Человек не терпит насилия!

Могилев дал братьям Клюевым 336 гектаров в Крыму

Совмин Крыма согласовал разработку проекта землеустройства по отводу 336 гектаровв Симферопольском и Кировском районах автономии для строительства солнечных электростанций. Отводится 116 гектаров за границами Николаевского поссовета Симферопольского района и 220 гектаровза границами Владиславовского сельсовета Кировского района. Восемь участков выделяются в аренду с изменением целевого назначения на земли энергетики.

 «Эта земля выделается под энергетику, под большой инвестпроект», – отметил Могилев на пресс-конференции после заседания Совмина.

Он добавил, что в Крыму нет крупных энергогенерирующих станций, как и местных инвесторов, готовых вложить значительные средства в их строительство.

«Если вы мне приведете крымского инвестора, готового вложить несколько сотен миллионов евро – я только «за», мы будем лоббировать его интересы, – заверил премьер журналистов. – Весь мир настроен сейчас на то, чтобы развивать ветро- и солнечную энергетику. Это считается приоритетным, потому что это экологически чистые предприятия».

Примечательно, что все восемь ООО, которым было согласовано выделение земли, имеют в названии слово «Солар»: ООО «Юпитер Солар», ООО «Капелла Солар», ООО «Орион Солар», ООО «Кларион Солар», «Бора Солар», «Калипсо Солар», «Канари Солар» и «Леннет Солар».

Это дает основания предполагать, что земли, переданные в аренду,  будут предоставлены для расширения мощностей фирмы «Актив Солар», которая активно развивает солнечную энергетику в Сакском районе Крыма и которую связывают с бизнесом братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Как удалось установить в ходе журналистского расследования «Украинской правды», руководителем Activ Solar является зять Сергея Клюева – Каве Эртефай, а учредителем значится траст из Лихтенштейна P&A CORPORATE TRUST. Согласно данным британского реестра, этот же P&A CORPORATE TRUST является владельцем английской фирмы Blythe (Europe)Ltd, которая значится владельцем 35% киевской компании «Танталит» — номинального владельца резиденции В.Януковича «Межигорье».

Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. то что вкладывают деньги хорошо, но источник их происхождения обворовы
    вание экономики и граждан украины. работают интересы иностранных государств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ