Человек не терпит насилия!

Ахметовская газета анонсирует увольнение пятерых министров

В среду президент Виктор Янукович может отправить в отставку некоторых министров.

Об этом пишет в воскресенье газета “Сегодня” со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что “разбор полетов” в Кабинете министров пройдет не в том формате, который предполагался ранее.

Как известно, президент анонсировал на 21 декабря подведение итогов работы министров по выполнению плана реформ.

Но, как стало известно “Сегодня”, на заседание Кабмина президент не придет. В то же время следует ожидать, что в среду появятся указы о снятии министров, которые, по мнению Банковой, свои участки работы завалили.

“Причем речь идет именно о министрах, так как ни премьер Николай Азаров, ни три его зама — Андрей Клюев, Борис Колесников и Сергей Тигипко — по нашей информации, в зоне риска на данный момент не находятся”, — пишет газета.

По ее информации, наиболее резонансным является вопрос о главе МИД Константине Грищенко.

После саммита Украина—ЕС есть формальные основания обвинить его в провале евронаправления. Кроме того, пишет издание, Грищенко как лоббист евроинтеграции не устраивает Кремль.

По информации газеты, на место Грищенко есть лишь один претендент — его последний предшественник Петр Порошенко.

Под угрозой увольнения находится министр обороны Михаил Ежель, “ведомство которого выглядит пассивно на фоне других силовых структур — МВД, СБУ и Генпрокуратуры”.

По неподтвержденной информации, кандидатом на место министра является недавно уволенный с поста первого замминистра внутренних дел Сергей Попков.

Также увольнение может ожидать министра здравоохранения Александра Анищенко.

Кроме того, в кулуарах возможными кандидатами на снятие называют министра финансов Федора Ярошенко (у которого якобы не складываются отношения с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым) и министра экологии Николая Злочевского.

“В то же время очередные слухи об отставке министра образования Дмитрия Табачника не подтверждаются: по нашей информации, этот вопрос на повестке дня президента не стоит”, — пишет газета.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Начальник Днепропетровской таможни Сухина М.А. собирает в месяц 2 миллиона долларов взяток. Господин Президент-это хорошо или плохо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ