Человек не терпит насилия!

Мельниченко – пиарщик Кузьмина?

Похоже, звезда майора Мельниченко постепенно движется к своему закату, чей скоропостижный побег из Украины удивительным образом совпал с санкцией Шевченковского районного суда на его арест по представлению Службы Безопасности Украины.

Людям, давно работающим с темой убийства Гонгадзе (как журналистам, так и правоохранителям), всегда была понятна одна простая формула – найти истину в этом крайне запутанном деле можно лишь одним способом – всецело расследовав роль и реальное место Мельниченко в «кассетном скандале». Ответив на вопрос «Кем на самом деле являлся Николай Мельниченко?», можно будет ответить и на многие другие будоражащие общественность вопросы, вплоть до самого главного… Вместе с тем, в отличие от общественности, в недрах силовых органов вопрос установления истины будоражит далеко не всех. Мельниченко, не смотря на явное падение собственных котировок в глазах страны, по-прежнему востребован некоторыми высокопоставленными чинами Генеральной прокуратуры в качестве инструмента личных карьерных интриг.

Люди в погонах

Тот, кто более-менее внимательно следит за четвертой по счету реинкарнацией майора в информационном пространстве Украины за последние десять лет, не мог не обратить внимания на его частые ссылки на неких загадочных «высокопоставленных людей в погонах», которые, якобы, за ним стоят. Расшифровать этот код пытались многие. И сегодня, когда ситуация кардинально поменялась – Мельниченко из разряда особо ценного свидетеля переквалифицировался в особо злостного подозреваемого, скрывающегося, к тому же, от следствия — совсем не лишним будет узнать, какие такие высокие чины при погонах покрывали и, вероятно, продолжают покрывать деятельность беглого предателя. Быть может, это именно они – высокопоставленные люди в погонах – не расследовали совершенные им деяния, а затем помогли Николаю Мельниченко так ловко пересечь государственную границу и скрыться от следствия, что даже родной брат горячо любимого Николаем Мельниченко Владимира Литвина со всей своей пограничной службой не засекли особо опасного подозреваемого?

Потом оттуда Мельниченко провозгласил, что, оказывается, на базе украинских силовых органов действуют особо засекреченные «эскадроны смерти», чьей ежедневной работой является физическое устранение неугодных режиму и олигархам политиков, бизнесменов, общественных деятелей, и прочих персонажей, которых кроме как силами засекреченных эскадронов уничтожить ну никак нельзя.

Пиар асс на службе у PRокурора

Дальше – больше. То ли в маразме, то ли всерьез Мельниченко, решил оказать PR-поддержку первому заместителю Генерального прокурора Ренату Кузьмину. Сначала адвокат Мельниченко Николай Недилько огорошил журналистов газеты «День» информацией о том, что скандальный майор весь последний год действовал под личным покровительством Рената Кузьмина. А несколькими днями позже и сам Мельниченко разразился пафосным заявлением об угрозе жизни «честному следаку» Ренату Кузьмину от бандитской пули, которая, как оказалось, не просто ему уготована «эскадроном смерти», а уже «в него летит» на всех парах. Что касается заявлений господина Недилько, то тут стоит задать уместный вопрос – так это Ренат Кузьмин подразумевался Николаем Мельниченко, когда тот бравировал своей безнаказанностью, рассказывая журналистам о «высокопоставленных людях в погонах, которые за ним стоят» и о своих «особых отношениях с прокуратурой»? Что же касается летящей в Кузьмина пули, то здесь и вовсе прокол вышел. И ладно бы дело ограничилось пустословным заявлением Мельниченко. Так нет же, Ренат Кузьмин, весь последний год демонстрирующий просто-таки нездоровую как для прокурорского работника тягу к публичности и пиару, решил ситуацию с «пулей» использовать как выгодную возможность предстать в глазах общественности в образе комиссара Катани. В результате одна из украинских газет типа заинтересовалась «пулей», типа позвонила Кузьмину, а тот – типа в резкой форме, типа нехотя и даже как бы делая одолжение, поведал журналисту всю правду о своей опасной работе. Вдобавок рассказав совсем уж нелепую историю о том, как из стен импотентного во всех отношениях Секретариата Президента Ющенко в 2008 году ему передавали угрозы физической расправы.

Последствия этой странной на первый взгляд информационной двухсторонки нам всем еще предстоит увидеть. Говорят, история с «пулей для Кузьмина» — шитая белыми нитками пиар комбинация — всерьез зацепила ту часть прокурорского ведомства, которая «в полях» действительно борется с организованной преступностью и не пиарится по этому поводу. Что ж до мотивов подобных действий – то от хорошей жизни такие ходы не делаются. Когда жизнь хороша – люди на рояле «Мурку» играют, а не ангажируют себе в адвокаты тех, кого еще четыре года назад сами называли предателями и преступниками. Безусловно, Ренат Кузьмин – признанный мастер подковерной игры. В начале года актуализация «дела Гонгадзе» и начало уголовного преследование Леонида Кучмы дало ему возможность для самопиара. Вполне возможно, что после бездарно осуществленной посадки Юлии Владимировны, ценность услуг Рената Кузьмина резко упала…

Кстати, совершенно не случайно в своих последних заявлениях Николай Мельниченко заявил и о некой угрозе, которая нависла над Александром Морозом и Евгением Марчуком. Старые и новые кураторы майора смешались в гуле предостережений, издаваемом Николаем из-за рубежа – Мороз, Марчук, теперь и Кузьмин… Что ж до угроз Марчуку и Морозу, то угрозы эти неизменны уже почти десять лет – расследование убийства Гонгадзе в неразрывной связи с расследованием деятельности Николая Мельниченко и обстоятельств организации «кассетного скандала» как для Александра Александровича, так и для Евгения Кирилловича, явно недоговоривших нам уйму ценной информации, чреваты серьезными уголовными проблемами. Что касается Рената Кузьмина, то как бы не сокрушался майор Мельниченко – пули обычно в таких не летят.

Влад Хоменко, «From-ua»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Украина — наркоман на газовой игле. Очень хорошая аналогия для людей мало интересующихся экономикой моей страны. Для начала давайте вспомним как наркоман начинает свой губительный путь.Итак, первая доза — бесплатная и уносящая в мир вечного блаженства. Вторая, третья, четвертая — недорого и просто так побаловаться. и… И все. Уже наркоман. А дальше. А дальше тоже по схеме. Доза становится все дороже, а денег у наркомана все меньше. Семья, работа, дом — все теряет смысл. Вся семья тратит свои деньги на наркомана. И все же их начинает не хватать. Тогда что? Все дальше по схеме. Телевизор из дома на вынос, жена и дети избиты, бабушкина пенсия украдена на следующую дозу. А сама бабушка вынуждена снова работать, зарабатывать на новую дозу наркоману. Да и пчихологически все плохо… Наркоман не принимает то, что он животное и нужно себя лечить. Для него виновны все, кроме него самого. Семья плохая, с работы выгнал урод начальник, родители не в помощь. Так все и мучаются, пока дело идет к закономерному финалу… Узнаете аналогию с нашей родиной в ее нынешнем положении. Именно потому что я люблю свою Украину, я не рассказываю о бескрайних степях и голубом небе. Моя Украина — наркоман на газовой игле. А больше наркомана виновен только тот кто его на эту иглу сажает. Угадали!!! Верно, это наши великие солнцеликие кормчие: Азаров и Янукович. Деньги идут, народ нищает. “Семья-народ” уже унижены, инвалиды и так слишком много воды пьют — урезать пайку, “старики-рабы” рано на пенсию идут — не порядок, работать до смерти. Но я не жалею ни на секунду. Ведь мы реально быдло, которое не стоит за своих стариков, не защищает честь своих женщин и не готовое отдать жизнь за будущее своих детей. Мы и дальше будем зарабатыватьна дозу нашему наркоману, что бы диллерсчитал деньги. Кому как, а мне это уже надоело. Хочу сказать лишь одно, что финал Чаушеску и Каддафи покажется нашим диллерам спокойным уходом. Ведь законный Народный Трибунал состоится и “Украинский Алькатрас” на острове Змеином будет построен. И у меня в этом нет сомнений. Запомни украинец, тебе нечего боятся кроме самого страха. Прогони это позорное чувство, перестань быть быдлом, и стань человеком. Ведь мы единый народ от востока до запада, от юга до севера. И наши герои это не Сталин или Бендера, а обычный рабочий или многодетная мама. Учись быть храбрым и мужественным. Не дай изнасиловать свою прекрасную Украину в наркотическом угаре. БУДЬ СЛАВИЕМ!!!

    П.С. Написано в 3 часа ночи после видения.

  2. Наверное мало кто сомнивается, что Мельниченко в команде, которая убила Георгия Гонгадзе. А если Мельниченко пиарит КУзьмина, который близок к Януковичу , то рассуждая логически выходит к убийству Гонгадзе причастен Янукович. Выходит мы зря кричали — “Кучма — где Гонгадзе” , кричать нужно — “Янукович — где Гонгадзе?”

  3. Граждане народные олигархи!

    А почему смех в палате? Если депутатов сегодняшних, от жира и льгот дармовых чуть не лопающихся, официально народными называют. Почему тогда богатейших людей страны нашей, которые тех же депутатов за ниточки дергают, тоже народными величать нельзя?

    Ладно, успокойтесь. Будем, олигархов, как во времена их базарно-рэкетирской молодости, пацанами называть.

    Так вот, пацаны, здорово вы лоханулись. И как минимум дважды.

    Где, когда и как?

    Попробуем объяснить.

    Ошибка №1. Место: Донбасс. Время: начало девяностых и по сей день.

    Вообще-то вам, пацаны, не позавидуешь. Сколько же надо было денег, времени и человеческих жизней угробить, для того чтобы из говна постараться слепить крепкого хозяйственника. Лепили, лепили, а получился Франкенштейн-клептоман какой-то. И где вы нашли это убожество, не сумевшее даже семь классов средней школы закончить? Вы что думали, государство – это базарный киоск?

    Так он нам, то отдал и это. Комбинаты, заводы, «облы» и «газы», а скоро вот землицу украинскую поделим.

    Ну, и что? Все вышеперечисленное вами – хорошо, когда оно, так сказать, крутится-вертится. Людишки-муравьишки на ваших заводах-комбинатах вкалывают, товар-продукцию производят. А потом людишки, на заработанные денежки этот товар у вас покупают. В результате людишки спокойны, сыты-пьяны, а вы, пацаны, при хорошем бабле.

    А что имеем мы сейчас в построенной вами палате №6?

    Затеяла ваша Ошибка №1 так называемые реформы. Понабрала в свою команду разных дружбанов базарно-вокзальных, проффесоров-проффесионалов и прочих прохиндеев, и начала… прибирать к рукам, то, что после вашей, пацаны, раздачи осталось. Все-все. До зернышка. В перерывах между этим, основным занятием, между прочим, разные указы-законы озвучивает, один нелепее другого.

    Результат? Массовое закрытие предприятий среднего и малого бизнеса – основы благополучия любой современной державы. Нерегулируемый рост безработицы.

    Внутренний потребительский спрос в стране достиг плинтуса. У людишек-муравьишек просто нет лаве ваш товар покупать. Ходят они безработные, голодные и абсолютно трезвые и начинают, эдак, задумываться – А кому бы за такие фокусы вилы в бок встромить?

    Да имели мы вас, муравьишек, ввиду. Мы на Запад все продавать будем. Там и люди побогаче вас, быдла, и товар наш подороже брать будут. Да и жить мы там со своими денежками и деточками будем.

    А это, пацаны, как сказать.

    В результате «конструктивной международной политики», разных там «welcome in…», озверился на нас (вернее вас) Запад, со Штатами Соединенными. Еще с полгодика этих глупостей и куда вы, пацаны, свой металл, уголь и химические удобрения девать будете? А? В Северную палату? В их Череповцы и Новокузнецки?

    Аж самим смешно стало.

    Но и это не самое главное. Ваша Ошибка №1 ментальных и моральных тормозов никаких не имеет и делать глупости, при всем честном западном народе, вряд ли перестанет. Трудное детство знаете ли.

    И что потом станется, пацаны?

    А Запад просто закроет всем вам свои границы. Всем-всем. И заблокирует все ваши счета. Все-все. И очутитесь вы, пацаны, выражаясь футбольной терминологией, в такой себе коробочке: спереди – великая польская стена, а сзади – народные вилы и созданное вами это чудовище со своей ненасытной шоблой. Брр!

    И как же нам быть?

    Подождите. Давайте все по порядку.

    Ошибка №2. Место: Киев. Время: зима 2010 и по сей день.

    Пацаны. А зря вы позволили этот цирк с Юлькой.

    Вы что, серьезно испугались ее предвыборных заявлений? Так это же обыкновенная реклама. Она же ваш путь накопления первичного капитала своими ножками протопола и прекрасно понимает почем фунт лиха постсоветского нувориша. Ведь в отличие от Ошибки №1, у нее мозги имеются и образование. Наше, правда, образование, не калифорнийское. Зато реальное.

    Ну, потрусила бы она вас чуть-чуть. Ну и что? Зато пришельцев разных обнаглевших с севера нафиг бы послала. Казачков засланных, как вшей, истребила. Вам, доморощенным, легче дышать стало бы.

    А что сейчас имеем? Юлька на киче парится. Запад ключиками к границе бряцает. МВФ средний палец, не маскируясь, демонстрирует. Вовчик, сосед наш с северной палаты, с корешами гебешными, ручки потирает, ухмыляется.

    А вообще, пацаны, от всей этой истории с Юлькой больно петушатиной с севера несет. От кого? Ну, от того, двуглавого петуха, который все еще себя орлом образца 1913-го года мнит. Дошло? Не верите?

    Пойдем по логике. По основным вашим доходам вы с орлом петушиным конкуренты. Продукцию свою вы сбываете почти всю на западных рынках. И кому выгоднее всего чтобы Запад перестал с вами-нами торговать? Логики хоть отбавляй.

    А попав в распростертые объятия к Вовчику, вряд ли вы долго будете в статусе реальных пацанов ходить. Там вас быстро в шестерки переквалифицируют. Или того хуже, как Ходорковского…

    Так что, пацаны, думайте пока не поздно. Главное — не сделать ошибку, главное – вовремя ее исправить.

    Юльку надо отпустить.

    Так это же ошибка №2.

    Все верно, пацаны.

    Удачной вам охоты.

  4. Надоели этим Мельниченко. Он не хороший человек, он пронюхал в кабинете Кучьмы информацию о кольчугах, потом слил ее пиндосам. А с Гонгадзе забадяжили дабы отвлеч от шухера с кольчугами.

  5. Мельниченко — герой, не побоявшийся выйти против высшей преступности, который не променял Присягу на пайку от хозяина! И вы смеете его здесь обливать грязью?!! А, может, вспомните, благодаря кому случился великий Майдан? Вы думаете, оранжевая революция произошла бы без правды об убийстве Гонгадзе? Думаете, без Мельниченко на скамье подсудимых оказались бы его убийцы?

  6. Кузьмин -герой!!! Таких как он в Донецке пруд пруди!! Дороги мостить можно-долго ездить по ним придется.Глядя на этот цирк-просто надо разогнать прокуратуру, половину посадить за организованную преступнность, а вторую половину просто расстрелять!!То что творится-нельзя назвать законностью.Правильно в коимментах пищут, что мельниченко в курсах, зачем Гиви завалили…Repmvbyf njkmrj pf Ytvcflpt yflj ;bdmtv j,jlhfnm b cjkm. gjcsgfnm//

  7. Друзья, этот” теятр” по-моему слишком затянулся,-уже неинтересно.Кто слышал хоть одну запись Мельниченка?…так, -куски какие-то,и долго гадали: Кучмин голос,- не Кучмин голос- фуфло это всё!Надоели!Несерьёзно!Пусть обнародует что имеет да и всё!10 лет” толкут воду в ступе”!Кому он нужен этот Мельниченко? Если бы он представлял реальную опасность,его бы давно “грохнули” да и всё!Американских президентов “теляки” не спасали,а тут какой-то отставной майор! “Мыльный пузырь”-всё это!Лень обсуждать……

  8. Виктору: ты — негодяй и подонок. До Майдана ты бы побоялся написать подобное, потому что знал бы — в лучшем случае окажешься в тюрьме с подкинутыми наркотиками, в худшем — повторишь судьбу Гонгадзе. Майдан дал тебе Свободу, счастье жить в демократической Державе!!!

  9. Виктор, в єтот раз Майдан не будет мирным — смотри, как бы тебе не пришлось пожалеть за свои слова.

  10. Виктору.Чует мое помаранчевое сердце , что ты с Луганщины ???Знал одного такого- который лютой ненавистью не любил Киев..Говаривал , как не приеду в Киев — а здесь сплошные концерты и пляски ..Не понимал мозг твой , что это столица Украины , а не твой занюханный район…

  11. Звертаюся до коментаторів.
    А що б ви порадили підлеглій людині, яка випадково дізналася про злочини свого начальника? Звернутися з заявою до нього? Чи може до прокурора Потебенька, або того ж міністра Кравченка, поки був живим? Чи промовчати за принципом “моя хата з краю”? Заслуга Мельниченка в тому, що він сам прозрів та відкрив очі народу України на безчинства правлячої верхівки. Щодо західних спецслужб, то їм “до лампочки” Кучма, Литвин та їм подібні. Не варто перебільшувати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ