Человек не терпит насилия!

«Доны» спалили Дона? И Медведева

o63167

Интересные совпадения: Януковичу испортили визит в Брюссель какие-то компании из Великобритании и США, которые представили в ЕС список 50 рейдерских захватов (газета EUobserver). Потом директор Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер заявил, что в Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса. На что Азаров ответил, что будем бороться с рейдерами нещадно. И тут запылал ресторан «Разгуляево», у которого собственники: один наш, но начинал в Великобритании, второй американец родом с Шулявки, третий просто американец.

Ресторан «Разгуляево» принадлежит сети «Мировая карта». Это первая ресторанная сеть в Киеве и в Украине, которая появилась в 90-е годы. Потом она распространилась на Донецк и другие города.

В состав “Мировой Карты” входят рестораны, гостиницы, магазины вина, офтальмологические центра, клубы и журнал. В разное время в МК входили всем известные заведения (многие еще там): Uncle Sam’s (теперь Sam’s Steak House), “Tequila House” (Киев, Одесса), “Мимино” (Киев, Донецк), “Golden Gate”, “Липскій Особнякъ”, “Асахи”, L’amour, клуб OPIUM (закрыт). На протяжении нескольких лет клуб OPIUM был одним из центров продвинутой молодежной музыки и занимал лидирующее место в ночной жизни столицы. “Маракеш” (Киев, Донецк), “Дольче” (закрыта), “Шафран” (Киев, Сумы), “СушиЯ”, Шинок”, ресторан “Разгуляево” в Закарпатье (Свалява) “Golden Lion” и “Tequila Boom” (Донецк). Последняя их фишка – супер-престижный, по франшизе (за 1 млн. долларов купленной) “Buddha-bar” в гостинице «Крещатик».

Загородный комплекс “Разгуляево” в Конче-Заспе появился в 2003 году, через год там же был открыт винный бутик “Винотека”. В 2005 году к МК присоединились гостиницы “Крещатик”, клиники офтальмологии и эстетической медицины АИЛАЗ в Киеве.

Во всех ресторанах, как правило, три собственника: Майкл Дон, Бени Голани и Геннадий Медведев. Майкл Дон родился на Шулявке, в советское время занимался ремонтами квартир, по его словам имел «Волгу», но в конце 80-х годов решил уехать в Штаты. Где тоже занялся строительным бизнесом.

Там нашел Бени Голани, который был владельцем сети ресторанов в Вашингтоне “Вудсайтделикатес”. Сам он, разумеется, еврей, но жена вроде бы украинка. Бени рассказывает в интервью (вся информация почерпнута из интервью), что с Майклом он познакомился в 1991 году в Америке. Приехал сюда в 1993-ем. А первый ресторан открыли в 1994-ом (Uncle Sam’s).

Ресторанный бизнес оказался успешным. По оценкам Kyiv Post Майкл Дон и Бени Голани имеют общий капитал в $46 млн. Третий их партнер и соучредитель – Геннадий Медведев. Информация о нем скупая. Родился 1 июля 1971 г. в Киеве. С 1993 г. работал менеджером в супермаркете «Маркет-сквер» в Бирмингеме, с 1994 г.— частный предприниматель, с 1998 г.— совладелец сети ресторанов «Мировая карта».

Все эти заведения (за исключением, «СушиЯ») ориентированы на состоятельных посетителей. Более состоятельных (“Липскій Особнякъ” для олигархов) или менее “Golden Gate”. Но в любом случае типа как для избранных. И Майкл Дон с Бени Голани все время это подчеркивали и держались соответствующе. Они прописаны не где-нибудь, а на Банковой и на Лютеранской. В шаговой доступности от Администрации президента.

Поддерживали равноудаленные отношения со всеми олигархами, мажорами и мажорихами, чиновниками и артистами. И считали, что эти отношения и карты «Мировой карты» – охранная грамота их бизнеса. Более того, когда Янукович стал премьером в первый раз, шустро открыли рестораны в Донецке, чтобы и там прикормить нужную публику.

Но с того же первого премьерства Януковича, прибывшая из Донецка публика, которая еще чувствовала себя в столице провинциалами, облюбовала «Разгуляево». Ресторан только открылся, там не было местных старожилов, никто не погладывал свысока на «понаехавших», напротив база «Динамо» (интересно посмотреть на конкурентов), вокруг хвойные леса Кончи Заспы, в самом ресторане сделали пруд, зону отдыха…

Теперь все это горит ясным пламенем. В то, что причина пожара – замыкание проводки, как в киоске с шаурмой и с карточками, которые выгорели сегодня на метро Пезняки, или чего-то еще верится с трудом, учитывая масштабы бедствия. Площадь огня – 4000 кв. м. Пожар тушили до глубокой ночи 40 машин, хотя он начался в 15.15. Дорога на Кончу Заспу была перекрыта и бедняжки олигархи не могли добраться до своих особнячков. Не ходили даже маршрутки(!). Впрочем, олигархов как-то не жаль. Хотели «стабильности»? Вот и горите. Жаль, что ветер слабый был.

Впрочем, не факт, что поджог «Разгуляева» связан с «настучавшими» на Янека американцами. Может быть, это продолжение ресторанных разборок местных бандюков «Славы-Самолета» (Вячеслава Самойленко) и «Юры-Качка» (Юрия Циколенко). В любом случае, нынешняя власть явно не способна держать в узде своих же «социально-близких» бандитов. Что ни день – то эксцессы. То милиционеров в Одессе постреляют, то барыгу за 2 миллиона похитят, то кабак спалят. «Покращення вже зараз!» Выбрали – жрите!

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:

Газета «Сегодня» http://www.segodnya.ua/news/14305240.html

Иностранные инвесторы в Украине боятся рейдеров

“Здесь могут быстро забрать бизнес”, — говорят во Всемирном банке

Иностранные инвесторы в Украине боятся рейдеров

Мартин Райзер: В Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса. Фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

В Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

“Приходя в Украину, инвесторы должны говорить с посольствами и другими инвесторами, чтобы узнать особенности работы в Украине. Здесь могут быстро забрать бизнес. Здесь достаточно опасно, и все это признают. Нужно четко понимать, из-за чего возникает эта проблема — в связи с законодательством, судебной системой или другими факторами. Нужно сфокусироваться на этом вопросе и всесторонне изучить эту тему”, — отметил Райзер.

Напомним, ранее он заявил, что реформы в сфере налогообложения Украины не отразились положительно на деятельности бизнеса.

16.10.11 В субботу в европейской печати неожиданно появился список из 50 рейдерских захватов украинских предприятий, якобы осуществленных в стране во время правления Виктора Януковича. Наряду с жестким приговором, вынесенным экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, а также возбуждением нового уголовного дела против нее список может стать серьезным препятствием для официального визита Януковича в столицу ЕС.

В субботу стало известно, что компании Великобритании и США представили в ЕС список 50 рейдерских захватов на Украине во времена президентства Виктора Януковича, сообщает интернет-газета EUobserver.

«В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича»

«Компании Великобритании и США представили институтам ЕС перечень из около 50 случаев «корпоративного рейдерства» во времена Януковича – практики, когда фирма, имеющая связи во власти, захватывает компанию, созданную западным инвестором. В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича», – пишет издание в статье «Украина проигнорировала протесты ЕС и начала новое дело против Тимошенко», передает УНИАН.

Отметим, что информация о рейдерских захватах появилась незадолго до намеченного визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, в ходе которого планировалось обсуждение вопросов интеграции Украины в ЕС.

В пятницу представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен сообщила о том, что руководством Евросоюза пока не принято решение, принимать или нет с визитом в Брюсселе президента Украины Виктора Януковича, передает РИА «Новости».

Проводимая правительством дерегуляционная реформа не вызвала реального улучшения условий для бизнеса, число проверок остается неизменным, а сумма взяток достигает 10% доходов предприятий, количество субъектов малого бизнеса за год снизилось более чем на четверть. Об этом заявили в Международной финансовой корпорации (IFC), представив вчера результаты исследования, посвященного инвестиционному климату в Украине.

В IFC отмечают, что за последние два года в Украине усилилась коррупция и повысились рейдерские риски. Доля предпринимателей, использующих неофициальные способы решения вопросов в госорганах, выросла с 35% до 46%, тогда как дарящих подарки чиновникам — с 20% до 25%. Средняя часть дохода бизнеса, потраченная на подкуп чиновников, за два года выросла с 6% до 10%.

«Это показывает, что реального улучшения работы бизнеса в стране не наблюдается. Давление органов власти на бизнес стало лишь сильнее»,— отметил руководитель проекта IFC «Инвестиционный климат в Украине» Сергей Осавалюк изданию «Коммерсантъ-Украина».

Значительно меньший прогресс отмечается в сфере госконтроля. Количество предприятий, охваченных проверками, за два года снизилось крайне мало — с 75% до 74%, а срок проведения проверок и вовсе не изменился — 14 дней. Впрочем, частота проверок постепенно снижается. Если в 2008 году на предприятии проходило в среднем 5,5 проверок, то в прошлом году — 4,5. Небольшой прогресс отмечен в техническом регулировании. Несмотря на то что в ряде отраслей доля предприятий, чья продукция или услуги регулируются техстандартами, стала снижаться, получить разрешения стало сложнее. В 2008 году 77% разрешений были получены за срок менее трех недель, то в прошлом году — 61%. Еще 28% предпринимателей тратят на получении сертификаций до двух месяцев, хотя ранее их было всего 13%.

Наибольший прогресс был отмечен в разрешительной системе. Если в 2010 году (во время предыдущего опроса) 57% респондентов хоть раз за год получали документ разрешительного характера, то в 2010 году их доля снизилась до 32%. Время получения разрешений снизилось с 54 до 48 дней для предприятий, с 44 до 36 дней — для предпринимателей.

«Прогресс в разрешительной системе — это единственный безусловный позитив, признанный бизнесом»,— отмечает руководитель проекта IFC «Инвестиционный климат в Украине» Сергей Осавалюк.

«Практически все выводы исследования совпадают с ощущениями наших членов: несмотря на снижение количества лицензий, получить их стало сложнее, количество проверок не уменьшается, а уровень коррупции растет. При этом изменения в законодательстве, направленные на дерегуляцию, зачастую не выполняются, а иногда работа ведомств и вовсе противоречит законам, как это произошло с запретом включения в налоговую декларацию убытков прошлых лет»,— считает директор «Европейской бизнес ассоциации» Анна Деревянко.

Ухудшение бизнес-среды уже отразилось на количестве работающих предпринимателей. Если по итогам 2009 года Госcтат зафиксировал 6,45 млн субъектов малого предпринимательства в Украине, то к концу прошлого года их оставалось лишь 4,96 млн.

Исследование IFC основывается на опросе собственников и руководителей 1636 компаний, а также 415 частных предпринимателей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Мировая Карта — это контора Коли Оболонского (николай Тищенко). Штатовские там в акционерах.

  2. Нахрена нам жиды Европы!? Что у нас мало своих достойных пацанов? Чем вам не нравится Витечек Федорович!? Самый достойный и самый уважаемый Президент для Украины — которые были, есть и будут!!! Не уже ли Федорович — хуже ИУДЫ Краивчука, или пирата Кучмы, или дауна Ющенко!? На Украине БЛАГОДАТНОЙ, никогда не будет Царя лучше чем мой однополчанин Виктор Федорович! И самое знаменательное это то, что поджготовленный Украиной и запятнанный человек доказал всем жидам Украины, что несчастный оступившийся или клейменный — может быть на уровене с жидами ДОСТОЙНЫМИ и даже не хуже их (БЕСОВ).Слава фашистам Украины! http://www.You Tube — Дело Москаленко.

  3. Нахрена нам жиды Европы!? Что у нас мало своих достойных пацанов? Чем вам не нравится Витечек Федорович!? Самый достойный и самый уважаемый Президент для Украины — которые были, есть и будут!!! Не уже ли Федорович — хуже ИУДЫ Краивчука, или пирата Кучмы, или дауна Ющенко!? На Украине БЛАГОДАТНОЙ, никогда не будет Царя лучше чем мой однополчанин Виктор Федорович! И самое знаменательное это то, что поджготовленный Украиной и запятнанный человек доказал всем жидам Украины, что несчастный оступившийся или клейменный — может быть на уровене с жидами ДОСТОЙНЫМИ и даже не хуже их (БЕСОВ).Слава фашистам Украины! http://www.You Tube — Дело Москаленко.

  4. Анатолию Д. Смешной ты. Запад нам мешает, и как презик пришел к власти стал мешать еще больше. Чем дальше ТВОЙ презик правит, тем больше запад нам мешает. Сволочи они там, не критиковали бы, и мы стали бы жить лучьше! Толян, гады они там! Посмотри как они там с уки живут — зарплата выше, цены на комуналку и продукты ниже. Нам 100% такого не надо!

  5. Как уже достал запад со своей демократией и порядком регионалов и Янука. Украина для них- большая дойная корова. В последнее время стала брыкаться. Но ничего, они ей рога быстро поотшибают, но доить не перестанут.

  6. А таки dnipro прав.Как заявляют Донецкие при власти,что они пришли на долго,если не навсегда,то их правителя верховного можно уже величать”МежиГорец”-вечно живущий и непобедимый(только это там в американских фильмах такое бывает,а у нас с нашими “обеспеченными” студентами,наглыми Чернобыльцами и потерявшими “страх и совесть”(это слова гаранта)Афганцами чуток по другому бывает…)

  7. А магнитные бури тоже Доны делают на Солнце?

    ЗЫ. Ну хоть что-то, ну хоть какая-то связь с пожаром и Донецком есть? Сколько можно за уши тянуть все факты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ