Человек не терпит насилия!

Письмо Ахметову… о кошках

Шариковы из СМЗ.

Уважаемый господин Редактор интернет- издания..

Вот вы печатаете письма о защите людей. Но у нас в стране угнетают и убивают не только людей но и животных. Такая уж скотская страна. И убивают животных с особым цинизмом и жестокостью. Недавно много в интернете писали как дело защиты животных поставлено в США. А вот я простая труженица с почти пятидесятилетним стажем Ирина Герасимович, проживающая в Макеевке и имеющая родственников в г. Снежном Донецкой области, расскажу, как это дело поставлено на Снежнянском машиностроительном заводе.

На этом заводе сердобольные работницы выкормили и опекают около двух десятков кошек. Они выросли на территории завода, и веселят работников предприятия своими проказами. Скажу сразу, что в этом заводе особых поводов для веселья нет. Зарплаты низкие, отношение людям чисто «региональное». Как завод, это филиал богуслаевского «Мотр-сич» из Запорожья. СМЗ- целый комплекс цехов, корпусов и подсобных помещений, так что мест для нахождения кошек – предостаточно. Тем более, они  очень выручают заводчан, отлавливая мышей и крыс, которых здесь предостаточно. И вот звонят подруги, которые буквально в панике, и сообщают о том, что какой то начальник якобы заявил привселюдно о том что если с территории завода не уберут кошек, то он выделит деньги для закупки отравы и уничтожение «поголовья кошек. а дальше читаю в интернете следующие

«И вот в минувшие выходные некоторые сторожа стали… ловить кошек, сажать их в мешок и запирать в одном из подвалов. «Зачем?!!» — встревожились работницы цеха 301, у которого и происходили «кошачьи репрессии». Оказалось, что таков «приказ свыше» (по крайней мере, сторож Дубинка (это фамилия такая) именно так пояснила свои действия, а еще, со слов работниц цеха, «хвасталась, что ей за это пообещали дать премию»).  Женщины рассказали, что якобы этот приказ (устный или письменный – они не уточняли) повелел перестать «прикармливать» кошек, а потом, переловив и посадив в подвал, «утопить в бочках» (??!).

«Вы поймите – у нас волосы дыбом встали, когда мы про такое услышали! Целый год мы ухаживали за котами, некоторые родились 3-4 месяца назад – и все такие красивые, чистые, очень умные, ведь уже не маленькие и всё понимают! И вот представьте – У КОГО ПОДНИМЕТСЯ РУКА на подобное зверство??! Неужто правда издан такой приказ? И кто мог распорядиться избавиться от котов – начальник охраны Будель, главный инженер Бровкин (которые животных ненавидят), начальник цеха Халимоненко, заместитель директора или…? Неужто нельзя по-другому: либо оборудовать для них пару домиков по типу собачьей конуры и позволить пожить там до весны, или хотя бы постепенно раздать в хорошие руки – может, даже из нас некоторые взяли бы себе по второму коту домой. Но только не убивать – ведь это сейчас, слышали, строжайше запрещено!!!» Рассказали работницы и о том, что поставили в известность новосозданный Фонд защиты животных Снежного во главе с Еленой Седак. Елена Владимировна, в свою очередь, подтвердила, что такая жалоба от заводчан и правда поступала, и что совместно с соучредителем Фонда, начальником УГХ Александром Чантаем они пытались поговорить с руководством СМЗ, намеревались напомнить о действии Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», но… что-то не получилось, так что пока – «вся надежда – на прессу!»

Ваш покорный слуга и автор этих строк встретился  с заместителем директора предприятия по социальным вопросам А.Н. Гордеевым. Вот что удалось узнать у Анатолия Николаевича. «Действительно, увеличение количества «заводских» кошек не очень поощряется руководством предприятия, потому что противоречит… ну, скажем, «Правилам содержания кошек и собак…» (понимаю, что дальше идет окончание названия Правил: «…в квартирах многоквартирных домов», а не «на предприятиях», но всё-таки). Поэтому появилось такое устное распоряжение – лишний раз не прикармливать и не увеличивать количество – то есть хотя бы ухаживать за теми, которые есть. Конечно, в идеале было бы хорошо, если бы кошек разобрали по домам добрые люди, ведь многие наши работники, жители частного сектора,  могут себе это позволить. О том, что котов собираются «сажать в мешки», а потом «топить в бочках», лично я ничего не слышал. А на территории завода, наверное, нет такого, о чем я не знаю! Так что,  если наши заводчанки позвонят вновь, можете их успокоить, обещаю: НИКТО ЖИВОТНЫХ УБИВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! У меня у самого – кошка. Так что любителей животных я прекрасно понимаю, да вообще, конечно, это нормальная реакция всякого неравнодушного человека».    

Два дня назад те же заводчане вновь связались с нашей редакцией и рассказали и сегодняшней ситуации так: «Одни ловят, другие выпускают – хотя первые хвастаются «премией», а вторые (насколько угроза серьезна) рискуют «вылететь с предприятия». Но в том-то и дело, что вторых – намного больше, и мы просто не можем иначе! Сегодня делается всё возможное, чтобы найти котам пристанище на зиму. Но пока его нет – мы будем бороться до последнего за жизнь наших четвероногих друзей!» Женщины заявили, что «если что-то случится – снимем все деяния на мобильные телефоны и отправим в областное и Всеукраинское общества защиты животных, а может, даже в наше отделение «Гринпис»…»

Подчеркну во избежание возможных претензий или непоняток: эта заметка написана на основании рассказа некоторых работников предприятия. Разумеется, они имеют конкретные имена, но журналист имеет полное право не раскрывать источники информации. Главное не в том – кто что сказал, главное – всё же поднятая проблема. И, как видим, проблема отношения к братьям меньшим, проблема отсутствия настоящих приютов для них и проблема финансирования таких приютов (корма, лекарства, труд работников) – всё это сегодня стоит очень остро, особенно в свете вышеупомянутого закона.  Но автора этих строк в первую очередь удивило другое. А именно – увеличение числа людей, которые встают на защиту животных, и которых вообще волнует этот вопрос, кроме привычных «зарплаты» и «коммунальных тарифов». И это вселяет надежду: не превратится страна в  жующую биомассу, если кроме тесного мирка квартиры и желудка мы способны переживать за судьбу ближнего! А уж какой он и на скольких ногах ходит – на двух или четырех – это как раз небольшая разница.» Вот ссылка на эту публикацию http://progorod.info/story/47103

Вот такие не радостные новости. Напечатайте это письмо. Вот такие в Снежном Шариковы. Напечатайте, может хотя бы перед Евро Ахметов остановит Снежнянских живодеров. Ведь ему по этому поводу претензии уже предъявляли.

Ирина Герасимович

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А Ахметов становится ПОПУЛЯРЕН однако:)) Кто с ним только встретись или переписіваться в Последнее время не выражает Желание…от “Защитников Кошек” и до Редакции газеты “Сегодня”…Тренд намечается похоже:))То бишь что-то НЕ безнадёжно…как бы на “донецких” не ”гнали”:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Про Шкарлєта

Божечькі, який піздєтс.Божечькі, це ж уже близько до абсолюту?Зеленський особисто пхає Шкарлєта, бо йому ректори там наобіцяли підтримку.Вова, ето піздєц,…

А как же Сытник?

Стремительность новой Рады – радует. Особенно радует, что в ней теперь не слышно мерзкого голоса Ляшко. Проститутку сняли с довольствия,…

Как бывшие "регионалы" покупают психиатров

Звертаюся до Вас, з проханням оприлюднення ситуації, яка склалася з приводу постійних спроб визнати мене психічно хворою та недієздатною. Тривалий суцільний…
НОВОСТИ