Человек не терпит насилия!

Голодовка под Кабмином ширится

40 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, объявили голодовку с требованием социальных выплат возле здания Кабинета Министров в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил один из голодающих Николай Костев. .

“Сейчас нас 40 человек тех, кто голодает. Люди пишут заявления, сейчас количество будет пополняться, посмотрим, сколько нас будет всего”, — сказал он, отвечая на вопрос о численности голодающих.

Около 10 чернобыльцев сидят на лавочке и стоят рядом в парке напротив здания Кабмина. На голове у них белые ленточки с надписью ”Голодаю”.

Костев сообщил, что участники протеста требуют социальных выплат по решению судов. Он сообщил, что ему, в частности, за октябрь государство не выплатило более половины чернобыльской пенсии, которая была назначена по решению суда.

По его словам, примерно такие же задолженности и перед другими участниками протеста. Участники голодовки намерены ночевать на улице.

Как сообщалось, Пенсионный фонд заявляет, что он оспаривает и будет оспаривать все решения судов по пересчету пенсий чернобыльцам.

Всеукраинская общественная организация “Союз Чернобыль Украина” оценивает в 10,5 млрд гривен сумму выплат со судебным искам чернобыльцев в 2011 году.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Объявляю бессрочную голодовку в поддержку чернобыльцев, которые голодают сейчас в Киеве под стенами Кабмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ