Человек не терпит насилия!

Участники протеста в Донецке выдвинули политические требования

Участники бессрочной акции протеста в Донецке, начавшейся 14 ноября, среди которых 22 человека, обьявивших голодовку, выступили с политическим заявлением. В нем протестующие дают жесткую оценку действиям власти, социально-экономической ситуации в Украине и выдвигают политические требования.

Приводим текст заявления полностью.

«Мы, участники бессрочной акции протеста в Донецке, заявляем:

Проводя бездарную и откровенно антигосударственную политику олигархические кланы во главе с Януковичем загоняют Украину в пропасть. Эта политика имеет целью превратить граждан Украины в нищих и рабов. Их, так называемые, реформы ставят нас перед угрозой нового Голодомора. Дальнейшее пребывания этих «проффесионалов» у власти представляет реальную опасность для жизни и здоровья украинских граждан. Те, кто активно сопротивляется, гибнут под милицейскими палками и сапогами, как наш товарищ Геннадий Коноплев. Но мы все равно не станем тем скотом, который покорно пойдет на забой.

Янукович и Партия регионов потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность. В нарушение Конституции Украины отменяются социальные, економические, гражданские права и свободы. Уже ставшим традиционным голосованием чужими депутатскими карточками осуществляется ежедневное надругательство над законотворчеством.

После отмены конституционной реформы 2004 года Президент и Верховная Рада получили полномочия, которые не были делегированы им народом Украины, являющимся единственным источником власти в государстве. Отказываясь от немедленного проведения выборов, режим фактически узурпировал власть в стране и противопоставил себя гражданам.

На этом основании, руководствуясь ст. ст. 5, 69 Конституции Украины мы требуем:

1. Немедленной отмены всех нормативных актов, которые ограничивают или отменяют социальные, економические и гражданские права и свободы граждан Украины.

2. Неукоснительного выполнения правительством всех социальных обязательств.

3. Немедленного прекращения узурпации власти и проведения выборов Президента и парламента, как того и требует Конституция 1996-го года».

Видеосюжет из палаточного городка в Донецке, где протестующие зачитывают данное заявление и высказывают свое отношение к власти, можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=mMqSFfDQuF0

Пресс-служба гражданского движения «Спільна Справа»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Здается мене, что я живу в стране поголовного воровства, идиотизма и окружен толпой умственно не полноценных людей. Кировоградская обл. Светлана, 1942 года рождения. Образование-торговый техникум, замужем за инвалидом армии (тот еще круче чем она). Спрашиваю на днях, за кого голосовала? За ЯНКевича. Ну и как? Доплату как ребенку войны платят? Ни каже не заплатилы. 10% заплатылы а 30 ни. А чого? Бо каже ЯНКевичу мишають. Кто говорю мишае? Так каже Юлька ж скилькы вкрала. Спрашиваю скильки? Багато дуже, и йий кажуть отдавай 150(!)млрд, а вона не хоче. Дак вона ж кажу в тюрьме сидит. Ну и шо вонаж вси грошы Лазаренку отдала(!) и ВОНИ разом убыли мера Харькова(!). Я сама бачила в новостях(!), як Азаров, чи Лазаренко прийихав из америки и на суди сказав що Юлька його убыла а грощи украла! Послушав этот бред сивой кабылы в обще й сложности минут 15, я сам начал путаться кто кого убил, хто у кого чево вкрав. Спрашиваю дак лутше стало при Януковиче (ЯНКевиче), да каже набагато тож у мене пенсия була 560 грн, а тепер добавылы и вмене 876 грн. За кого будешь голосовать? За ЯНКевыча. А еще эта женщина всю жизнь проработавшая в торговле и не кисло себя чуствовавшая очень сильно сетует “шо нема колхозив” и очень боится прихода помещиков(!). И это Кировоградская область! И таких там пруд пруди. Ели вдруг эти бабушки в промежутке между получением пенсии и покупки молока прозреют, и не станут голосовать за ПР то 100% проголосуют за КПУ. Посмотрите как лохторат с уровнем развития вышеупомянутой Светы перекочует к комунистам. Ибо их уже не исправить… Если 100 дураков собрать в одном месте, то из них никогда не получится даже одного умного. А по сему не вижу света в конце тунеля для Украины в том составе каком она щас есть еще лет 100.

  2. для Дары приносящий , я маю на увазі тільки те, що маємо , а маємо те що маємо,- і любити ще й поважати Це якось не виходить. А “кто виноват , и что делать” це вже зовсім інше…
    Пусть Жираф был неправ,
    Но виновен не Жираф,
    А тот, кто крикнул из ветвей:
    — Жираф большой — ему видней!

  3. ty.Д У М А Ю.Что до “кредитов европа не дает”, то да — они жмоты ещё те.

    Как же нам давать кредиты если властная команда шулера.Думают они примерно так вы европейцы давайте нам кредиты мы вам за это что пообещам исполнять конечно же и не подумаем.Если заартачитесь мы к РОССИИ погребем авось там что то выклянчим.Они же не видят что их раскусили и те и другие.Но можно еще сыграть на похолодании отношений России и Америки.А последних т.е. америкосов властная команда боится до опупения ведь те иногда поступают тоже по пацански например отслеживают счета /воровские/ и уведомляют о них владельцев с последующим прицелом.Согласен с Работягой и Родственником Домахи.От себя хочу добавить что указанное лицо по рассказам трусоватое- чем сейчас умело пользутся силовики.

    Для -думать надо-думаю что нет необходимости переходить на неофициоз.Даже эмоциональность не оправдывает грубость.

  4. Южная Осетия и Люксембург? Есть ли разница: Безусловно, там есть продажные зольщики, а там нет. Угадайте с двух раз, где незалежність дійсна, а де ні. Где больше ворья — в Осетии или в Люксембурге? И откуда к нам на Украину приезжают воры типа Тайванчика и их “шлейфа”, ну те которые потом отстреливаются, либо сами подрываются на школьных спортплощадках? И при каких делах здесь независимость Украины, которую “братская” рашка душит уже несколько столетий? А потом выходит политик из Москвы и говорит,- а в нашем Союзе вы будете полноценно развиваться, правда забывая сказать, что после их “развития” мы отстали на десятилетия, от маленьких стран отстали, типа Монако и Люксембург . Ну это по развитию, а по коррупции мы с ними вровень, c рашкой, иногда и впереди, ибо так ей выгодно, есть на кого всегда пальцем показать. А ведь с кем ведешься от того и наберешься….

  5. TO: думать надо

    Поддерживаю Ваш тезис о том, что не “ЯНЫЧЬ ВСЕ УКРАЛ — ЗА 2 ГОДА”. За минувшие 20 лет независимости этим занимались “политики” всех цветов, оттенков и запахов. В том числе и сам ЯНЫЧЬ — напомню это не первая его ходка во власть и приложиться к корыту он уже успел неоднократно. Просто до президенства он не знал что крал фактически у себя и своих детей.

    Что до “кредитов европа не дает”, то да — они жмоты ещё те. Предлагаю начать их за это тихо ненавидеть. Нет чтобы дать ещё — одолженых 57 миллиардов долларов всяко мало. На обслуживание гос. долга в 2011 затратили всего ничего — 20 миллиардов гривен. Конечно нам нужно больше кредитов. Наши дети с удовольствием их отбатрачат.

    Тезис о жесткости ЯНЫЧА спорный. Если бы мы выбирали политиков по жёсткости, то “маразмат .ющ” с шанкром на разных частях тела потвёрже будет. Если же под жосткостью Вы подразумеваете то, что он подчиненных прикладывает временами, то тут уверен Тадеев и Кличко дадут ЯНЫЧУ фору да ещё и какую.

    В прошлом году принимая бюджет 2011 ничуть не оранжевый ЯНЫЧ предусмотрел в нём средства на социальные гарантии для в том числе чернобыльцев, афганцев, матерей одиночек, детей войны и других. Однако уже в ноябре оказалось что платить им нечем. Одно из двух — либо считали неправильно, либо деньги были украдены. Первое характеризует “проффессиональный” уровень комманды. Второе — моральный облик.
    Если верить товарищу старику Азарову, то бюджет будет выполнен с деффицитом 3%. Тоесть, значится, украли ? Тем кто думает что ЯНЫЧЬ честен как кристалл и красть у социальщиков не стал бы — давайте вспомним о списании в этом году предприятиям ТЭК долгов на сумму 24 миллиарда гривен.

  6. Конечно, залэжна лучше, вон хотя бы на Германию , Францыю и другие страны ЕС поглядите. Нэзалэжнисть нужна ворью, шоб кидать всех подряд.

  7. а можливо все набагато простіше- проект під назвою незалежна, соборна
    , і таке інше, невдався, це fata morgana,…..

  8. Именно так и думаем. Судя по происходящему, денег в государстве нет. Сейчас государство не токмо не будет выплачивать, то, что обязано, но и через суды будет отсуживать ранее выплаченное, возможно, за несколько лет. Боюсь именно этого. То, что сейчас происходит — это цветочки.

  9. люди одумайтесь ! кто-то опять нас тащит в череду разборок . оранжевые были ну и что .. чего добились . кого сейчас будете выбирать ????? кто . все они все просрали …. зачем будоражить . зачем срать … Янукович .он политик и жесткий политик . те кто был . маразмат .ющ. . Нафига будить срачь. ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ЧТО ЯНЫЧЬ ВСЕ УКРАЛ — ЗА 2 ГОДА . хрен . все осталоссь от пртежней власти . а ты любой читатель — попробуй вырулить сейчас .когда в казне нихера . кредитов европа не дает .там тоже кризис . и что ? . хватит . направились оранжевые – хватит

  10. О спокутывании грехов не надо напоминать. Мы не в церкви. Эта фраза вызывает внутренний протест у того, к которому она обращена. Мы все виноваты в том, что произошло. Повелись обе стороны на манипулирование избирателями и сплясали под дудку манипуляторов. Сейчас нужно не морализировать, а подумать, как помочь адекватно ситуации и возможностям. Сегодня пришлось поговорить с женой чернобыльца в нашем городе ( живу не в Киеве). Женщина просто плачет. Муж очень болен. Восемнадцать диагнозов, как она выразилась. Она еще не готова к протестам, только понимает, что ее мужа чудовищно предали. Он поверил обещаниям перед выборами, и теперь такая беда.

  11. Седня на заседании суда по иску инвалида чернобыльца, прошу судью восстановить срок обращения в суд по уважительной причине (болезнь). Судья говорит “я с Тигипко ругаться не хочу”. Также слышал что вродебы всем апелляционным судам дали указание отменять все решения чернобыльцев, даже те которые вынесены за полгода. А СБУ якобы контролирует этот процесс. Вот двойные стандарты власти, с одной стороны говорят что митинги чернобыльцев политические а с другой стороны в ручном режиме указывают судам какие решения выносить. Куда катимся? Вот вам правовое государство и независимая судебная власть!

  12. Все правильно, жителі Донбасу твердо мають сказати словами Тараса Бульби — Янику, ми тебе породили, ми тебе і …поженемо геть, а разом з тобою і всіх ПРдунів. Але для цього двадцять два голоси замало. Пролетаріате, не спи, піднімайся, спокутуй свої гріхи, що коїв на виборах і тоді вся Україна повірить тобі і підтримає.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ