Человек не терпит насилия!

Высший админсуд отдали «донецкому»

Решение о внесении представления в Высший совет юстиции (ВСЮ) о назначении судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Игоря Темкижева на должность главы ВАСУ приняли члены совета судей административных судов Украины единогласно в четверг.

“Я понимаю, что, по-видимому, есть вопрос относительно моей кандидатуры, поскольку я долгое время работал в хозяйственной юрисдикции, которая есть в душе обеспокоенности, что свою кандидатуру предлагает лицо, которое работало в хозяйственной юрисдикции. Но специфика административной юрисдикции такова, что все мы в ней откуда-то пришли — из других судов”, — отметил И.Темкижев в своем выступлении, предшествовавшем голосованию.

Как сообщает правовой еженедельник “Закон и бизнес”, на заседание Совета судей админсудов также пришел попрощаться с коллегами бывший председатель ВАСУ Александр Пасенюк.

И.Темкижев родился в Донецке в 1958 году. С 1992 года работал в Донецком областном арбитражном суде, в 2002 году был назначен заместителем главы, а позже и главой Хозяйственного суда Донецкой области, который возглавлял до декабря 2010 года. После этого он председательствовал в Днепропетровском апелляционном хозсуде. Всего на судейских должностях он проработал 22 года, а из которых более 3-х — в сфере административного судопроизводства.

7 ноября нынешнего года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины вынесла решение предоставить рекомендацию И.Темкижеву для перевода на должность судьи ВАСУ и 17 числа постановлением Верховной Рады он был избран судьей ВАСУ, а в соответствии с приказом Высшего админсуда от 22 ноября он был зачислен в штат. “На заседании собраний судей Высшего административного суда Темкижева ввели в состав четвертой судебной палаты, к постоянной коллегии №9”, — уточняет “Закон и бизнес”.

Как сообщалось, 3 ноября Верховная Рада избрала возглавлявшего в то время ВАСУ А.Пасенюка судьей Конституционного суда (КС) по своей квоте взамен прекратившего полномочия судьи КС Павла Ткачука. Судья КС назначается сроком на 9 лет без права быть назначенным повторно. Судья освобождается от должности органом, который его избрал или назначил.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ