Человек не терпит насилия!

Активистов Майдана будет судить человек, амнистировавший убийцу матери троих детей

Дело активистов «Налогового майдана», которых судят за повреждения гранитного покрытия Площади Независимости, теперь будет рассматривать судья Шевченковского райсуда Киева Владимир Бугиль. Ранее почти год дело вел судья Евгений Сидоров, — сообщает пресс-служба гражданского движения «Общее Дело».

О смене судьи сообщил один из подсудимых, активист общественного движения «Общее Дело», комендант палаточного городка предпринимателей в ноябре-декабре 2010 г. Олег Ахтырский.

Владимир Бугиль — это судья, 25 ноября 2011 амнистировавший помощницу судьи одного из киевских судов Наталью Соловей, которая в июне 2011 г., не справившись с управлением джипом «Мерседес», убила мать 3-х детей Светлану Тетеревкову.

Остров 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Вчера Конституционный суд разъяснил норму Налогового кодекса, согласно которой ежемесячное денежное содержание, выплачиваемое судьям, не должно облагаться налогом. Действия Государственной налоговой службы, насчитывавшей судьям налог на доходы физических лиц, признаны незаконными. Только судьи Верховного суда уплатили налогов на 462 тыс. грн. Юристы считают, что для плательщиков добиться возврата уплаченных сумм практически нереально. Об этом пишет ”Коммерсант-Украина”.

    Конституционный суд (КС) обнародовал вчера принятое решение по конституционному обращению Верховного суда Украины (ВСУ) с разъяснением ст. 165 Налогового кодекса, определяющей доходы, не подлежащие налогообложению. В частности, данная статья гласит, что суммы пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Необходимость обращения судьи ВСУ объясняют тем, что фискальные органы неоднозначно трактуют налоговое законодательство в отношении судей, имеющих право на отставку, но продолжающих занимать свои должности. Как сообщили “Ъ” в пресс-службе Верховного суда, своим письмом от 14 марта N5013/6/17-0715 Государственная налоговая служба (ГНС) разъяснила, что такие судьи должны платить 15-процентный НДФЛ с сумм получаемого содержания.

    В КС считают, что ежемесячное денежное содержание судьи, выплачиваемое из госбюджета, не относится к вознаграждению и не является частью его зарплаты. “Это содержание является самостоятельной гарантией независимости судьи и составляющей его правового статуса”,— говорится в решении КС. То есть судья, имеющий право на отставку, но продолжающий работать на своей должности, получает соцпомощь, гарантированную государством, а также законами “О судоустройстве и статусе судей” и “О статусе судей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ