Человек не терпит насилия!

Кузьмин выступил перед «шнурками» Европарламента

Ряд депутатов Европарламента заслушали взгляды Генеральной прокуратуры Украины и оппозиции относительно уголовных дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как передает УНИАН, встреча состоялась вечером 21 ноября, а ее организатором выступил заместитель председателя группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов Ханнес Свобода (Австрия).

“Это была хорошая встреча, мы узнали позицию Генеральной прокуратуры, мы пригласили также оппозицию коротко представить эти дела”, — сказал журналистам после встречи Х.Свобода.

Генеральную прокуратуру представлял первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, оппозицию – заместитель председателя партии “Батькивщина” Григорий Немыря и защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

“Была открытая дискуссия относительно событий, происходящих в Украине. Речь шла об уголовных делах в отношении экс-премьера Тимошенко, дела, которые расследуются, и дела, которые уже находятся в суде”, — отметил Р.Кузьмин.

Х.Свобода заметил, что эта встреча стала лишь началом диалога. “Мы пригласили господина Микаэля Лингбо. Это датский адвокат, он очень критично оценивает этот процесс (против Ю.Тимошенко – УНИАН), и мы проведем дискуссию с ним”, — заявил европарламентарий.

По его словам, такая встреча с датским правозащитником, членом Датского Хельсинского комитета по правам человека может состояться еще до конца этого года.

В ходе встречи, которая проходила за закрытыми дверями, депутаты сначала заслушали информацию Р.Кузьмина, а затем пригласили представителей украинской оппозиции выступить со своими заявлениями.

Как сообщил журналистам Г.Немыря, на встречу пришли преимущественно помощники депутатов Европарламента.

«Было всего 5 депутатов. Трое из них покинули зал после первых 15 минут презентации. Остались двое: один депутат от “зеленых” и господин Свобода», — сказал заместитель председателя партии “Батькивщина”.

“Я сказал несколько вещей относительно так называемого расследования против Тимошенко, которое не является расследованием уголовным, а политическим”, — сказал в свою очередь С.Власенко.

“Я подчеркнул, что все новые дела, которые были начаты против Тимошенко, не являются новыми, они были открыты в 2001 и 2003 годах, все они были закрыты в 2004 и 2005 годах, все обвинения были оценены судами, все решения судов показали, что она не виновна и не делала ничего, что могло бы называться уголовной деятельностью”, — заявил С.Власенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ