Человек не терпит насилия!

В Киеве уже торгуют списками избирателей

Сотрудники Службы безопасности Украины 28 ноября задержали 2 представителей одной из консалтинговых компаний Киева по подозрению в попытке сбыть базы данных государственного реестра избирателей общегосударственного объема, а также сведения единого государственного реестра предприятий и организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Подозреваемые также пытались сбыть и другую информацию, в том числе и касающуюся представителей органов государственной власти. За диски с информацией они хотели получить 550 тыс. гривен. Установлено, что подозреваемые получали сведения через собственные связи в учреждениях и организациях столицы.

В ходе обысков, проведенных СБУ в офисном помещении предприятия, оперативники изъяли сервер, который использовался представителями коммерческой структуры для хранения и тиражирования этих, а также других баз данных (в частности базы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, Государственной службы статистики, Государственной налоговой администрации, некоторые банковские базы, данные учреждений здравоохранения), а также магнитные носители с конфиденциальной информацией.

На данный момент проводятся экспертные исследования изъятых предметов, по результатам которых, как отмечает ведомство, будет возбуждено уголовное дело по статье 361-2 Уголовного кодекса (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом).

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ