Человек не терпит насилия!

Януковичу занесли петицию от журналистов

Возле Администрации Президента представители одиннадцати журналистских организаций передали главе государства Виктору Януковичу петицию с требованием расследовать преступления против своих коллег.

В акции приняли участие представители движения «Стоп цензуре!», Национального союза журналистов, Международной федерации журналистов, организации «Репортеры без границ» и других.

«Мы объединились для того, чтобы сделать общую атаку не безнаказанность. Мы хотим сегодня не просто подать бумажную петицию власти и здесь перечисляем случаи (избежания ответственности за совершенные преступления против журналистов – УНИАН). Мы хотим, чтобы это было действие», — заявила представитель «Репортеров без границ в Украине» Оксана Романюк.

Она отметила, что петиция журналистов является информационным запросом, в котором власть просят ответить, как проводятся расследования случаев нападения на журналистов и наказаны ли виновные.

Петицию принял руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Денис Иванеско.

Также журналисты передадут петицию в Генеральную прокуратуру Украины.

Участники акции пешим ходом отправились к Национальному союзу журналистов.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ