Человек не терпит насилия!

Янукович порадовал контрабандистов

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности).

Согласно закону за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы вводится санкция в виде штрафа. Штраф может быть заменен судом на другое наказание лишь в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.
Также закон предлагает заменить лишение свободы на штраф и в тех случаях, когда субъектом преступления является должностное лицо юридического лица частного права.

Соответствующий закон отменяет уголовную ответственность за те деяния в сфере хозяйственной деятельности, которые на сегодня потеряли признаки повышенной общественной опасности, достаточной для преследования их в уголовном порядке. За совершение таких правонарушений законом устанавливается административная ответственность в виде наложения штрафов.

Также законом устанавливается, что заключение под стражу не может быть применено к ранее несудимым лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, за исключением случаев, когда они скрываются от органов следствия или препятствуют расследованию дела.

Законом также установлен перечень составов преступлений в сфере хозяйственной деятельности, привлечения к ответственности за которые возможно исключительно на основании жалобы потерпевшего. При этом порядок привлечения к уголовной ответственности по жалобе потерпевшего предусматривает, что соответствующее уголовное дело подлежит прекращению в случае, если потерпевший примирится с обвиняемым до момента удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла соответствующий законопроект № 9221 от 27 сентября 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем во втором чтении и в целом как закон 15 ноября 2011 г. 268 голосами народных депутатов.

При этом Рада отказалась подержать поправку № 95 , которая предусматривала изъятие статьи № 365 из Уголовного Кодекса Украины, по которой 11 октября 2011 г. Печерский райсуд вынес обвинительный приговор экс — премьер-министру Юлии Тимошенко.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Закон в целом считаю положительным, лишь только потому, что возможны реальные поступления в бюджет. А преступников еще кормить и содержать приходится

  2. непонятно только каким боком тут КОНТРАБАНДИСТЫ?
    с таким же успехом шизоавтор мог озаглавить сей пасквиль …ПОРАДОВАЛ КОНТРАБАСИСТОВ, ВИОЛОНЧЛЕНИСТОВ и т.д. статью КОНТРАБАНДА никто не отменял и не редактировал — автор оранжевая тупица )))

  3. казнокрадам — зеленый свет. Вместо того что бы каленым железом искоренять преступников, декриминализация….. Скоро введут лицензирование та торговлю ширкой, патент на убийства и.т.д. Лучше бы ПАПА ты подписал закон о декларировании расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ