Человек не терпит насилия!

Суд запретил акции чернобыльцев в Киеве

Окружной административный суд Киева запретил организациям “чернобыльцев” проводить акции протеста в Киеве, сообщил “5 каналу” представитель общественного фонда инвалидов-чернобыльцев Вячеслав Бараник (Харьков).

“Больше в Киеве проводить акции такого масштаба Окружной административный суд города Киева запретил. Планируется идти законным путем. Каждому в своих регионах, то есть в Харькове, Донецке, подключать все группы, которые только есть. То есть считаются и дети войны, и инвалиды войны, и инвалиды других групп. Подключать все организации, которые есть, и сообща все-таки требовать”, — сказал он.

Решение суда, как утверждают “чернобыльцы”, суд принял по иску Киевской горгосадминистрации.

Как сообщалось, во вторник возле здания правительства прошли массовые протесты “чернобыльцев” и “афганцев”. В Мариинском парке произошла стычка между правоохранителями и активистами организации “Никто кроме нас”.

Представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения “Беркут”, которые воспрепятствовали данными действиям.

Вечером в милиции сообщили, что в результате акций никто из протестующих задержан не был. Только в отношении 49-летнего жителя столицы, который нецензурно выражался, был составлен один админпротокол. Также в милиции опровергли распространенную в некоторых СМИ информацию о применении правоохранителями слезоточивого газа.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ