ВР Крыма в админсуде, поскольку при его принятии был нарушен регламент.

Об этом ZN.UA сообщила сама А.Кужель.

13 июня этого года на внеочередное пленарное заседание ВР Крыма был вынесен проект постановления с добровольным отказом от пользования угодьями, ранее предоставленными госпредприятию Охотничье хозяйство «Алуштинское» площадью 11 473 гектара. Председатель Рескомитета по лесоохотничьему хозяйству Крыма Игорь Кацай тогда объяснял, что таким образом будут сэкономлены бюджетные деньги, которых на уход за угодьями не хватает.

«При корректировке площади оставшихся в пользовании госпредприятия угодий случился странный арифметический кульбит. Площадь „Алуштинского“ в старом постановлении составляла 46,1 тысячи гектаров. Добровольный отказ, как помните, депутатам предоставили на 11,5 тысячи гектаров. Однако в постановлении ВР Крыма после внесенных поправок теперь значится площадь в 24 667 гектаров. Куда делась „недостача“ в 10 тысяч гектаров?» — отмечает В.Самар.

Напомним, на прошлой неделе общественная организация «Кедр» (адрес прописки — «Межигорье») получила почти девять тысяч гектаров в Большой Алуште.

Общественная организация Общество охотников и рыболовов «Кедр», получившая в долгосрочное пользование сроком на 25 лет охотугодья общей площадью 8 836 гектаров на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсоветов и Партенитского поссовета, как уже сообщалось, была зарегистрирована 12 ноября 2008 года по тому же почтовому адресу, что и скандальная резиденция Виктора Януковича в Новых Петривцях.

Как известно, спикер ВР Крыма Константинов трижды был вынужден ставить на голосование вопрос и объявлять незапланированный перерыв, пока за него все-таки не проголосовали.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Кроме, как беспредел, такие действия властей назвать нельзя. Властью утерян контроль над своими аппетитами. Своими воровскими методами отъема общественной собственности, они только приближают расправу над собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ