Человек не терпит насилия!

Руководство Госкомрыбхоза пытались поймать на взятке

Во вторник, 13 декабря, в Государственном комитете рыбного хозяйства Украины сорвалось задержание с поличным при получении взятки директора Департамента Литвиненко, отвечающего за руководство рыбинспекторами.

Как пишет «Тема», человек с сумкой денег в здание вошел, но затем операция, которую проводили сотрудники центрального аппарата подразделения «К», не заладилась.

Операции в Госкомрыбхозе предшествовал сбор информации на протяжении нескольких месяцев. «Кашники» получили санкцию на тайное проникновение в кабинеты нескольких высокопоставленных чиновников Госкомрыбхоза, в том числе одного из заместителей Дроника. Были задокументированы факты обсуждения коррупционных схем в кабинетах чиновников, а также получения ими взяток. Наконец, оперативникам стала известна конкретная дата передачи крупной взятки в кабинете начальника Департамента Литвиненко. Однако когда в здание зашли «кашники», Литвиненко начал выбрасывать из окна своего кабинета личные вещи, а потом и сам последовал за ними, чему были свидетели. Сразу после этого он «слег», вернее скрылся в больнице, где сейчас и находится. 

Как отмечает издание, главной целью «кашников» был не Литвиненко, а глава Комитета Виктор Дроник. Однако установить записывающую аппаратуру в его кабинете СБУ-шникам не удалось: кабинет начальника на ночь ставили под сигнализацию. 

Дроник всю жизнь прослужил в погранвойсках и лишь 24 декабря минувшего года был назначен Указом президента на «рыбную» должность, пишет «Тема». Здесь он оказался по личной протекции старшего сына президента — в свое время они познакомились в Мариуполе. Этого знакомства стало достаточно, чтобы на столь специфическую отрасль поставили полного профана: дроник успешно завалил работу, у него возник конфликт с министром охраны окружающей среды Николаем Злочевским. Кроме того, в ведомстве Дроника в невиданных доселе масштабах разрослась коррупция. В конце концов, жалобы недовольных привели к тому, что СБУ начала разработку Комитета рыбного хозяйства, и даже президентов сынок не помог, отмечает издание.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Дроб … Лео — агентский

    Везде Пасха, а в Госрыбагентстве — АГОНИЯ! Вот и подведена черта результатам руководства рыбоохоронной деятельностю в Госрыбагенстве, особое мество в которой занимает Литвиша, пацан. Сегодня истекает срок, очередного дурацкого этапа реорганизации рыбинспекций: срок подачи документов на конкурс вакансий госслужащих за должностями инспекторского состава и другими специалистами. И каков результат? — ни один человек документы на конкурс в агентство не подал. И снова провал. Такой дуристики отрасль не знала никогда. Конечно радоваться нечему, но нормальному руководству уже пора делать выводы внутри самого агентства: запорол Литвиша реорганизацию то и топравить его в какую-нибудь инспекцию. Пусть на месте покажет свою “работу”, пускай на месте поумничает да порассказывает что и как нужно делать. Поволять этому позорнику отрасли дальше толкать “умные” мысли на уровне центрального аппарата уже нельзя: чтобы он ни делал, а результат один: РАЗВАЛ, АГОНИЯ! Кому как не погранцам знать: упредишь начальство с выводами, себя спасешь. Не ровен час и Президент заметит что в Госрыбагентстве полная ж… с реорганизацией рыбинспекций…, ох мало не покажется…

  2. Недолугим руководителям Госрыбагентства, посвящается! Особо — тов. Литвиненку! Вот и закончился двухмесячный срок предупреждения работников о предстоящем увольнении по п. 1 ст. 40 КЗоТ. И что дальше? Вас не учили в погранвойсках вовремя исполнять принятые решения? Вы только от других умеете требовать неуклонного исполнения своих дурацких, безмозглых и незаконных указаний. Сколько бумаги уходит только на установленные вами дурацкие, еженедельные отчеты о ходе реорганизации. Что у вас, что в Агентстве мало бумаги для подтирания задниц, ведь больше ни для чего эти отчеты не годятся. Так дайте указание и мы вас завалим туалетной бумагой. А то собираете дорогущую и твердую. Видимо задницы у вас там уже закаленные. Так что же дальше? Где штаты, где конкурсы и вообще вы там хоть сами понимаете что делаете. Вы бы хоть перед народом извинились, сколько крику было, сколько угроз, а в реалии вас нужно гнать из отрасли МЕТЛОЙ, да еще ваши следу подмести, чтобы даже не видно было что вы были у руля. Идиотов Господь послал на эту и так затраханую рыбную отрасль.

  3. “Проффессионалы” от Хорошковского прокололись? В этом деле торопиться не надо-клиент должен созреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ