Человек не терпит насилия!

Путин по-дружески поговорил с вампиром-Азаровым о перебежчике Бойко

Переговоры премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Владимира Путина в Подмосковье закончились сегодня около 02.00 мск.

Об этом УНИАН сообщил источник.

В тоже время в стенограмме начала встречи, которая есть в распоряжении УНИАН, указано, что встреча прошла в дружеской атмосфере.

В частности, Н.Азаров поприветствовал свое коллегу словами: «Добрый день, Владимир Владимирович». На это В.Путин: «Доброй ночи!».

Н.Азаров продолжил: «Доброй ночи! У вас ночь, у нас ещё вечер».

«Поэтому вы у нас кровь-то и пьёте. Садитесь», — предложил В.Путин.

Российский премьер констатировал, что в целом двухсторонние торгово-экономические отношения развиваются хорошо. В этом году товарооборот достигнет 50 млрд. долл., что выше, чем докризисный уровень.

«Украина, таким образом, уверенно занимает 4-ю позицию среди наших крупнейших торгово-экономических партнёров после Китая, Нидерландов и Германии», — сказал В.Путин.

По его словам, российские инвестиции в Украину достигли в этом году 1,1 млрд. долл., ,а украинские – где-то 225 млн. долл. в российскую экономику. При этом он отметил, что это очень мало с обоих сторон и надо подумать, как эти взаимные инвестпотоки увеличить.

«Конечно, нужно дальше работать над энергетикой, развивать её, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас мы здесь поговорим. Есть о чём говорить: наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся», — сказал В.Путин.

«Юра (Ю.Бойко – министр топлива и угольной промышленности Украины) хотел уже на нашу сторону сесть», — добавил он.

На это Н.Азаров ответил: «Уже потерял ориентацию».

В свою очередь В.Путин продолжил, что «Миллер (Алексей Миллер – глава «Газпрома») скоро к вам пересядет, я чувствую. В общем, я рад вас видеть. Поговорим с удовольствием».

Н.Азаров добавил, что украинская сторона тоже удовлетворена развитием двусторонних отношений.

«Конечно, тот вопрос, из-за которого наши руководители энергетических ведомств сейчас не спят, днём и ночью работают, хотят, так сказать, урегулировать, — для нас представляется очень важным. Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные решения, чтобы они были выгодны для вас и выгодны для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс поиску окончательного решения. Хоть он и поздний, но приведёт к позитивным результатам», — подчеркнул он.

Как сообщалось, вчера, 20 декабря, в Подмосковье проходили две встречи: Президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Дмитрия Медведева – в резиденции главы Российского государства в Горках, и премьер-министров Украины и РФ Н.Азарова и В.Путина – в резиденции главы российского правительства в Ново-Огарево.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ