Человек не терпит насилия!

Аслан Дикаев — новый Гончаров?

Адам Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана, а милиционеры не захотели добиться имен заказчиков убийств

Для начала маленькая справка: редакция нашего сайта не искала связи с родственниками убитого 1 октября в Одессе Аслана Дикаева, его родной брат Адам сам позвонил к нам в редакцию. Мы не готовы заявить, что сказанная им информация — истина в последней инстанции, но многое из рассказа Адама Дикаева, как минимум, заставляет задуматься.

«Аслан Дикаев никогда не участвовал в гражданской войне в Чечне. Он служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны РФ, а после демобилизации 7 лет прослужил в органах милиции. — рассказал Адам Дикаев. — Он никогда не был бандитом, он с бандитами боролся!»

По словам Адама Дикаева, Аслан приехал в Украину 5 лет назад отдохнуть в Крыму. Там на него при посредничестве какого-то бизнесмена вышли заместитель министра МВД (Украины) и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился с рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры пообещали ему и гражданство, и вид на жительство (жил все это время он без необходимого пакета документов). Чем он конкретно занимался его брат, Аслан не уточнял: сначала он говорил, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря, пишет издание.

«Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них», — заявил Адам Дикаев.

По его словам, сейчас на территории России у убитого, кроме брата есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они читают статьи в Интернете и недоумевают, почему в Украине из их брата — милиционера сделали киллером.

Адам Дикаев задается вопросом: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия, почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих преступлений. Также брату убитого Дикаева невдомек: если Аслана не покрывало руководство милиции, где бы он раздобыл такой арсенал оружия, если ему его не дали, не предоставили жилье и транспорт. Адам заметил, если у Аслана не было покровителей в милиции, то почему он больше суток сидел в одесском отеле и никуда не уезжал.

Также, как заявил Адам Дикаев изданию, даже свой автомобиль марки «БМВ» его брат якобы приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа.

По словам Адама, его брат собирался уехать из Украины, и именно поэтому милиция начала за ним охоту.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области убили двух милиционеров, еще четверо правоохранителей получили ранения. Стрелявшие скрылись с места событий. 1 октября местонахождение преступников было установлено. В результате штурма двое киллеров были убиты. Одним из погибших оказался Дикаев.

Сайт города Одессы

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. ДА УЖ…СКОЛЬКО СПЕЦОВ!) “ЗАПАД” И “ВОСТОК”-СОСТОЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЧЕЧЕНЦЕВ И СОЗДАНЫ БЫЛИ ВО ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ КОМПАНИИ. ДИКАЕВУ 29 ЛЕТ,КАКОЙ АФГАН?! А ТО ЧТО ЕГО БРАТ ГОВОРИТ-ОБЫЧНАЯ ЧЕХОВСКАЯ ПРАКТИКА ПОДЛАЯ:ХОТЯ БЫ ТАК ЗА БРАТА ОТОМСТИТЬ,ОБЕЛИВ ЕГО И БРОСИВ ТЕНЬ НА МИЛИЦИЮ.НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.

  2. Согласен, что участие Аслана Дикаева в уничтожении ментов в засаде на дороге абсолютно официальная версия. Их пострелять могли “от имени и по поручению”. Тогда имеем театрально поставленную сцену устрашения оставшихся в распоряжении? Или “своего” свалили по плану, а во избежание ненужных объяснений повесили на “отмороженных” и их показательно наказали.

    Что остаются незамеченным, так это то, что по раскладу получается. Как-то вышли на обладающих боевым опытом иностранных граждан, предложили совместную деятельность, а потом уничтожили. И ясно, почему брат обратился под своим именем. Кровную месть никто не отменял, если есть за что. И он сейчас первый в списке на ликвидацию, т.к. кровник с опытом и навыками, что думают о событиях двоюродные братья, они по логике в списке с номера 2.

    Кто-то заигрался?

  3. Чё за бред? Какой Афганистан? Какая середина 90-х? Какой спецназ ГРУ? Какие такие “лица не славянских национальностей” кроме нохчей? Надо понимать, с “мусульманским батальоном” Халабаева перепутали.

    “дед” из настоящих ментов” интернетом пользоваться умеет? А те конторские свистуны, которые Бриолину докладывают?

    Батальон “Восток” — это нукеры братьев Ямадаевых, сдавших в 99-м Гудермес русским. Какая, хрен, разница, как эта группень обзывалась формально?

    второй батальон Национальной гвардии Чеченской республики Ичкерия

    специальная рота военной комендатуры Чеченской Республики РФ

    батальон 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации

    С батальоном “Запад” история немножко другая, но это непринципиально. Головорезы с боевым опытом — да. Но к спецназу в чистом виде данные формирования отношения не имели.

    В феодальных реалиях подобные названия — не более, чем цацки. Если под службой Дикаева в милиции имеется в виду нахождение в “органах внутренних дел Чеченской Республики” им. Кадырова — то он такой же мент, как и спецназовец.

    Неясно также, причем тут “Одесский регион”. Звучала инфа, что группа базировалась в Крыму. А через Одесскую область двигалась транзитом из Закарпатья.

    “Также, как заявил Адам Дикаев изданию, даже свой автомобиль марки «БМВ» его брат якобы приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа”. Видимо купленного на зарплату, ну да нам не привыкать.

  4. 2 Дед
    Ну как почему? Если бы они его убили просто — то было бы много вопросов. А так раз он уже пострелял миличионеров — то тогда ТОЧНО КИЛЛЕР и живым брать не обязятельно.

    Хотя где хоть одно доказательство что на трассе ночью миличионеров убил был именно Дикаев? Тот кто стоял с ним рядом проверял документы — убит. А остльные издалека (которые прятались от осколков гранат и от выстрелов) могли и не разглядеть. ВИдео же с регистратора патрульной машины (а наверняка оно долно быть) никому не показали?

  5. Все понятно кроме одного. Если прошла команда на ликвидацию Аслана, то почему на эту операцию отправили безоружних милиционеров?

  6. Подлый енот- сразу же после его бездарного расстрела одесскими ментами, в столичном Главке на одном из совещаний искали крайних. На этом совещании “козлом отпущения” попытались выставить одного из высокопоставленных руководителей оперативного розыска.

    Не понятно какое отношение имеет столичное ГУВД к событиям произошедшим в Одессе. Возможно Вы имели ввиду ГУБОП или ГУУР МВД Украины.Подразделения оперативного розыска тоже нет это может быть одно из них. Оружие КПВТ-14.5 мм крпнокалиберный пулемет системы ВЛАДИМИРОВА С.В.танковый- установлен на БТРе и применялся в одесских событиях.

  7. Единственное, о чем поправлю, так это то, что батальоны Спецназа “Запад” и “Восток” были созданны во время Чеченских событий в средине 90-х, то есть уже после Афганской войны. Батальоны входили в состав ГРУ. Хотя, положа руку на сердце, это были хоть и натренированные, но практически не до конца управляемые полубандитские формирования, 100% уверенности в действиях которых никогда не было. После затухания второй Чеченской компании Кадыров попытался взять их под свой жесткий контроль. В результате, руководители отряда “Восток” были убиты кто-где, и думаю, из-за того, что не хотели мирных отношений с сегодняшним Главой Администрации Чечни.

  8. Ветеран третьей мировой, ты похоже прав. За брата Дикаева не знаю, но сразу же после его бездарного расстрела одесскими ментами, в столичном Главке на одном из совещаний искали крайних. На этом совещании “козлом отпущения” попытались выставить одного из высокопоставленных руководителей оперативного розыска. Выбрали его по той причине, я так понимаю, что он не был “своим”. Не стану называть фамилию, но это “дед” из настоящих ментов, который всю жизнь пахал и был далек от политики.
    Так вот этот “дед”, видя что ему “клеят ласты” заявил буквально следующее: Дикаев — бывший спецназовец ГРУ из группы “Восток” (здесь повторяю твои слова), которая состояла в основном из лиц не славянских национальностей для выполнения задач Афганистане и пр. и в свое время была расформирована. Часть бойцов после дембеля ушла в правохранители и частную безпеку, другая — в криминал.
    Чем занимался Дикаев после ее расформирования речи не было, но пару лет назад его и некоторых других пригласили в Украину для выполнения “специфических” задач (т.е. ликвидации) в Одесском регионе.
    Было все хорошо и тихо да получилась нескладуха: ребятки стали “подзарабатывать леваком”, т.е. принимать заказы от сторонних лиц. В результате — вышли из подчинения и грохнули одного из своих (из енкаиевских).
    Вот и пошла команда на ликвидацию. Сначала подставили безоружных гаишников, которым дали ложную вводную и не дали оружия, а затем — приказ живым не брать. Потому-то и не брали Дикаева в плен и расстреливали его уже безоружного, о чем никто бы и не узнал, если бы по бездарности проведения “операции” не оказалось кучи свидетелей да еще снимающей происходящее на камеры мобилок.
    Так вот, оный повествователь заметил, что все сказанное им соответствующим образом задокументировано и если “собак вешать” попытаются на него, то молчать не будет и неизвестно чем все это закончится. Как видим сейчас, уволили пару-тройку одесских ментов вместе с пресс-секретарем(?).
    Вся эта суетень имела место буквально через пару дней после одесских событий и докладывалась первому лицу в Конторе.
    От такие пирожки, господа а-ля “Дима” и “Ответчик”. Я думаю, не хер вам советовать кому-то закрывать рот и пугать РПГ и КПВТ. Оторвитесь от клавиатуры и идитека на улицу и ощущайте все прелести “пакращення життя уже сьогодні”.

  9. Согласен! Но не мешало бы всамперед выявить шакалов в рядах мусарни, которые использовали этих чехов в своих целях.

  10. Пускай его братик закроет своё хавло а то закроют его в гараже и рассекут из КПВТ и РПГ. И всем чеченским шакалам это пора бы уже запомнить. Наша гостеприимность не знает границ. Построим для них специальное собачье кладбище.

  11. Привет Енот! Брат Дикаева был командиром роты в отряде ГРУ “Запад”. Сам Аслан там был немного. Потом перешел в “Восток”. Потом уволился. Ничего плохого за ним в России не числилось. Я разговаривал с его командирами. Так шо газетная утка о том, что его, якобы искали по России — всего лишь утка. А вот в Украине с украинскими ментами он увяз крепко.

  12. Вообще-то на данную тему немножко знаем. Оччень интересно: от его прошлого, до причины гибели.

  13. “Сожительница чеченского киллера Аслана Дикаева Диана подтверждает
    связи Дикаева с милицией- источник.

    Появившиеся в СМИ публикации о связях чеченского киллера Аслана
    Дикаева с высокопоставленными сотрудниками милиции частично
    подтверждает на допросах его сожительница Диана, содержащая в СИЗО
    города Симферополь. Об этом Региональной Правозащитной Группе
    <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> сообщил источник в СБУ. Назвать конкретные фамилии
    она не может, но называет некоторые имена тех лиц, с которыми
    встречалась вместе с Дикаевым. При разговорах она не присутствовала-
    Аслан Дикаев оставлял ее в машине или, если встречи проходили в
    ресторанах и гостиницах, то отсаживал ее за дальний столик. Иногда
    поле встреч , Дикаев сообщал ей, что это высокопоставленный сотрудник
    МВД . Имена она могла фиксировать только исходя из телефонных
    разговоров мужа. Домой к ним гости не приходили .На данный момент
    никакой информации о работе Аслана Дикаева в милиции России нет, но
    вполне возможно, что Дикаев выполнял <<заказы>> милицейских чиновников.
    В любом случае информация о связях Аслана Дикаева с милицией будет
    проверена. Тем более, что <<слив>> этой информации якобы братом киллера,
    наводит на мысль о том, что информация является предупреждением
    руководству милиции не копать слишком глубоко, сообщил источник.

    Адрес статьи: http://vedomosti.ucoz.ua/news/sozhitelnica_chechenskogo_killera_aslana_dikaeva_d iana_podtverzhdaet_svjazi_dikaeva_s_miliciej_istochnik/2011-11-02-239

    Пресс-г руппа Региональной Правозащитной Группы <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>> и
    издания <<Крымские Ведомости>>

  14. Зверям нельзя верить! Они нас резали и будут резать! Грош цена их словам! Киев весь в зверье! За взятки черножопые стали киевлянами, дончаками, одессистысми, в селах армяне, нохчи, айзера и все из криминала, евреи как всегда у руля финансов и управления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ