Человек не терпит насилия!

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по СБУшникам.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по СБУшникам
Луганск.Комментарии / 26.10.2011 11:54

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Службы безопасности Украины. Их подозревают в превышении служебных полномочий.

Об этом пишет «Неделя».

По информации издания, сотрудники СБУ, якобы, незаконно задержали жителя Алчевска и избили его. В постановлении прокуратуры о возбуждении уголовного дела говорится, что сотрудники СБУ намеренно совершили действия, которые выходят за рамки предоставленных им прав и подрывают авторитет СБУ.

Инцидент произошел утром 27 сентября. «Едва житель Алчевска Сергей Загидулин вышел из своего подъезда, чтобы отправиться на работу, к нему подошли двое. Они потребовали от Сергея «проехать» с ними в областное управление СБУ для «дачи пояснений». Когда тот отказался, бравые спецагенты его скрутили, надели наручники, несколько раз ударили, затолкали в машину и отвезли в Луганск», — пишет «Неделя».

После допроса Сергея Загидулина отпустили, он отправился в травмпункт городской больницы № 2. Там медики установили, что у него сдавлены мягкие ткани на суставах запястий, возможно, закрытая травма брюшины и сотрясение головного мозга. После этого пострадавший обратился в прокуратуру. А вскоре было возбуждено уголовное дело.

По мнению прокурора, в действиях оперуполномоченных СБУ присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 365 частью 2 «Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождается насилием».

Сергей Загидулин работает администратором в одной из компаний, которая предоставляет интернет-услуги жителям Брянки. Его непосредственным руководителем является предприниматель Андрей Власенко. ЧП Власенко в течение последних шести месяцев является объектом пристального внимания со стороны СБУ. Оперуполномоченные намеревались допросить Сергея Загидулина в рамках проверки ЧП Власенко.

Дело в отношении сотрудников СБУ, которые числятся военнослужащими, областная прокуратура направила в военную прокуратуру Южного региона Украины. Именно там будет организовано досудебное следствие по делу оперуполномоченных. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Одессит // 27.10.2011 13:19:24 • Спасибо жителям Донбасса! — Несется из цехов и классов, Из магазинов и церквей, И с пыльных улиц, площадей. Скажи, родимый наш Донбасс За что так ненавидишь нас? За то, что вышли на Майдан? За то, что мы стояли там? За то, что спину не прогнули И москвичам не присягнули? За то, что не хотим царя? И любим “мову”, вместо “б-л-я…”? Родные жители Донбасса, Очнитесь- вы не быдломасса, Вы украинцы как и мы, Так, потрудитесь для страны -Скажите “Нет!” бандитской власти , Иначе распадутся части Страны по берегам Днепра, Донбасс проснись- уже пора! Украинцы! Предлагаю распространить этот стих,как листовку,по всему интернету.Помогайте ,не сидите сложа руки. Делайте листовки и вешайте в местах скопления народа.

  2. Одессит // 27.10.2011 13:19:24 • Спасибо жителям Донбасса! — Несется из цехов и классов, Из магазинов и церквей, И с пыльных улиц, площадей. Скажи, родимый наш Донбасс За что так ненавидишь нас? За то, что вышли на Майдан? За то, что мы стояли там? За то, что спину не прогнули И москвичам не присягнули? За то, что не хотим царя? И любим “мову”, вместо “б-л-я…”? Родные жители Донбасса, Очнитесь- вы не быдломасса, Вы украинцы как и мы, Так, потрудитесь для страны -Скажите “Нет!” бандитской власти , Иначе распадутся части Страны по берегам Днепра, Донбасс проснись- уже пора! Украинцы! Предлагаю распространить этот стих,как листовку,по всему интернету.Помогайте ,не сидите сложа руки. Делайте листовки и вешайте в местах скопления народа.

  3. да 11.54 еще не наступило а уже в 10 .31 знали что возбуждено. Или машина времени у человека или… отсыпали бы половину))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ