Человек не терпит насилия!

В Алупке «цинично хулиганят»

Пожары бизнес-строений и сооружений в Алупке за последний год стали почти привычными. Виновные не найдены ни разу. Инициаторы, по версии местных предпринимателей, с демонстративно озабоченным видом сокрушенно покачивают головами, разводят руками и ссылаются на необъяснимые несчастные случаи, шалости подростков, хулиганство заезжих “арбайтеров” и немилость богов.
18 ноября 2011 года посреди ночи вспыхнуло и дотла сгорело неработающее вне сезона кафе “Ирина”. Уже начавшееся воспламенение соседнего жилого дома было остановлено пожарными.

Cледователи Алупкинского ГОВД увидели на пожарище “грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом”. Видимо, сооружение кафе они воспринимают как “общественный порядок”, факт его сгорания — как “неуважение к обществу”, полноту ликвидации — “исключительным цинизмом”. Интересно, кто бОльший дебил — тот кто их учил или тот, кто учился следствию? Я, например, увидел “Умисне знищення або пошкодження чужого майна, вчинене шляхом підпалу” — статья 194 УК.

Может быть я чего-то не понимаю в неуважении к обществу и цинизме?

Однако, по моему пониманию, именно алупкинские следователи продемонстрировали эти явления — неуважение к обществу и исключительный цинизм.

Фото пожарища и обсуждение ситуации в городе есть в местном ресурсе — http://alupkame.info/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. “поджог был совершен скрытно, примерно в 02 часа пополуночи, в несезон, в условиях тихой улицы пустынного в такое время городка, с примененнием горючего вещества и, как мне представляется по результатам личного осмотра, с нескольких точек”

    Если так, то квалификация по хулиганке выглядит странно.

  2. “Если вы возвратясь поздним вечером домой, по ошибке вместо воды выпили проявитель — выпейте также закрепитель. Каждое дело надо доводить до конца” Козьма Прутков.

    Это я к тому, что имею пояснить: поджог был совершен скрытно, примерно в 02 часа пополуночи, в несезон, в условиях тихой улицы пустынного в такое время городка, с примененнием горючего вещества и, как мне представляется по результатам личного осмотра, с нескольких точек. Короче, нету там хулиганки даже за уши.

    Хотя, не спорю с тем, что я не мент и криминалистику изучал в определенной плоскости и не в объеме стационарного шестилетнего студиозного грызья. Могу и ошибаться… Только это вряд ли.

  3. На первый взгляд, действительно должна быть квалификация по умышленному уничтожению (повреждению) имущества. Но не известны все обстоятельства — может, было установлено, что несколько пьяных дебоширили на улице, орали благим матом, били стекла, а потом подожгли кафе.

    “Хуліганство може полягати у застосуванні насильства (побоїв, заподіяння тілесних ушкоджень) до потерпілих, знищенні або пошкодженні майна… Тобто хуліганство може виражатися у вчиненні діянь, які передбачені іншими статтями Особливої частини КК або КАП”.

    Кстати, этим летом заезжал в Алупку — посмотреть Воронцовский дворец. Дворец понравился, а сам городок — нет. Ездить на машине там совершенно не возможно — улицы узенькие, кривые, переплетаются хаотично, тротуары отсутствуют напрочь, крутые спуски чередуются с подъемами… Короче, жесть для водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ