Человек не терпит насилия!

Комиссия Совета Европы признала пытки в отношении Луценко

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вчера в СИЗО посетила комиссия Совета Европы, которая пришла к выводу, что он лишен права на справедливый суд и ему не предоставляется надлежащая медицинская помощь. Об этом сам Луценко заявил сегодня в суде.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Луценко уточнил: “Вчера меня посетила комиссия Совета Европы, установила, что я, как и многие другие заключенные, лишен права на справедливый суд. И еще зафиксировала пытки путем непредоставления медицинской помощи”.

В комментарии журналистам адвокат Игорь Фомин сообщил, что данная комиссия изучает вопрос надлежащего лечения лиц, которые содержатся в СИЗО — в частности, определяет, соответствует ли предоставляемая медицинская помощь требованиям Конвенции по правам человека.

Отвечая на вопрос, какими могут быть последствия работы комиссии, Фомин отметил, что, по его мнению, данная информация может быть полезна для защиты, которая обжаловала в Европейском суде по правам человека содержание Луценко под стражей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ