Человек не терпит насилия!

Харьковские чернобыльцы собираются на пикетирование Рады

В Харькове представители чернобыльских организаций продолжают пикетировать областное управление Пенсионного фонда Украины с требованием выполнить решение судов о назначении и перерасчете пенсий.

Около 150 чернобыльцев собрались у здания Госпрома, в котором расположено Главное управление ПФУ в Харьковской области.

По словам председателя Харьковского общественного объединения инвалидов Чернобыля «Чернобыльский Спас» Бориса Короткова, сотрудники милиции пока не пускают чернобыльцев в актовый зал управления Пенсионного фонда. Он отметил, что руководство Харьковской облгосадминистрации не смогло добиться от центральной власти предоставления необходимых для выплат пенсий средства, как обещало.

Учитывая это, подчеркнул Коротков, харьковские чернобыльцы 29 ноября примут участие во всеукраинской акции протеста, которая состоится перед Верховной Радой Украины. По его данным, из Харькова на акцию протеста поедет более 100 чернобыльцев. Они будут требовать отставки президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова и роспуска парламента.

Главное

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Партия регионов хочет исключить из своих рядов председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина.

    Об этом заявила первый заместитель председателя облорганизации ПР Елена Олешко.

    “ХОО Партии регионов последовательно поддерживает общественные организации участников ликвидации аварии на ЧАЭС – харьковчан, которые и явились основателями этого движения в Украине. Мы понимаем и разделяем сложность социальных проблем, в которых оказались чернобыльцы, важность их незамедлительного решения на высшем государственном уровне. В то же время областная организация ПР не разделяет открытое противостояние между общественным движением чернобыльцев и органами власти Харьковщины, которое инициируется отдельными представителями этой организации. Действия нашего однопартийца Проскурина, председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля, дискредитирует не только саму идею общественного движения, но и демонстрирует поведение, порочащее имя члена Партии регионов. В связи с этим руководство областной организации Партии регионов приняло решение о рассмотрении вопроса об исключении из рядов партии Проскурина на ближайшем заседании политсовета”, — говорится в заявлении Олешко на официальном сайте партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ