Человек не терпит насилия!

Кума Ющенко спуталась с сектантами

Журналистское расследование программы «Люстрация» львовского телеканала ЗИК ТВ установило причастность Оксаны Билозир, народного депутата Украины, члена партии Христианско-Демократический Союз к секте догналовцев

Журналисты канала продемонстрировали в эфире документ, удостоверяющий, что Билозир вполне сознательно, против воли руководства УГКЦ, в частности тогдашнего Главы УГКЦ Патриарха Любомира кардинала Гузара, способствовала получению Антонином (Ильей) Догналом украинского гражданства.

Билозир, как свидетельствует документ, ходатайствовала перед тогдашним и.о. Председателя Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко о положительном решении вопроса предоставления проводнику догнализма украинского гражданства, однако, до сих пор он остается гражданином Чешской Республики. Об этом информирует «Католический обозреватель».

В УГКЦ в свое время пытались убедить Билозир изменить отношение к т.н. группе Догнала — однако разговора не получилось.
Как выяснилось, Билозир не только поддерживала эту группу, но и привозила к ним известных политиков и общественных деятелей.
Католические епископы Украины 28 октября 20011 года обнародовали совместное заявление епископов УГКЦ и РКЦ в Украине, по поводу группы Догнала. В ней сказано, что «группа Догнала не имеет никакого отношения к Католической Церкви, поскольку ее вожди, бывшие католические священники, за тяжелые церковные преступления были наказаны карой великой экскомуники — отлучены от Церкви». Владыки также призвали всех католиков быть бдительными, ибо «кто присоединяется к этой группе, сам себя ставит вне правдивой Католической Церкви и таким образом не может называть себя католиком».
 
Справка: экс-монахи Антонин-Илья Догнал, Ричард-Мефодий Шпиржик, Самуил Р. Обергаузер раньше принадлежали к ликвидированной в 2004 году Чешской делегатуре отцов-василиан. Четвертый отец — Василий-Маркиян Гитюк — украинец. На сегодняшний день осуществляют свою деятельность в селе Подгорцы на Львовщине.
 
Конфликтная ситуация с этими священнослужителями началась в 2003 году, когда они выступили против назначения Ватиканом на должность экзарха Рутенской Греко-Католической Церкви в Чехии словака о. Ладислава Гучку. Они попытались зарегистрировать общину УГКЦ, но делали это без согласия церковной власти. Чтобы частично уменьшить напряжение, весь провод Чешской делегатуры отцов-василиан было отправлено в Украину, а одного члена в Англию.
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Отличненько! Давайте быстрее начнем охоту на ведьм! Первая — Билозир. Кто следующий? Может автор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ