Человек не терпит насилия!

Суд запретил акцию чернобыльцев в Харькове

Харьковский окружной административный суд запретил Орджоникидзевской районной общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль Украина” с 9 декабря проводить бессрочную акцию протеста в сквере на пл.Свободы в Харькове, в ходе которой должны были устанавливаться палатки и использоваться звукоусиливающая аппаратура. Суд принял постановление 8 декабря. 

С требованием запретить проведение акции в суд обратился Харьковский горсовет. В документе указано, что 8 декабря согласительная комиссия горисполкома рассмотрела сообщение от заместителя председателя райорганизации “Союз Чернобыль Украина” Валерия Белякова о проведении акции. Комиссия решила считать ее проведение невозможным. Такое решение принято по причине того, что орган местного самоуправления “не имеет возможности должным образом организовать безопасность и охрану общественного порядка”. Также запрет объясняется необходимостью подготовки новогодних, рождественских праздников и новогодней елки на площади.

В постановлении отмечено, что суд не нашел оснований для вывода, что акция согласуется с интересами жителей Харькова, которые не принимают в ней участия, в части реализации права на беспрепятственное передвижение по городу на транспорте.

SQ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ