Человек не терпит насилия!

У погибшего шахтера были все шансы умереть, считает Донецкая администрация

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) заявляет об ишемической болезни сердца у погибшего участника акции протеста чернобыльцев у здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на данные МЧС.

“70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплев обращался… 26 ноября в 12:30 за медицинской помощью к медикам, которые дежурили возле Пенсионного фонда, по поводу болей в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале. Мужчине был поставлен диагноз “ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии” и предложена госпитализация”, — отмечается в сообщении.

При этом мужчина, как подчеркивается в сообщении, от госпитализации отказался.

В воскресенье, 27 ноября, в 18:30 к зданию ПФ прибыли сотрудники МЧС, чтобы демонтировать палатку согласно постановлению исполнительной службы. “Палатка была демонтирована в течение 12 минут и увезена в места постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок”, — говорится в сообщении.

В 19:10 к врачам обратились пикетчики с просьбой оказать медицинскую помощь одному из участников. В машине скорой, которая дежурила у здания ПФ, 70-летнему мужчине стали оказывать помощь.

“В это время пикетчики окружили машину скорой помощи и не давали ей уехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый “живой коридор”, чтобы обеспечить транспортировку человека”, — указывается в сообщении Донецкой ОГА.

В машине скорой помощи мужчина скончался.

Как сообщалось, протестующие чернобыльцы были намерены подать заявление в прокуратуру Донецкой области с требованием квалифицировать как убийство смерть Геннадия Коноплева, скончавшегося в результате разгона палаточного городка, и, соответственно возбудить уголовное дело по данной статье.

В милиции утверждают, что драки и штурма не было, а милиционеры “просто организовали живой коридор, чтобы выпустить скорую помощь, которую не выпускали чернобыльцы”.

Напомним, с середины ноября в Донецке у здания ГУ ПФ чернобыльцы, в частности общественная организация “Чорнобиль-Єдність”, устроили акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии. Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку. Позже ряд голодающих был госпитализирован.

Ликвидаторы чернобыльской аварии, которые голодают в Донецке с 15 ноября, намерены продолжать протест под открытым небом после сноса в воскресенье основной палатки, где находились 27 голодающих.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ