Человек не терпит насилия!

Суд по делу о сталинской голове завершился условными сроками и дракой

Жовтневый районный суд Запорожья огласил приговор 9 активистам Всеукраинской организации “Тризуб”, обезглавившим памятник Сталину.

Подсудимые приговорены на сроки от 2 до 3 лет лишения свободы с отсрочкой приговора на 1-3 года, а также обязаны выплатить компенсацию владельцу памятника — обкому Коммунистической партии Украины – в размере 109 828 грн. В период испытательного срока осужденным запрещено покидать пределы Украины.

При этом суд отклонил иск Запорожского обкома КПУ о компенсации морального ущерба и дополнительных затрат на открытие и установку памятника Сталину.

После оглашения приговора возле здания суда собрались сторонники КПУ и ВО “Свобода” — они выкрикивали политические лозунги, пели национальный гимн. Когда первые участники митинга начали расходиться, под зданием суда завязалась потасовка на глазах у журналистов и многочисленных свидетелей.

Съемочной группе “Чрезвычайных новостей”, которая брала интервью у одного из подсудимых Эдуарда Андрющенко, подошел неизвестный в штатском и запустил в него яйцом. Завязалась потасовка и виновных задержала милиция, в том числе и Э.Андрющенко. Задержаны 2 человека в штатском; по мнению ВО “Свобода”, это сторонники КПУ. Сейчас они находятся в Жовтневом райотделе милиции.

Съемочная группа заявила о том, что имеет видео нападавшего и может подтвердить факт нападения.

Возле райотдела милиции в настоящее время находится большая группа коммунистов, около 100 человек, а также несколько десятков сторонников ВО “Свобода”. Все ждут решения суда.

Мать Э.Андрющенко Нина Андрющенко заявила, что “неизвестный в штатском” избил ее ногами, предоставила в доказательство изорванную одежду и отнесла свое заявление следователю Жовтневого РОВД.

Как сообщалось, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст, отрезав ему голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация ”Тризуб”.

В новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали памятник Сталину, однако установить их личности следствию пока не удалось.

Обвинение в повреждении памятника Сталину в Запорожье было предъявлено 9-и “тризубовцам”. Они были арестованы, однако 13 апреля Жовтневый районный суд Запорожья освободил их на время судебного процесса из-под ареста на поруки народных депутатов Украины.

Государственное обвинение потребовало осудить “тризубовцев” на срок от 2 до 3 лет условно с выплатой ущерба пострадавшей стороне в сумме около 110 тыс грн.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. По сравнению с нацистами наши коммунисты являются малыми юнцами. Пока им удалось избежать Международного трибунала за все свои преступления против народов Советской империи и стран Варшавского договора. не говорю уже о десятках актов агрессии против народов мира, поддержки всех антинародных диктаторских режимов, террористическую деятельность (включая финансирование антиправительственных террористических организаций в других странах)и т.д и т.п.
    Поэтому деятельность Компартии, всех левацких прокоммунистических партий и организаций Украины, должна быть запрещена, проведена люстрация кадров в органах державной (в том числе коммунальной) власти и управления, законодательной и судебной системе, ликвидирована коммунистическая символика тоталитарного режима во всех регионах страны (в том числе, переименования известных областей, районов и населенных пунктов, названия известных улиц и площадей, демонтаж известных памятников и т.п.)
    Решения судебных органов должны быть признаны антиконституционными и отменены, а инициаторы подобных судебных процессов привлечены к адекватной административной ответственности (к примеру, запрет на работу в державных и судебных органах власти)…
    Только очистив страну от символов “красной заразы”, органы власти — от позорящих страну руководящих кадров, и головы наших “совков” от кремлевского идеологического дурмана, можно будет смело говорить о праве жить в Украине по-европейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ