Человек не терпит насилия!

Азаров и его массажист отобрали у школы бассейн

Глава правительства Николай Азаров на деньги налогоплательщиков профинансировал развитие шикарного бассейна в школе в Броварах. А после того, как личный массажист Азарова улучшил бассейн на 13 млн грн. из госбюджета, школьникам перекрыли доступ в бассейн. Теперь в нем купаются сам Азаров и другие чиновники. Об этом пишет Татьяна Чорновил в «Левом береге». 

 В начале 2000-х Николаю Азарову требовались услуги врача-массажиста. Так случилось, что сошелся он с врачом из Броваров — Сергеем Николаевичем Федоренко. Врач оказался настолько хорошим, что скоро за глаза получил прозвище «Массажист Азарова». А дальше в его карьере все пошло, как по маслу. Сначала Федоренко получил кабинет в школьном бассейне «Восход», а впоследствии все заведение перешло в его частные руки.

Бассейн забрали у школы и передали на баланс коммунального предприятия Броваров КП «Реабилитационно-оздоровительный центр» («ОРЦ»), директором которого был назначен массажист Азарова. Затем Николай Янович профинансировал из бюджета шикарную реконструкцию бассейна — 5 млн грн. в 2004 году и еще 8 млн грн. на закупку оборудования в 2007 году, когда Азаров снова стал первым вице-премьером. Как только бассейн был готов, в его стенах поселились и взяло все в свои руки частное предприятие «Феско», где в учредителях и директорах — тот же «Массажист Азарова».

Сейчас школьники не имеют доступа к бассейну, но рассказывают, что регулярно видят там Азарова. Подлость всей этой истории еще и в том, что Азаров-Федоренко забрали себе работающий школьный бассейн, самый новый в городе. Их не заинтересовал бассейн 2-й школы, который не работал с конца девяностых — нуждался в ремонте, или 8-й школы, который отрабатывал свой последний ресурс и сейчас закрыт на ремонт, который никак не завершится, поскольку государственный и городской бюджет не выделяют на это достаточно средств (хотя бы четверть от того, что пошло на бассейн массажиста Азарова).

Федоренко стал советником премьер-министра, возглавил фракцию Партии регионов в Броварском горсовете (самого мэра Броваров господина Сапожко здесь величают «водителем Губского»), стал председателем земельной комиссии Броварского городского совета. Две девушки из «Феско» тоже сделали карьеру — Елена Семенюк стала секретарем горсовета, Людмилы Жеребцова — председателем регламентной комиссии горсовета.

Сам Федоренко обзавелся новым жильем и занимается расширением водного бизнеса в Броварах. Кроме 25-метрового бассейна «Восток», который уже в руках «Феско», в Броварах есть еще бассейн «Купава» с 50-метровой олимпийской дорожкой.

Азаров уже заявил, что на его развитие не пожалеет 50 млн грн. из госбюджета и в этом году выделил 15 миллионов. Реконструкция «Купавы» проходит под руководством жены Массажиста Азарова — Татьяны Федоренко, которая является директором «Купавы».

«Уже сейчас можно убедится, что после ремонта это будет не спортивное заведение. Например, в детском секторе «Купавы» сделана сауна. По моей информации готовится следующий сценарий — после окончания ремонта бассейн будет отдан в аренду «Феско» на 25 лет с правом выкупа. Таким образом Бровары останутся без спортивной школы, а все тренеры без работы», — рассказал бывший сотрудник« Купавы».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Для ВАси. Бесплатным , вася, бывает только сыр в мышеловке, и то его перед эти кто то купил. Бассейн Купава — бюджетная организация. Бесплатно кто бы то ни был (спортсмены или другие категории граждан) просто так, посещать не могут. Администрация бассейна не имеет права предоставлять им бесплатные услуги, так как это уголовно наказуемое действие! Бесплатно могут посещать граждане и спортсмены в том числе, если будет распоряжение (письменное с указанием фамилии, имени и отчества)принятое на сессии Броварськои миськои рады! И этих (бесплатников) обязан кто-то проплатить (из бюджета города, области, спонсоры и т.д.). Так что перед тем как писать подобные глупости ( про бесплатное посещение) ознакомьтесь с бюджетным кодексом сначала. И к сведению Васи еще такая информация. Плавательный бассейн сложное инженерное сооружение. Бассейн использует газ (для подогрева воды в ваннах, душевых, для отопления, вентиляции), электроэнергию, холодную воду! За все нужно платить, иначе бассейн закроют. Зарплата у работников бассейна очень скромная, а ответственность очень большая. Если нужна более подробная информация, приходите, проинформируем. И не пишите того, чего не знаете.

  2. Люди, не нужно слушать ерунду… смотрите на ФАКТЫ!!!!

    Федоренко, Азаров, Багмут и еже с ними уже задержались на этой земле…

    Помните мысль материальна!

    Ведь даже они могут умереть от того, что подскользнутся в душе или В БАССЕЙНЕ, а могут и удавится лакомым кусочком. А есть ещё инфаркт и инсульт 🙂 Давайте все дружно этого им пожелаем и подумаем что бы всё это побыстрей сбылось 🙂

  3. Теперь еще хочу ответить для Васи по поводу бесплатного посещения бассейна спортсменами. Все спортсмены , ДЮСШ,училище и другие группы лиц (по распоряжению мэрии) плавали бесплатно. Но бассейн “Купава” есть бюджетной организацией и принадлежит к коммунальной собственности. Закон Украины (бюджетный, финансовый, налоговый Кодексы) запрещают бесплатно кого бы то ни было обслуживать. Для этого должно быть принято решение сессии Броварского местного совета о предоставлении песплатных услуг определенной категории граждан , а также сессия должна принять решение о том, кто или из каких средств эти бесплатные услуги будут финансироваться! Не вводите граждан в заблуждение! Если директор бассейна примет решение самостоятельно о предоставлении бесплатных услуг, то это будет уголовное преступление!!! В услуги бассейна входят многие параметры: подогрев воды, обеззараживание воды, душевые, электроэнергия, газ, вода, заработная плата обслуживающего персонала и т.д. Подскажите, за какие средства “безкоштовне2 посещение должно существовать?

  4. Уважаемые посетители этого , так называемого, сайта. Хочу ответить на статью профессионально. Я не буду оскорблять читателей и писателей. Но статья очень НЕ ПРАВДИВАЯ, БЕЗДАРНАЯ и НЕСПРАВЕДЛИВАЯ, в общем, хорошо проплаченная. Бассейн “Купава” нуждался в капитальном ремонте уже давно, если конкретно то с 2004 года. Регулярные обращения к должностным лицам страны :Виктору Андреевичу, Юлии Владимировне, министру Павленку, главам облдержадминистрации Ульянченко,(и остальным кто эти места занимал), депутатам разных уровней никаких результатов не дали! В 2007 году на очередной “крик души” отозвался АЗАРОВ и на ремонт бассейна были выделены деньги, но наступил 2008 год. Премьером стала Юлия Володымиривна и на этом ремонт закончился…… И в 2010 году, обратившись к депутату Федоренко С.Н. бассейн снова получил реальный шанс на продолжение ремонта. Поэтому ГОСПОДА писатели-вруны грех тяжкий врать. Лисогор, Бреус, Акопян и остальные прославленные спортсмены со мной согласятся, так как они лично все письма -обращения подписывали лично и соврать , как говорят, не дадут.

  5. Петро Иванович, мы живем в УКРАИНЕ А НЕ В ПОЛЬШЕ ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ НИБУДЬ!!! С того дня как мы УКРАИНЦЫ, стали не зависимые, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Спасибо Эвро_2012 что хоть дороги новые в Киеве положили, и на то спасибо!!! У нас второй национальный русский язык, это бред!!! А в ПОЛЬШЕ, так валите в Польшу, пусть там вам и платят, а у нас в Ураине и дальше будут воровать.

  6. Послушайте люди. Вы все так слова бросаете. Смотря в последним комментарии, последние новости и так далее, видно что каждый слушает других при этом не имеет свое мнение. Я прочитал что Азаров сволоч и он забрал себе бассейн, при этом перекрыл доступ ученикам 9 школы. Вот что я хочу сказать, современные дети, особенно со школы номер 9 даже не думают про бассейн, они гуляют, пьют, и так далее. 15% из них занимаються спортом, в том числе ходят и в ,,Феско,, за свои деньги. У них есть желание. Я сам хожу в бассейн два раза в неделю. Вы говорите о ,,Купаве,, что бассейн скоро перейдет в руки ,,Феско,, — это брет. То что там работает жена Федоренка, это не значит то, что вы говорите о будущем ,,Купавы,, . Если есть желание, вы не будете ныть, а будете идти к своему. ,,Феско,, — это единственное полноценное заведение, где вы можете не только отдохнуть, но и заняться своим лечением. Я учусь в 10 классе и мне нравится этот бассейн, мне не жалко денег и времени для моего здоровья. И я могу сказать что Азаров не сволоч, я хочу сказать ему СПАСИБО за то, что он хоть уделил деньги на бассейн. И под конец, если б построили бассейн в 8 школе, а 9 не трогали б, сейчас были б претензии именно к 8 школе. Надеюсь журналисты успокоятся и перестанут врать, иначе все это плохо закончиться. Если на то и пошло дело, то говорите правду и не лезьте на ражон. Думаю мой комментарий обьяснил вам что все это не кому не нужный бред.

  7. Не понимаю, не ужели жители Броваров не видят, как ими манипулируют. Живу не давно в Броварах, но такое ощущение, что кроме массажиста Азарова (Федоренко) никто ничего не делает,даже мер (я бы на его месте задумалась о его будущем) просто берет обида за каждого жителя Броваров, который ежедневным трудом вкладывает в развитии страны и Броваров, именно за счет наших с вами налогов и колоссального количества внешнего долга страны (за которые еще будут расплачиваться наши правнуки)и делается все для них властиимущих. В этом году обязательно пойду на выборы и сразу говорю за ПР и их массажистов голосовать не буду, вообще уже нас за людей не считают.

  8. На его бигбордах написано: “Главное для меня-люди”.Но то ,что происходит,лозунг реальнее
    другой: “Главное для меня— бабки”….

  9. Раніше був лозунг “Все краще — дітям!”, а зараз: “Все краще — нам!” При цьому руйнуються спортмайданчики, стадіони, спортзали, басейни та інші профілактичні заклади, а на їх місці будуються лікарні та кладовища. Порушуються закони України “Про фізичну культуру та спорт” від 15.05.2007 № 34, стаття 443,
    наказ Міністерства освіти і науки України “Про обов”язкове безкоштовне проведення уроків фізичної культури з плавання для 1-3 класів”, указ Верховної Ради України “Про безкоштовне надання інвалідам спортивних споруд, які перебувають в комунальній власності”.
    В басейні “Феско” (25 м)встановлено економічно необгрунтовані тарифи для відвідування, зокрема одна академічна година для дітей — 50 грн., для дорослих — 85 грн. Для порівняння, басейн КВК “Хвиля” з зимовим садом (25м)коштує для дітей 20 грн./година, для дорослих — 30 грн./година. Басейн “Миком” (50м) у м.Дніпродзержинськ: діти до 5 років — безкоштовно, дорослі — 30 грн. за дві години. Басейни олімпійської підготовки “Акварена” у м.Харкові, олімпійської та паралімпійської підготовки “Метеор” у м.Дніпропетровську, підводного плавання у м.Києві (по 50м) — 50 грн. У Швейцарії річний внесок для дітей, які займаються плаванням становить 3000 грн., у Білорусії година занять коштує 12-15 грн, у Польщі — близько 20 грн. для дітей та 40 грн. для дорослих.
    Як бачимо, на наших дітях, інвалідах та дорослих мешканцях міста Броварів ділки роблять бізнес, а не здоров”я броварчан. І Бог їм не суддя, тому що вони безбожники. А на Новий рік та Різдво Христове хотілося б побажати їм зустрічі в камері разом з Юлією Володимирівною.

  10. Анна- Вы тупая шалава. Я в этой школе учился, на физкультуре мы ходили в этот бассейн, а теперь туда “доступ школьникам закрыт”!!

  11. Да,и еще ,выцепить в интернете значени слова(амортизация)и перетащить его сюда-много ума не надо…..,речь шла не об этом.

  12. Да,и еще ,выцепить в интернете значени слова(амортизация)и перетащить его сюда-много ума не надо…..,речь шла не об этом.

  13. Да,и еще ,выцепить в интернете значени слова(амортизация)и перетащить его сюда-много ума не надо…..,речь шла не об этом.

  14. Специально для Ани.Никто не дал вам право обзывать людей.Слово “ВЫ” кне могу написать с большой буквы,т.к. не имею к вам никакого уважения.Если бы ваш ребенок занимался плаванием и стояла угроза закрытия не только бассейна,то и самой секции как таковой.,может быть вы бы по другому на все это смотрели.Наши власти не нажруться НИКОГДА.А наши дети.еще будучи детьми уже страдают от всего этого.Ходить -то особо некуда.Спасибо еще нашим тренерам,что они занимаються.А нашему меру должно быть стыдно,что в таком городе проблема с бассейнами.(их ведь у нас 5 штук).Вот например в г.Борисполь бассейн ДЮСШ ,точно как у нас “металург”.Но он у нас закрыт,никому нет дела .А там работает,и дети плавают,и проходят соревнования.ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ обидно за все это.Походу помогут только крайние меры…….

  15. для Анны:
    возвращаясь к теме “Спортивный город Бровары!”…т.е Вы считаете, что всё было зря? все медали для этого города, приезд журналистов, постоянная реклама бассейнов “Купава” и “Восход” и после этого спортсмены должны платить за вход деньги? или же “Купава” в которой занимались спортсмены Училища(возможно будущие Олимпийские Чемпионы) тоже должны приезжать с других городов и платить за вход в Бассейн? спасибо Чигирину Александру Григорьевичу, который всеми силами бореться, что бы отделение плавания небыло закрыто окончательно!
    я прекрасно понимаю коммерцию страны и все хотят жить красиво, счастливо и не отказывать себе ни в чём, но есть же рамки какие то, какое то взаимное уважение и специально для Вас слово “бартер” по которому спортсмены-лидеры дают определённую рекламу бассейну, но имеют право пользоваться услугами этого бассейна бесплатно!
    возможно Вы и не видели, а я много раз был свидетелем ситуации, когда после прихода в бассейн на тренировку Бреуса или Лисогора оживлялись детки, появлялось дополнительное желание плавать, родители искали возможности с ними пообщаться, взять автографы да и просто ещё раз прийти в бассейн, что бы посмотреть на их тренировки….так что придержите свои фразы, подумайте и сделайте выводы!
    с уважением….

  16. Вы все бескультурщина и полные кретины! Та если бы Азаров не выделил денег с бюджета, то вам всем вообще в Броварах плавать негде было бы даже бесплатно 🙂 Объясняю для идиотов: АМОРТИЗАЦИЯ – это исчисляемый в денежном выражении износ основных средств в процессе их применения и производственного использования. Так что, дорогие мои, не то что Вы, а Ваши дети тем более плавать там не смогли бы:), крыша бы раньше там обвалилась)))))))))))))))) Радуйтесь, что не на вас)))))!!! Я просто поражаюсь, как можно быть таким тупыми!!! Да, из-за таких как Вы (простите, что “Вы” пишу с большой буквы, наверное Вам не понятно почему так, но мне образование не позволяет по другому)страна деградирует!

  17. Когда нажрутся? Всё им мало,думают что с собой на тот свет всё заберут!Ведь детям и внукам ихним в пользу не пойдёт только слёзы и страдания детей и родителей,которые сейчас страдают будут нести они на себе,если-бы они причитали,что думают о них простые люди!БОГ ИМ СДЬЯ

  18. да о чём говорить, если Лисогор и Бреус, которые росли в этих бассейнах, привозили медали для родного города со временем дожили до того, что приходилось платить за вход в плавательное учереждение…что ж, всё идёт к тому, что будут говорить “Бровары НЕ спортивный город”

  19. сволочи,больше других слов нет.Азаров полный дебил.Совсем головой не думает.И наше руководство города тоже языки в жопы позасовывали.По телеку все хвалятся-спортивные резервы,мы растим чемпионов.какие нахрен чемпионы? где -же им взяться-если тренироваться негде.А тренера,ктоб только знал,как они душу в детей вкладывают,переживают за них и т.д.НИЧЕГО БЕЗНАКАЗАННЫМ НЕ ОСТАЕТСЯ!!!ПУСТЬ БОГ ВАМ БУДЕТ СУДЬЯ,А наши дети вростут и покажут вам кузькину мать…..

  20. Сволочь этот Азаров,вместе с Федоренко.Забрать у детей последний бассейн.Чтоб вам там всем не купаться……….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ