Человек не терпит насилия!

ПРОЩАЙ, Prime Yalta Rally?

ralliii

Украина в очередной раз на пороге спортивного скандала небывалой величины. Подобное тому, что происходит в автомобильной спортивной федерации уже было – в футболе. Под шумок «реформ и изменений» в процесе подготовки к ЕВРО-2012 предприимчивые представители новой власти попытались поменять главу Федерации. Что с этого вышло – знают все. Украина опять же опозорилась. А чиновникам и владельцам клубов пришлось идти на попятную. Дабы вообще не потерять еврочемпионат.
 

То же и тут. Пока наш автоспорт успешно прозябал на задворках мировых процесов, лишь изредка радуя успехами отдельных спортсменов, никому от власти к нему и дела не было. Ну что возьмешь с нищего? Но все изменилось, после успеха с Prime Yalta Rally, которая стала этапом кубка мира. В этом году организаторы международной раллийной серии (IRC) объявили Prime Yalta Rally лучшим этапом. А уже в следующем 2012 году Prime Yalta Rally заменит ралли Monte-Carlo и получит 14 часов прямой трансляции на всемирном телеканале.
 

timthumbrr 

И началось.

Простым языком, кому то наверху стало понятно, что державшийся до сих пор на энтузиазме Евгения Червоненко автофорум, — превратился в в прибыльное дело. И не только в денежном выражении. Крымский автофорум стал одной из позитивных визитных карточек Украины. Поэтому примазаться к даному событию хочеться очень многим. Этот момент как раз и использовали чиновники средней руки обосновавшиеся в Федерации задолго до прихода Червоненко. Евгений Альфредович, всерьез взялся за реформирование Федерации – как того требуют международные нормы. Ясно, что часть закоснелых чиновников восприняли реформы в штыки. Просто, из-за желания удержаться на плаву. К тому же, результаты аудита, наконец то проведенного ревизионной комиссией ФАУ под давлением нынешнего Президента проявили нелицеприятные для многих функционеров факты. Особенно много злоупотреблений в финансовой сфере. Например, некоторые коллеги приспособились снимать процент с бюджета организации – размещая средства Федерации на банковских депозитах. Ясно, что промышлявшие поборами с спортсменов члены президиума решили пойти ва-банк. И убрать опасного для них Президента.
 

Но шило в мешке не утаишь. Проверкой, проведенной ревизионной комиссией, очень заинтересовались правоохранительные органы. Тем более, дирекция уже имеет штраф от налоговой и проигранный суд. Результаты проверок на столько шокируют, что удивили даже одну из самых крупных в мире аудиторских компаний, которая работает в том числе и с FIA. Можно не сомневаться, что фактами злоупотреблений заинтересуются и другие силовые структуры. А вообще, по существующим не только в мире спорта понятиям, деньги общака – святое. А тех, кто крадет общак…
 

ШИЛО В ШИНЕ НЕ УТАИШЬ
 

В ближайшее время, 25 декабря состоятся перевыборы президента Автомобильной Федерации Украины. Именно этот орган благодаря стараниям Червоненко стал полномочным представителем IRC в Украине. И тут такая удача – для любителей все подмять под себя. Президента уважаемой организации выбирают только члены АФУ, входящие в различные автоклубы. В зависимости от количества участников клуба будет определена квота делегатов съезда. А значит и распределение голосов.
 

Пока Евгений Червоненко, в свойственной только ему манере полной самоотдачи, занимался организацией автомобильных чемпионатов высочайшего уровня, на низовом уровне тихо велась «разъяснительная» работа. Как нам на условиях анонимности рассказал один из раллийщиков, — с Восточной Украины, — весь сыр-бор из-за того, что некоторые члены президиума распространяют слухи о личной заинтересованности очень влиятельного человека. Чтобы не сказать – самого влиятельного автогонщика в Украине.
 

Кто это? Несложно догадаться.
 

Кто из родственников самых влиятельных людей государства сейчас очень увлечен раллийным спортом? Который недавно начал, но уже успешно выступает в украинском чемпионате. Гонки с участием которого показывают все телеканалы.
 

Без вариантов – Виктор Янукович-младший.
 

Как раз его увлечение автоспортом привлекло внимание старых чиновников из президиума Федерации. Чье имя так удачно можно использовать для снятия Червоненко?
 

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ЕДЕМ?
 

На посту президента ФАУ Червоненко уже два срока, — шесть лет. За это время, украинское ралли добилось конкретных результатов. Кроме раллийной серии IRC, украинский этап которой гарантированно состоится и в будущем году, уже в 2013-м он обещает привести в Украину Чемпионат мира по кольцевым гонкам WTCC. Для этого хочет построить современные автодромы. В ближайших планах — достройка автодрома под Евпаторией и реконструкция столичного автодрома «Чайка».
 

Надо ли менять такого президента Федерации?
 

rallyprez

Сомнительно, ведь при всем уважении к спортсмену Новицкому, мы не знаем его как организатора. Косвенные признаки событий указывают на его личную заинтересованность в ротации высших чинов.
 

Принципиальная позиция, и репутация сверхнадежного человека в решении архиважных задач может осложнять жизнь самому Червоненко. Ведь Червоненко часто «переходил Рубикон». Он был и министром, и губернатором и доверенным лицом Президентов. А сейчас остается одним из лоббистов Украины в мировом сообществе евреев в Вашингтоне, Брюсселе, Москве и в Иерусалиме.
 

«Доброжелатели» пытающиеся навязать самому младшему Януковичу свои идеи по «развитию автоспорта» рассчитывают, что он им непременно будет помогать. Эти люди, которые уже обокрали простых спортсменов, сегодня пытаются прикрыть свои «грязные дела» благими намерениями, которыми вымощен путь в ад.
 

Для чего же так настойчиво, толкаясь локтями, не по-спортивному «новицкие» стремятся получить власть? Возможно для того, чтобы легализовать или прикрыть контрабандные операции в своем бизнесе от имени федерации?
 

Можно удивляться очередной глупости “горе-технологов» и наивно полагают те, кто думет, что Червоненко так просто уступит. Учитывая его историю жизни, его принципы, его неуступчивость, можно быть уверенным, что он все равно добьется своего места на поул-позишн.

Виктор Смехов, для “ОРД” 
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

25 ответов

  1. Блин как жаль,что у Виктора Федоровича нету еще двух дочичек,чтоб забрать для них весь парфюмерный бизнесс и все СПА салоны и парикмахерские в стране…

  2. “Результаты проверок на столько шокируют, что удивили даже одну из самых крупных в мире аудиторских компаний, которая работает в том числе и с FIA.” Ну, если “ревизионный комитет” не разбирается где дебет и где кредит, то результаты “проверки” будут шокировать даже простого бухгалтера.

  3. Червоненко политик со стажем и как видно специалист по грязным политтехнологиям. А делает он это за тем, что осталась у него последняя кормушка, где можно красть государственные деньги.

  4. А ЧЕ с Ялта ралли то прощаться? Все будет и будет на том же уровне. А комментировать то о чем поверхностные знания имеешь не стоит.

  5. Для понимания тех, кто против Червоненка: На последнем этапе Ялта Ралли, половину расходов на организацию оплачивал сам Червоненко, не спонсоры, не европа, не командные сборы!!! Именно Червонец! Так что нехер рассказывать кто наворовал, а кто еще что сделал. Смотрите на факты!

  6. Для понимания тех, кто против Червоненка: На последнем этапе Ялта Ралли, половину расходов на организацию оплачивал сам Червоненко, не спонсоры, не европа, не командные сборы!!! Именно Червонец! Так что нехер рассказывать кто наворовал, а кто еще что сделал. Смотрите на факты!

  7. “Чевонець” — нелюдь, що не поважає людей та любить лише гроші й владу.

  8. Экспроприируй эскпроприаторов!!!!То что господин Червоненко не простой парень стало ясно ещё после помар.событий.Я помню как он в прямом эфире расплакавшись, рассказывал как” отравленного” Юща транспортировал в Австрию-цирк! А потом если не ошибаюсь, занимался подготовкой Евро2012 пока его не “ушли”.А он “куранул” там около 120 лямов ,Коробова об этом писала.Так-что Червонец-артист ещё тот!А по поводу Ялта ралли, “эти” если собрались отобрать, то отберут!Они у всех всё отбирают! (Начинали с шапок).Сынуля захотел “машинками” поиграться-пусть играется!Джипами уже наигрался!

  9. Сообщение Виктора в тему. Думаю, что все эти деньги — долг перед ФАУ от Червоненко рейсинг — просто один из скелетов, которые надежно создали и хранили оппоненты Червоненка на тот момент, когда он решит что-то сделать.

  10. Пока Малик продавал карнеты — было много членов. Когда Европы прикрыла кантору — нафик каму-то нада эти карнеты.
    те вот интузиасты проводят гонки на коленках. И пытаются потеребить карманы рядовых спортсменов.
    Когда он никому ничего не говорил — все радостно бегали и хлопали в ладоши. Судя по всему он решил занятся всей федерацией и сразу власть рядом появилась и хочет подкрепится чужими деньгами?
    Мне пофик кто тут за кого. Че это вдруг эта нищастная федерация каму-то патребовалась?

  11. Кстати, о программах кандидатов.
    Поражают глупцы, дискутирующие по этому поводу, даже не зная где эти самые программы можно было бы почитать.

    Их программы, по сути, ничем кардинально не отличаются.
    Кроме того программа Евгения Альфредовича не отличается от той с которой он стал президентом в 2006м, “что кагбэ намекает…”

  12. Сложно назвать мужиком человека, который с женщиной разговаривает матом, пускает слезу для популизма и пр. И откуда вы виктор взяли, что автоспорт в украине начал подниматься? количество членов ФАУ с каждым годом уменьшается в разы!!! или вы как премьер министр заявляете о росте ВВП, когда народ только нищает с каждым днём.

  13. Ребята! Не верьте, это лживый пиар господина Чаервоненка, противно слушать гнусную ложь, сопровождающую всю его жизнь.
    За 6 лет червоненко не сделал ничего для автоспорта!

    Ялта коммерчески интересный для червонца проект на который власти из бюджета в 2011 году выделили 8 миллионов грн. Из нашего кармана. К автодрому в Евпатории Червоненко и ФАУ не имеют отношение это проект российского бизнесмена.

    Вдумайтесь 8млн!
    В то время когда энтузиасты от спорта проводят гонки с бюджетом менее 100К грн.

  14. Ребята! Не верьте, это лживый пиар господина Чаервоненка, противно слушать гнусную ложь, сопровождающую всю его жизнь.
    За 6 лет червоненко не сделал ничего для автоспорта!

    Ялта коммерчески интересный для червонца проект на который власти из бюджета в 2011 году выделили 8 миллионов грн. Из нашего кармана. К автодрому в Евпатории Червоненко и ФАУ не имеют отношение это проект российского бизнесмена.

    Вдумайтесь 8млн!
    В то время когда энтузиасты от спорта проводят гонки с бюджетом менее 100К грн.

  15. Если уж Евгений Альфредович перешел на блатной жаргон (“общак святое”), нужно также напомнить что не докладывает в “общак” (“крысить”), и привлекать силовые структуры в борьбе за власть (“стучать”),а после публично отказываться от своих заявлений — вот это точно лучше не смешивать.
    P.S долг “Червоненко рейсинг” перед “кассой” ФАУ за 5 лет 146 000грн. следующий в списке рядовой клуб имеет задолженность 7000грн

  16. Игорь, как высоко! Поздравляю. Знаете, за одного битого двух небитых дают!Странно, что Вы, Игорь, при такой осведомленности ни слова по сути статьи. если уже о деталях, то почему же не о популистской программе главного конкурента Червоненко. Почитайте — и посмейтесь!Никакой конкретики, утопические идеи, обещания, полный бред. И среди гонщиков, прочитавших программу Новицкого, стали понимать, что Новицкий это ширма! А стоят за ним реальные аферисты. Кроме того, что им есть что скрывать, они уж точно “захерят” весь автоспорт. И даже то, что в последнее время стало делаться — будет уничтожено!
    А по поводу Червонца…знаете, Суркиса тоже критикуют и о нем наверное говорят, что он “хапнул” в сотни раз больше, зато и тот и тот действительно мужики! Вдумайтесь, сейчас во всем полный обвал — никакого роста ни в экономике, не в политике, не в спорте — нигде!А автоспорт хоть как-то стал подниматься и это нужно признать. И если так было-бы все честно, то зачем прикрываться именем сына Президента, зачем его подставлять.
    А по поводу Новицкого все понятно — марионетка!

  17. Бред а не статья — никаких своих денег Червонец в Ялту не вкладывал!!! Это деньги торговой марки ПРАЙМ. А идея раскрутить Ялту и заработать на ней, тоже принадлежит не Червонцу, а Арфушу который и делал первую Ялту.
    “В ближайших планах — достройка автодрома под Евпаторией…” — к этому Червонец вообще никакого отношения не имеет — это деньги исключительно московские, и упоминание о Евпатории — очередное присваивание чужих заслуг.
    А развитие автоспорта в Украине с помощью Червонца за 6 лет свелось только к организации и продвижению Ялты. Это не плохо, но пусть он занимается ей как промоутер, а именно как основатель “Червоненко Рейсинг”.
    Когда в прямом эфире на 1 автомобильном ему задали вопрос “Кто Вам помогал в развитии остальных дисциплин в ФАУ”, был четкий ответ Ч. — “Не знаю, я не мешал”!!!!
    Как в 95 Квартале — “Пацаны, я невкугсе”. А зря, должен бы знать что в твоем воеводстве делается. И размещение денег на депозиты в банках происходило при его личной осведомленности, и цель этого размещения была отнюдь не идея стырить %.
    В общем не по мужски.

  18. Не знаю как в Ялте, а в Одессе подготоку к ралли проводили выкручивая руки бюджетным организациям и без копейки вложения в мероприятие “снимали” весь навар.

  19. Проходящему (всегда мимо)
    Не знаю как Вы ходите, наверное быстро. Мы все сейчас бежим куда-то, а потом жалеем, что мимо! Пробежал, обернулся, потом залез в карманы (хорошо если в свои карманы). И если в карманах пусто — то плохо. А если при этом в своих пусто, а в чужих — густо, то — очень плохо!!! Никогда не был памараннчевым, никогда не был олигархом, но для себя понимаю: в сердце должны быть принципы. И один из главных — не осуждать другого. Все мы под Богом! И тот кто в карман кладет одну гривну, и тот кто миллион. И если посмотреть друг на друга ОСТАНОВИВШИСЬ, без суеты, то увидишь что в душе мы все одинаковые. Только одни всегда бегут куда-то (чаще всегда мимо) а другие ДЕЛАЮТ ДЕЛО ПО-СОВЕСТИ! И ТЕ которые берут на себя ответственность — не святые. Но именно благодаря таким людям, таким как Червонец, мы живем. А Вы, простите, остановитесь и посмотрите на себя в зеркало! Может начнете идти, “идти куда надо”!

  20. ну, да, за свои бабки поднял? тырил у народа при любой власти, на любой должности и “Создал !”. врать и тырить только этот червонец умеет. не надо бы ему дифирамбы петь.

  21. есть понятие публичного лица и использовать фамилию ради фуршетной
    должности не прилично. червоненко,он же червонец,на украине создал и
    поднял этот спорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ