Человек не терпит насилия!

Украинская прокуратура — отстой, считает еврокомиссар

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг в своем отчете по итогам недельного визита в Украину намерен сосредоточиться на роли прокуратуры. По мнению Хаммарберга, прокуратура играет доминантную роль в нынешней судебной системе, которая, как понял комиссар, была позаимствована из СССР.

«В Украине Генеральная прокуратура все еще выполняет роль общего надзора над всей системой. Этот механизм является устаревшим и неприемлемым в демократическом обществе», — сказал Томас Хаммарберг.

Подтверждением доминантной роли прокуратуры в судебной системе Украины является тот факт, что только 1% всех приговоров в судебной практике выносится в пользу обвиняемых, отметил комиссар. Обвинителем же в большинстве случаев выступает прокуратура.

«В большинстве случаев приговор практически совпадает с тем, что требует прокуратура. И это, безусловно, очень тревожный сигнал о том, что что-то не так», — сказал Хаммарберг.

Также комиссар по правам человека отметил неопределенность ситуации в отношении Верховного Суда, которому «мешают в проведении пленума, что, очевидно, ставит его в патовую ситуацию». В разговорах с официальными лицами еврочиновник выразил обеспокоенность возможностью привлечения судей к дисциплинарной или криминальной ответственности за принятие решений, которые могут определенными органами власти рассматриваться как «неправильные».

По результатам своего визита в Украину Томас Хаммарберг составит отчет, который представит в Совете Европы в начале 2012 года.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Каков “папа”, такова и прокуратура. На сегодня это орган разводняков и вишибания денег. “Ты платиш, за то что я тебя не трогаю” — лозунг всех прокуроров, от Генерального до паршивового районного. И нормальным ребятам там места нет. Тому нет и перспектив у этой страны.

  2. С уверенностью могу сказать, что прокуратура в Украине деградировала полностью.
    Я обратился в прокуратуру с заявлением о преступлении: на нарушение ст. 32 Конституции Украины директором КП “Жилкомсервис” Яковлевым и его подчинёнными, но моё заявление прокуратура Харькова передала меру Кернесу для реагирования. Даже люди,не имеющие юридического образования понимают абсурдность действии прокуратуры Харькова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ