Человек не терпит насилия!

На Майдане идет борьба за установку палатки

Ветераны Оранжевой революции, активисты общественных организаций, попытались установить на месте, где в 2004 году стояла сцена, символический шатер.

Так, депутат от фракции “Наша Украина — Народная самооборона” (НУ-НС) Андрей Парубий хотел на несколько минут поставить палатку как символ Оранжевой революции.

Однако около 20 сотрудников спецподразделения “Беркут” помешали ему это сделать, окружив его и не давая выйти из окружения. По состоянию на 13:26 “беркутовцы” в шлемах окружили Парубия и не выпускают. Активисты просят его выпустить и угрожают применить силу.

Как передает “Интерфакс-Украина”, на Майдане собралось около 200 человек, которые пришли вспомнить события 2004 года – оранжевую революцию.

Представители милиции попытались не пустить журналистов и желающих присоединиться к акции к месту импровизированного митинга – к площадке перед Главпочтамтом. Кроме того, милиционеры пытались оттеснить собравшихся от здания.

Как сказал народный депутат Украины Андрей Парубий, “власть боится майдана” и поэтому запретила проведение митинга и начала возводить главную новогоднюю елку. “Это свидетельствует о том, что у Януковича и его команды остался панический страх от 2004 года”, — отметил он.

На Майдан пришли активисты Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), Конгресса украинских националистов (КУН), Украинской народной партии (УНП), УНСО.

Как сообщает пресс-служба КУПР, пока идет потасовка вокруг исторической палатки, Олег Калашников выставляет нанятых людей на самом Майдане Незалежности.

Напомним, суд запретил проведение массового мероприятия на Майдане Незалежности. 22 ноября в Украине отмечают День свободы.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ