Человек не терпит насилия!

Допа написал предисловие к «Тихому Дону»

Глава Харьковской госадминистрации Михаил Добкин написал предисловие к специальному изданию романа Михаила Шолохова «Тихий Дон», сообщает «Главное» со ссылкой на “КП в Украине”.

Новейшее издание романа “Тихий Дон” в Харькове есть у считанных людей, сказано в сообщении. Весной на харьковской книжной фабрике “Глобус” напечатали небольшой тираж – всего тысячу экземпляров, практически весь он уехал в Москву. Как оказалось, книга в продажу не поступала, Международный шолоховский фонд распространил ее среди ценителей творчества писателя.

Недавно фонд заказал дополнительный тираж “Тихого Дона”, его отправят по библиотекам Харькова и области. Книгой обещают обеспечить все до одной читальни региона – от сельских до вузовских. Первую партию романа Шолохова – 400 томов – библиотекари получат уже завтра, чуть позже допечатают столько же экземпляров.

Подарит тираж “Тихого Дона” местным библиотекам лично глава Международного шолоховского фонда Андрей Черномырдин (сын Виктора Черномырдина), а поддержат его в этом губернатор Михаил Добкин и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

Как оказалось, Михаил Маркович сам отметился в новом издании романа, написав вступительное слово к “Тихому Дону”. В нем он использовал слова Михаила Шолохова, которые писатель произнес на съезде украинских писателей в 1934 году. Тогда автор “Тихого Дона” пожелал счастья украинскому народу. Губернатор решил пойти по стопам гения и не оригинальничать и назвал свое вступительное слово по-шолоховски “Счастья тебе, украинский народ!”, — пишет “КП в Украине”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Сейчас скорее люди с интересом прочитают “Литературный котлован” Зеева Бар-Селы (разумеется, те, кто читал Шолохова). Вот только найти эту книгу непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ