Человек не терпит насилия!

БОГ-ТО БОГ, ДА И САМ БУДЬ НЕПЛОХ

Здесь холодно, несмотря на то, что нынешний декабрь удивительно сухой и солнечный. Холодно, так уж положено в это время года. Объявившие бессрочную голодовку в Киеве у Кабмина люди сидят на скамейках Мариинского парка. Голодовка бессрочная, условия акции «никакие», выплачивать деньги по решениям судов, а уж тем более, отправляться в отставку (ведь требования протестующих в последние дни приросли политическими), «бонзы» не собираются. Что дальше? Не приведи, Всевышний, «скорые» с покойниками на днях стартуют отсюда. Или?.. Вот именно, или.

Рассматриваю, пытаюсь услышать разговоры, а сама не могу отвести глаз от так называемого «лижныка», очень теплого и красивого гуцульского одеяла, которым прикрыты ноги протестующих на одной из скамеек. Обычные, как принято говорить, киевляне подходят к месту протеста, несут одеяла и теплую одежду. Кипяток в термосах (не чай с сахаром!!! Все, разбирающиеся в протестных голодовках, должны знать, что буквально на третий день акции подобное питье только принесет вред организму). Кстати, в субботу или в пятницу, уж не помню, какие-то «барсики»-«птички» зажали оппозиционного нардепа Королевскую в плотное кольцо, и буквально похитили у нее то, что называется «личным» имуществом, небольшой генератор — уипятить воду для протестующих, и пару обогревателей. А по поводу установки в Мариинском двух биотуалетов был буквально бой, в результате коего их все же удалось установить.

Киевляне приходят сами по себе, что-то приносят. И это новое (хорошо забытое старое) явление событий-2011. Ах, мало людей приходит? Любезнейшие счетоводы, снимите сатиновые нарукавники! Приходит столько, сколько выросло. НА ДАННОМ ЭТАПЕ. Вопреки отсутствию внятной агитации, и собственным «синякам и шишкам». И даже – вопреки вашим теоретическим рассуждизмам о «разуверившихся гражданах».

Режим мечется в безвыходном положении. Помните, когда чернобыльцы объявили голодовку у Кабмина, к ним заявились судебные исполнители, и махали перед носом бумагами, где суд запретил по иску Киевской городской государственной администрации подобные акции в столице, которая прямо-таки вся – в подготовке к Евро-2112. И вот, пестреют заголовки в Сети: «добрая» КГГА все же разрешила протестующим (ну, без палаток, конечно, что за роскошь) голодать в Мариинском парке. К первоначальной группе протестующих присоединились луганчане и львовяне. В Запорожье акцией протеста отметили убийство протестующего шахтера-инвалида Геннадия Коноплева. Акция голодовки в Донецке продолжается. Именно здесь возникли политические требования. « Руководствуясь статьями Конституции 5 и и 69. мы требуем отмены всех правовых актов, которые ограничивают или отменяют социальные, экономические, гражданские права и свободы граждан Украины; неукоснительного выполнения всех обязательств; немедленного прекращения узурпации власти, и проведения парламентских и президентских выборов во Конституции 1996 года». Протестующий Эдуард Капустин говорит журналистам: «Если Кабмин как орган власти вопреки Конституции нарушает права людей, и действует как неизвестно кто, если гарант не следит за этим, их нужно в отставку. Это наше совместное требование, это то, на чем мы стоим. В конце концов, сколько можно выпрашивать милостыню». В лагерь голодающих в Донецке приходят поддерживающие горожане. Бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными, скинулись на генератор и обогреватели для большой палатки, увидев, сколько «горючего «жрут» за ночь печки-буржуйки, и как опасны они. Подвозят горючее для генератора, бутылированную воду. Город живет этим, и – делает выводы.

Но если многие пункты из перечисленных можно отметить как положительные (помните, мы не раз рассуждали с вами о тлеющем торфянике, когда неукротимые языки пламени прорываются из-под земли то там, то здесь, о беременности, которая не может рассосаться сама по себе), то «доброй» КГГА аплодировать не будемте. Я видела лица собравшихся на голодовку в Киеве после смерти товарища и кучи обманов в «рабочих группах с Кабмином». Ну, не уйдут они, не уйдут. Что бездарной власти с ними делать? На глазах и так несколько изумленного мира и закипающей страны расстрелять на фиг, прилюдно пошвырять в автозаки? Или, от безвыходности, изобразить что-то вроде римейка шварцевской сказки о нервном короле, который в самые напряженные минуты твердил: «а я ем яблоко и смотрю в окно». Но яблоко – заканчивается. В пальцах остается бесполезный огрызок. Так и тут: там кто-то голодает? А Янукович рассекает по израилям, Азаров – еще где… Да и не следует забывать. Пока суд отозвал решение о запрете на киевскую акцию протеста, (под «битву» за право установить в парке биотуалеты, которые, кажется, там, как в месте променада, и так должны находится) ночью исполнители являлись к голодающим в палаточном городке у здания отделения Пенсионного фонда в Донецке, чтобы довести до них запрет на акцию «в связи с угрозой теракта». Да и голодающих у Кабмина по прежнему обязуют явится в суд. Хотят «передушить по одному», «спустить на тормозах». Тут уж и вправду, или – или.

Кстати, глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк намедни сказал: «уличные акции в первую очередь забирают остатки здоровья у самих ликвидаторов», и призвал «отстаивать свои права цивилизованными методами». Да что может быть лучше цивилизованных методов в цивилизованной стране? И, вне всякого сомнения, верующий и гуманистический человек ни в коем случае не имеет права желать ничего плохого другому человеку. Но когда я вижу косяшие от вранья Ваши очи, г-ин Пристюк, и вижу – глаза протестующих в Мариинском, у многих навсегда обведенные «макияжем», несмываемой черной угольной каемкой у ресниц, когда знаю, как и сколько раз их обманывали «рабочими группами», где вместе с Тигипко пытались что-то «укомпромиссить» профессиональные чернобыльцы и афганцы, коих ныне на дух не переносят их собственные общественные организации, не могу сказать ничего, кроме того, что скажу. Пусть в какой-то стране (не в Украине, мы скоро прогоним режим), где так будут относиться к гражданам, и где Вы будете жить, Вам в один непрекрасный момент не останется ничего, кроме «нецивилизованного протеста». Каждый учится лишь на собственной шкуре.

Потихоньку вступать в разговоры и с пришедшими киевлянами, и с теми, кто, что встал со скамеек размяться, очень просто. Вот уж и вправду – обо всем. О том, что власти, от местных «божков» до Банковой — «сволота, и гнать нужно». И что в Евросоюз стоило бы, «вы посмотрите, как эти страны живут». И что Евро-2012 в стране, в которой такое положение, это «откаты и воровство, и вообще преступление». Хотите, скажу, о чем говорить сложно? О политзаключенной Юлии Тимошенко. Не потому, что вы, может быть подумали, а даже наоборот: тут же найдутся заявляющие на грани срыва: «Нашу Юльку – на свободу, она этих гадов погонит!» Есть, конечно, и другое, мол, почему экс-премьер не навела кардинального порядка, когда сама была у власти, а не за решеткой? Но аргументы об очень коротком времени премьерства в сложный час – воспринимаются нормально. И то, что потом, на пальцах: какие были цены на продукты даже в период мирового кризиса? А в платежках на коммуналку что стояло? Ну, а приходилось ли приступать к голодовке ради пенсионных выплат, были их задержки – это тоже вызывает согласие и понимание.

А ЮВТ – тем временем, пережила 1 декабря первое слушание по поводу апелляции на приговор Печерского суда. Как пережила? Без своего присутствия, она ж по состоянию здоровья третью неделю неходячая. Интересно, конечно, до смешного, если в данном случае уместен хоть какой-то смех. Буквально накануне заседания судья, читавшая дело и готовящаяся к заседанию два месяца, была заменена на другую, Елену Ситайло (Киреева в юбке, надо понимать?), с томами дела незнакомую и ранее отметившуюся трудами на ниве бракоразводных процессов. Первый день Ситайло начала с того, что не приняла ни одного ходатайства стороны защиты.

Политзаключенную Тимошенко, тем временем, 29 ноября перевели в палату больнички (так это зазывается на сленге арестантов) СИЗО. Доктор медицинских наук Николай Полищук дает пресс-конференцию, основываясь на раздобытых документах первичного осмотра, на просачивающихся сведениях от коллег. Хорошо, конечно, что в больничке Юлия Владимировна наконец-то получает какие-то обезболивающие препараты. Если речь идет о предельном обострении давнего заболевания, межпозвонковой грыжи, то это – вещь, подвергающаяся успешному лечению. Но, возможно, нужна операция. И уж во всяком случае, стационар с лечением, а не разломанная сизовская таблетка, «пол – от головы, пол – от спины, и смотри, не перепутай».

День в декабре гаснет слишком быстро. Ухожу из Мариинского. А они, голодающие шахтеры, и те, кто заходит поддержать их, остаются. Мне стыдно за то, что ухожу. Что пока – не остаюсь с ними на скамейке. До конца. До конца того, что происходит в Отечестве. Есть, знаете ли моменты, когда иначе нельзя.

Тут один молодой журналист, в «Украинской правде», что ли, написал высокую публицистику, в меру побранил режим, и среди прочего, отметил, что для Харанта «Бог лишився тим єдиним чинником, якого Янукович ще остерігається». Позвольте возразить, уважаемый коллега. Во-первых, Янукович и его камарилья в Бога ну совсем не верят. И по делам своим, и потому, что примитивно-хитренько рассчитывают и тут в случае чего «перетереть базар», то ли пудовую свечку купить, то ли еще как умаслить. А во-вторых, есть не столько разухабистая, сколько верная поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай». Как вариант – пословица, вынесенная в заголовок сегодняшних заметок. Эти поговорки быстрее всего к нам, грешным, относятся. Добрый Господь, он, знаете ли, имеет обыкновение помогать тем, кто и сам что-то делает. Вот – короткая притча. Случилось в одном селении страшное наводнение, и Бог, уж не знаю, как там, но сообщил очень благочестивому человеку, что без помощи его не покинет. Вот, сидит праведник на крыше, мимо плывет соседская лодка, местечко еще найдется, зовут, а он: «Меня Бог спасет!» Вода поднимается, плывет забор, прыгнуть? А зачем, если Высшая сила на подхвате? Наконец – подплывает последнее бревнышко, но и тут мочить портки смысла нет, не стоит, все ж договорено. И потоп праведник. А на том свете пеняет Господу: ты ж, мол, обещал спасти. А Господь огорчается: дурашка, я тебя трижды спасал.

Так и в Украине сегодня. Или – или. От нас зависит.

Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

72 ответа

  1. это Андреева “пиарится на чернобыоьцах”?! Виктория, только покажите лапкой, кто Вас обижает, поселки раздерут на клочки. Админ, не убирай, правду не уберешь.

  2. Алмазному

    Так Андрееву власть обижает, мужик сказал — мужик сделал, завтра к обеду уж разорвите всех там. Сайт кухонных Шварценнегеров:-)
    Уже слышу ответ — так мы это… потом… обязательно:-) Херои:-)

  3. Работяга, перестань оскорблять людей, ты просто конченый негодяй. Фашизм и нацизм практикуют в РФ, движение “нашистов”, а Янукович безусловно уже оценен жителями Донбасса. но если ты хочешь знать мое мнение, то я могу предполагать, практически с очень большой вероятностью, могу и говорю. Но, ты ведь потоки грязи льешь на тех, кто всему миру показал, кто поставил дончан на колени. Ты такую вонь понес, такое непринятие протестов афганцев и чернобыльцев, что мне сразу стало ясно, что тебе чужда людская боль и сострадание, а это выдает тебя с потрохами. Ты из другого мира, твои интересы слишком далеки от реалий. Сегодня в Донецк прибыли люди из диаспоры, несколько предпринимателей из Запорожья, и хватит тебе тыкать жителей Донбасса. То их дело за кого они голосовать будут, у тебя они спрашивать не будут. И волеизъявление это сугубо личный процесс, в Ростове вон за Путина и его единороссов голоса отдали 140% жителей, а таких регионов множество. Так, что ЛЕЧИ своих….

  4. СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ-СТЫДОБИЩЕ И ПРЕСТУПНИКИ!!АЗАРОВ ПОХЕРИЛ РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО ВЫПЛАТАМ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ,ДОВЕЛ ДО ГИБЕЛИ ИНВАЛИДА,ЗАКРЫЛИ БИОТУАЛЕТЫ В ПАРКЕ,А САМ РЕШЕНИЕМ СУДА ЗАПРЕТИЛ ВОЗВОДИТЬ НАМЕТЫ…ВОТ ДВУЛИКОСТЬ К РЕШЕНИЮ СУДОВ!!!РАЗВЕ МОЖЕТ ОН ПО АМОРАЛЬНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ УКРАИНЕ?ИЛИ У НАС УЖЕ НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ УКРАИНА?ЗНАЧИТ НАДО ОБРАТИТЬСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ…БОЛЬШУЮ МАССУ БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРИБЛИЗИЛИ К МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ,А ТО И К СОЦИАЛЬНОЙ:РАБОЧИХ МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ ,А ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 45 НИКТО НА РАБОТУ НЕ БЕРЕТ ДА И МУЖЧИН ТАК ЖЕ.НАДО СНАЧАЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИТЬ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ,СОЗДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАБОЧИЕ МЕСТА,ЭКОНОМИЧЕСКИ СТМУЛИРОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ ,А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ИТЕЛЛЕКТ ВЫШЕ ЗАКРЫТИЯ ТУАЛЕТОВ И УМЕРТВЛЕНИЕМ ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ…

  5. Только на примере Азарова до меня дошел смысл афоризма: “Патриотизм — последнее прибежище негодяев”.

  6. Еще сказавшему: Припомнились стихи о Л. И. Брежневе человека, отсидевшего 5 лет за борьбу с его ”режимом”

    “Простите Леонид Ильич за мои прежние писанья,

    За то, что вы и старый хрыч, и сатанинское созданье…”

    И дальше солидная поэма о тех, кто после него пришел к власти.
    Когда Юлю и Луценка обвиняют в беспределе, то становится смешно. Как говорили люди, корячась на дачном участке: “если это отдых, то что тогда каторга”.

  7. Где же делся Талассе?
    Я его жду.
    Весельчак-У ответил почтой.

  8. Талассе и многи как он…

    Наблюдается какая то определенность — как анонимно, с теплого кресла, тут одни херои народа, смелые духом и сильные телом. А как предлагаешь все свои амбиции реально претворить в жизнь и предлагаешь встречу ТЕРЯЮТСЯ. У меня тут это уже третий раз. Соизмеряйте пожалуйста свою возможность говорить и отвечать за свои слова.

  9. Согласен с кайзером! Добавлю что такая тенденция наблюдается у всех “апельсинов” и к ним близких!! Только бабами парасками прикрываться умеют!!!

  10. Крошка -Сьози, а ты никого не жди. Потому что все желающие высказаться по свежаку заметок уже высказались. И потому, что в Инет-пространстве не принято переводить виртуальный разговор в реал. Ну, не выдержат у кого-то нервы вашего наемного беспредела, услышишь, что есть нереализованное желание дать подлецу по морде. Не больше. Дождался, когда эти заметки станут вчерашним днем, и теперь считаешь, что еще раз отметившись, отработаешь иудины серебренники? Падальщики вы, и это всем читателям заметно. Кстати, сейчас обсуждают свежие андреевские заметки. Вылезь, вякни, виртуально схлопочи по фейсу. И доложи начальству, что отработал на ОРД, где отработать практически невозможно, поскольку вас здесь за дело позорят.

  11. Котечка, так Вы же здесь и тоже виртуальный Рембо:-)? “Схлопочи… ” Так как можно от Вас схлопотать? Как Вы Котя себе это представляете? Выходишь на улицу, а там мальчик кричит и руками машет, разве можно от него схлопотать? Искал я Вашего брата давно и писал — в начале, в середине , итог тот же;-)
    Вас отличает постоянный бред — “проплаченные, доложить…” Я говорю — так давай встретимся и посмотрим кто чем в жизни занимается и что делает конкретно. Сразу теряетесь и встречаться никто из клеветников НЕ ХОЧЕТ. А я и Вас Котя никем назвать не могу, ибо не знаю Вас. А смогу узнать лишь когда увижу, что на САМОМ деле Вы из себя представляете. А я готов:-) Если и Вы готовы лично встретиться и обьяснить мне кто меня проплачивает — я ГОТОВ! А так клеветать из за анонимного монитора, мелко и смешно. Поэтому и невозможно от Вас “схлопотать” 🙂 ибо мужского мало пока я видел, доводов реальных нет, лишь какие то избитые клише о “нанятости”:-) Честно, каждый раз просто смеюсь с Вас, убогих:-) Адрес мой есть Выше, сразу позвоню если что:-) Мужайтесь Котя:-)
    И выучить песню — СУРОВЫЕ ГОДЫ УХОДЯТ, ЗА НИМИ ДРУГИЕ ИДУТ, ОПЯТЬ БУДЕТ ТРУДНО… “Собачье сердце”

  12. ВЕЛЛу: Дружище , ещё недавно все Ваши выступления касались исключительно радостей педофелии , зоофелии и некрофелии . Вы пропагандировали педерастию и лесбиянство . Почему вдруг изменили своим принципам , и стали писать на политические темы ? Ну как ? Ничего не напоминает ? Тогда поясняю : никогда не разу я не писал ни одного плохого слова об “афганцах”, “чернобыльцах” и других льготниках . И вдруг Ваше абсолютно голословное и провокационное заявление на эту тему ! Я только повторил Ваш подход и метод . Понравилось ? Меня возмущали и продолжают возмущать попытки политиков и их наёмных писак , типа пани Андреевой “примазаться” к абсолютно законным и обоснованным протестам !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ