Человек не терпит насилия!

Скандал в газете Ахметова вышел на новый виток

Редакция газеты “Сегодня” отказывается признавать отстранение от работы главного редактора издания Игоря Гужвы.

Об этом говорится в заявлении коллектива, текстом которого располагает “Украинская правда”.

“Основанием для отстранения Игоря Гужвы является некое расследование, которое проводится по факту докладной записки Алены Громницкой относительно каких-то нарушений в деятельности главного редактора”, — сказано в заявлении коллектива.

При этом, подчеркивают в редакции, представитель набсовета Наталья Изосимова, присутствовавшая на встрече, “не назвала конкретные факты нарушений, которые будут подвергнуты проверке”.

Кроме того, “отстранение главреда от выполнения обязанностей не было согласовано с профсоюзной организацией, что также является прямым нарушением закона”.

“Расследование против Игоря Гужвы напоминает специально организованный фарс с целью оказать давление на трудовой коллектив и подготовить почву для расправы над главным редактором за проявленную принципиальную позицию по отстаиванию интересов трудового коллектива”, — отмечают в издании.

Как известно, в минувший четверг редакция газеты “Сегодня” объявила о предзабастовочном положении, обвинив нового гендиректора издания Алену Громницкую в давлении на коллектив и принудительной лояльности к некоторым политикам.

На время расследования Громницкая была отстранена от исполнения обязанностей.

Позже от работы был отстранен и главный редактор Игорь Гужва.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ