Человек не терпит насилия!

Азаров смирился с газом по 400 долларов

Премьер Николай Азаров поручил готовить “жесткий вариант” госбюджета с ценой на газ не менее 400 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает в субботу “Зеркало недели” со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, проект межгосударственного украинско-российского “газового” соглашения в ситуации абсолютной таинственности, без фамилий и имен, передан на рассмотрение и утверждение руководству России и Украины.

По информации газеты, в понедельник, 5 декабря, состоялась двухчасовая беседа президента Виктора Януковича с Азаровым, после которой Азаров вернулся в Кабмин “безумно раздраженным и растревоженным: премьер Украины не желает брать на себя ответственность за “сдачу” украинской газотранспортной системы”.

В среду, 7 декабря, на заседании Кабинета министров Азаров дал распоряжение готовить “жесткий вариант” госбюджета-2012 по цене импортированного газа не менее 400 долларов за тысячу кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады.

“Это может означать, что на украинско-российском газовом фронте, где анонсировалось близкое “мировое соглашение”, возникли определенные осложнения”, — предполагает издание.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. 10.12.11 12:53 66% украинской ГТС достанется “Газпрому”, 34% — “Нафтогазу”, — СМИ
    Согласно проекту межгосударственного украинско-российского «газового» соглашения, предусматривающего создание на базе украинской ГТС двух совместных предприятий с «Газпромом», к составу первого — газотранспортного — СП присоединятся и европейские энергетические компании. Но уже после начала работы предприятия.

    Можно не сомневаться, что среди них будут только близкие «Газпрому» компании из Германии, Франции, Австрии или Италии. Поэтому запланированное «на потом» распределение процентов между учредителями газотранзитного СП (33% — «Газпрому», 33% — еврокомпаниям и 34% — «Нафтогазу») в действительности означает 66% — «Газпрому» и только 34% — «Нафтогазу», говорится в материале “Зеркала недели”, сообщает ”Цензор.НЕТ”.

    Итак, получается, что «Газпром» неформально владеет полным контролем над газотранзитными СП, который должен включать непосредственно магистральные (транзитные) газопроводы и подземные хранилища газа (ПХГ) Украины.

  2. Если цена газа будет в 2012 год более 400 долларов за тысячу кубов, то это означает полный крах экономики и полное обнищание 95% населения Украины. Выборы ПР проиграет, а перед этим будут массовые беспорядки. Менты не спасут, а разбегутся первыми.

    Надо срочно уволить с должностей всех переговорщиков, вплоть до Азарова. Надо заключить Соглашение о цене на газ не более 300 долларов и отдать России то, что она просит под гарантии на самом высоком уровне.
    Благополучие народа Украины много дороже сопле пусканий нациков и боссов жидовской мафии.

  3. “оплошал я,государь!
    вот те сабля, хочешь-вдарь!
    только больше этим газом
    мне мозги не скипидарь!
    Что дурак-не обессудь!
    у меня другая суть!
    мне б куда-нибудь в атаку
    Аль на штурм куда-нибудь!”

  4. Можешь в Россию податься…
    Жидовская мафия России получив поддержку жидовского Госдепа США финансировала и организовала демонстрации против Путина. Всем участникам демонстраций жиды приказали одеть белые ленточки (мечтают сделать кровавый жидовский переворот и назвать его “снежная” революция).

    [img]http://demotivation.me/images/20111210/jploxg29ez5r.jpg[/img ]

  5. Азаров не смирился с газом по 400 долларов, а точно выполняет задание росийских окупантов, представителем которых он уже давно “работает” в чужой ему Украине. Захват страны лапами урок (агентами КГБ вырощенными в советское время), потом “очищение” с установкой своих новых агентов в качестве национальных лидеров это и есть этапы колонизации, которые уже находяться в техническом исполнении. Росийская империя использует моральное разложение страны по плану Аллана Даллеса и готовит следующий, решающий этап захвата територии “братского” народа Украины.(как говорят “кацапы”-Малоросии) Этот произвол по управлением партией ПеРдунов будет называться “свободные” выборы.

  6. азаров не хочет быть на месте тимошенко,а его принуждают распродавать
    украину оптом и врозь

  7. ГАЗОВЫЙ ШАХ

    Переговоры украинской власти с Россией зашли в тупик, но это вовсе не умерило жадность Кремля. Договариваться с Москвой сегодня — как с сатаной…

    Вопрос торжественной капитуляции, как и раньше, актуален. Проблема не в том, что у них есть газ. И не в том, что из-за роста нефтяных котировок у них есть деньги. Это – их дела. У нас своя головная боль. Наши лидеры постоянно путают стратегических партнёров с половыми. И это – главная проблема. Украинская власть думает, что с ней договариваются и строят отношения. Тоже мне – нашли себе Дом-2. Ничего подобного. Имеют – вот более удачная формулировка.

    Ввязаться в конфликт с Россией по поводу цены на газ – дело нехитрое. Это уже сделали некоторые европейские страны. У них не было ГТС, они не являлись, как Украина, крупнейшими потребителями российского газа. Просто в роли покупателя они уперлись, взбунтовались и таки заставили Кремль снизить цену. Украина тоже попробовала играть в эти игры. Но облажалась. Не Украины вина – вина трусов во власти. Скалолаз не тот, кто залез на скалу, а тот, кто потом спустился. Припугнуть, устроить скандал – легко. Идти до конца и победить – вот это масштаб. И, что самое обидное – шанс победить РФ был. Стокгольмский суд, блокада – труба-то наша. На буду перепечатывать старый материал, но реально – шанс поучить Кремль жизни был очень реальный. Слили. Насколько этот вариант актуален сегодня — вопрос.

    По информации ZN.UA, в понедельник, 5 декабря, состоялся двухчасовой разговор президента Украины Виктора Януковича с премьером Николаем Азаровым, после которого Николай Янович вернулся в Кабмин чрезвычайно раздраженным и взвинченным: премьер Украины не хочет брать на себя ответственность за «сдачу» украинской газотранспортной системы (ГТС). И что в результате? Кроме нервов премьера какой итог? Изменит ли свое отношение к проекту «газового» соглашения Николай Азаров? Мне кажется, это не имеет значения. Либо все сольет, либо это сделает другой премьер. Клюев? Тигипко? Может, женщина? Как говорил один бисексуал – какая в жопу, разница? Хотя истерика премьера достаточно показательна.

    Капитан знает все. Но крысы знают больше. Николай Янович – большая, влиятельная и заслуженная, очень опытная крыса. И не надо обижаться и грозить судебными исками. Любой предприниматель в Украине знает цену налоговой. Почему вместо цивилизованной структуры у нас получилось ведомство упырей и взяточников? Может, потому что его с нуля создавал Николай Янович? Его трудно считать патриотом Украины. Его трудно считать достойным человеком. Его вообще хочется увидеть в тюрьме – вместе с раздумывающем о политической карьере сыном. Только что в чутье не откажешь. Можно справедливо использовать термин «крыса»? Мне кажется – можно. И посадить надолго – можно.

    Не за конкретную коррупцию – за вред стране. Путем создания коррупционной налоговой, убившей в Украине ростки малого, среднего и крупного (не от власти) бизнеса. Смеяться могут все, включая Николая Яновича, но если каким-то чудом Тягнибок станет президентом и такая статья появится в УК – Азаров смеяться в этой реинкарнации больше не будет никогда. Разве что – при виде хорошей передачки от братвы с воли. И если Азаров, которого так и хочется назвать Крысой с большой буквы не хочет соглашаться на условия Кремля – там реальная жесть. И даже практически атрофированное чувство страха Николая Яновича зашкаливает.

    Не все золото, что блестит, но то, что пахнет дерьмом — несомненное дерьмо. Тут даже раздумывать не о чем. Планы Москвы по созданию двух СП в Украине пахнут так, что любого эксперта выворачивает наизнанку. Формально Газпром получит треть в украинской ГТС и, что сейчас гораздо важнее, в подземных хранилищах. Плюс треть украинским учредителям и треть – как бы европейским. Но европейские – дочки Газпрома. То есть по факту – все Кремль забирает себе, ставит свой менеджмент, а дальше все знают, как делается – хоть банкротим, хоть допэмиссию проводим. Это уже детали. По факту это – сдача. Сдача в плен. Ни хрена не почетная.

    Позволю себе напомнить, что без шума и пыли, при конфликте украинской власти с МВФ, Россия уже здорово опутала Неньку долговыми обязательствами. Сдача газохранилищ и трубы – уже последние штрихи картины «украинский федеральный округ РФ». Даже крыс тошнит от такого сценария. Конечно, тут вмешается президент наш дорогой Виктор Федорович Янукович. Он что-то выторгует у Кремля, где-то сгладит конфликт и… все подпишет. И нам объяснят – подписали исправленное и дополненное соглашение, а не то, что было в начале.

    Но если пытаться сделать из говна конфетку, то получится говно в шоколаде. И править сегодняшние российские предложения не имеет смысла. От них нужно отмахиваться крестом, а потом освящать помещение. Хватит бояться – нужно идти на жесткий сценарий, который власть уже один раз прос..ла. Нет смысла уступать в мелочах. Переговоры с Кремлем сегодня – как с сатаной. Отдай палец – отхватит руку. В нашем случае – еще и половину грудной клетки. Впрочем, кому я это рассказываю? Умные понимали и без меня. Власти эти советы – мимо кассы. Остается их пугать – вот придет новый вождь, отменит все старые договоры, а вас посадит. И они пока еще боятся. Серьезно боятся – не толковать же истерику Азарова через призму патриотизма и интересов страны. Какой там патриотизм? Мудизм и скрытность — вот религия Азарова.
    © Donchanin [11.12.2011] ”ДД”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ