Человек не терпит насилия!

Главный броварской регионал приватизировал центральный парк. Народ вышел с протестом

Сегодня, 18 декабря, в городе Бровары Киевской области прошла акция против незаконной вырубки деревьев в центральном парке “Победа”. Около 120 броварчан пришли, чтобы защитить парк, часть которого незаконно приватизирует руководитель Партии регионов в Броварах Сергей Федоренко.

По словам организаторов, решением Броварского горсовета немалая часть парка недавно была отдана в аренду ПП “Феско” — предприятию Федоренко.

“На этом участке растут 15 деревьев — молодых и старших. Но чтобы землю отобрать у броварчан проще, коммунальное предприятие “Служба заказчика” сфальсифицировали документы. Согласно их официальных заключений ни одно дерево там не растет. Однако в действительности они есть — клены, березы, ивы!”, — рассказал Gazeta.ua Андрей Качор, один из организаторов акции.

Качор отметил, что таких схем присвоения имущества общины еще не использовали в Украине.

“Это чисто броварское ноу-хау. Власти фабрикуют документы, что на этом участке никакие деревья не растут. А деревья растут! И поскольку по документам их нет, то скоро деревья должны срубить”, — говорит активист.

Общественная организация “Прозрачное общество”, которая инициировала защиту парка “Победа”, провела экскурсию к “несуществующим” деревьям. Около 120 жителей Броваров пришли и показали, что деревья есть. Также на каждое дерево прикрепили фотографии тех депутатов, которые голосовали за приватизацию парка. За это решение голосовали депутаты от Партии регионов, “УДАР”, “Фронта Перемен”.

Участники акции решили прийти на заседание сессии городского совета 29 декабря, где будут принимать решение о выделении земли предприятию Федоренко, и передадут городскому голове Игорю Сапожко обращения граждан.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. так так. напишіть ще яценюку та кличко та запитайте з ким вони ідуть
    на вибори і на чию підтримку розраховують

  2. почему можно? так и деребанят. броварчаны должны подать заявление в про
    куратуру республики и организовать новые выборы органа местного самоуп
    равления, инициировать перед президентом замену смотрящего, т е главы
    администрации, прокурора, нач сбу и милиции.это их обязанность не до
    пускать подобные факты и реагировать на них, а не ждать реакции граждан
    и представлятьее как чуть-ли не массовые беспорядки

  3. Дурной пример заразителен.Так можно и Софиевка с Асканией-новой раздербанить-членов ПР у нас достаточно.После этого начнут прихватизировать территории вместе с населением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ