Человек не терпит насилия!

Закон против «быдла», а точнее – против нас

Принятый 8 сентября в парламенте закон «Об охранной деятельности» еще раз подтверждает, что ныне действующее большинство принимает законы исключительно для того, чтобы весь беспредел, который они творят, привести в соответствие с законом.

Нет, формально, законопроект должен определять права и полномочия лиц, осуществляющих охранную деятельность, их взаимодействие с государственными органами, порядок контроля этих органов над субъектами такой деятельности и многое другое…

Но, в силу того, что в законе отсутствует четкое определение понятий и поэтому многое можно трактовать не просто двояко, а и попросту как посчитает нужным тот или иной субъект охранной деятельности (в силу своего развития, разумеется), сей документ походит больше не на закон, а на «дышло» — ведь отныне, практически любые противоправные действия субъектов охранной деятельности можно обставить как вполне правомерные.

Безусловно, и ранее новые законы создавали новые лазейки, безусловно, мы и раньше знали, что у нас в стране законы для богатых не те, что для бедных, но чтобы так откровенно развязывать руки тем, кто и так обманом, силой и хитростью «приватизировал», отобрав у украинцев практически все?…

Еще свежо в памяти происшествие под Чугуевом, где бизнесмен местного разлива и по совместительству член Чугуевского исполкома в целях «самообороны» стрелял по рыбакам или случай в Черновицкой области, где в присутствии главы райгосадминистрации четверо вооруженных мужчин избили рыбаков на платном пруду, множество подобных случаев и с теми, кто решил поохотиться на «закрытой территории». А сколько таких, о которых умалчивают СМИ?..

Но теперь такие и подобные действия местных бандитов будут «в законе». И если учесть что «закрытой территорией» у нас называются не шесть соток и даже не шестьдесят, а практически все побережья рек, озер, морей, а также леса, поля, луга…

Более того, вы можете и не знать, что попали на такой «закрытый объект», ведь законом не определено даже само понятие «закрытой территории», зато разрешено на таких территориях держать собак без привязи.

Нет в законе и определения «специальных средств» — что имеется в виду: палки, ломики, ножи, баллончики с газом, электрошок или пневматическое оружие, а может охотничье огнестрельное?

Закон не разъясняет когда и как может быть применено специальное средство физического воздействия: ведь понятие «в особых случаях» или «в случае необходимости задержания правонарушителя» каждый из охранников может трактовать по — своему.

Словом, теперь у нас в стране задержанием правонарушителей может занимается не только и не столько милиция и другие государственные силовые структуры, сколько простой охранник, состоящий на службе у местного князька и защищающий его право собственности. Кстати, что такое «покушение на право частной собственности» в законе тоже не определено. Правда, сказано что охранник обязан нарушителя, покушающегося на эту самую собственность, незамедлительно передать в руки органов внутренних дел по месту совершения нарушения, но если учесть что понятие «незамедлительно», мягко говоря, размыто во времени, то охранник вполне законно, в силу своего воображения, может провести с вами час, а может и сутки – если территория, на которую вы осмелились покушаться, находится в отдаленном районе.

В общем, даже если вы не рыбак и не охотник, а просто турист – не расслабляйтесь, у нас в стране и это опасный вид отдыха.

Мария Буланова, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Данный закон это только начало. Следующим будет оброк и крепость за землей на которую вы случайно забрели. Молодцы эти ПРидурковатые депутатики. Следующий этап — (надо им подкинуть мысль) РАБСТВО на веки. Ох и нарветесь всем депутатским корпусом ПРидурков. Нарветесь на грабли.

  2. Нормальный закон. Легализация частных мини-армий очень необходима. Все ведь знают, что правохранительные органы насквозь коррумпированы. Поэтому проще содержать частных участковых, квартальных, свой приватный следственный отдел, контрразведку и диверсионное подразделение. Государственным “слугам народа” доверия нет (вдруг перейдут на сторону толпы, или стрелять в неё откажутся), а необходимость решения определённых задач очень актуальна. Да и тюрьмы переполнены, проведём амнистию и трудоустроим квалифицированные кадры. Быкам — ярмо, ворам — свободу!

  3. Солдату удачи от КРЗДЧК.
    Не сомненваюсь Уважаемый, о Ваших познаниях в ентой сфере!!! Умны до безобразия!!! С уважением Гордиенко. Пишите. Отвечу по данному вопросу с огромным удовольствием в любом формате!!!

  4. Сильно мало восклицательных знаков натыкал. Истери активней !!!

  5. Следующим будет закон “О праве первой брачной ночи” для местных царьков.Данный Закон уже находится на рассмотрении в профильных комитетах Верховной Зрады,потом будет всенародное обсуждение. (шучу конешно)

  6. Этот Закон можно использовать по-разному. К примеру, его вполне можно применять и против самих законодателей-), хоть и на ограниченых территориях.

  7. А кто сказал что “частная армия” будет менее корупированой чем офицальная? Туда что, набирают гуманоидов из других стран? Пример 90-х ярко показывает, что подобные структуры быстро становятся бандформированиями местного уровня причем происходит плотная спайка между бывшими правоохранителями ( не школьников же туда набирают) и уголовщиной для решения “деликатных” проблем. Так что все уже было,- вперед в 90-е. Сегодня частные охранные структуры влачат нищенское существование в большинстве своем. Нет рынка потребления этих услуг ( народ сильно нищ, кормить еще “охранника” накладно, в лучшем случае стороажа) за исколючением “армий” олигархов. Если кто думает что содержание “армии” супер прибыльное дело или дешевое очень заблуждаются. Вот и пытаются перетянуть права на уровне гос. структур на себя чтоб можно было открывать свои кормушки в обход закона, точнее по новому закону. Все повторяю закончится новыми криминальными войнами, может на более высоком уровне. Видели ли вы столкновение охранных фирм местных царьков, вестерн отдыхает. Хотя может и видели, при рейдерских захватах, только будет теперь официально с оружием, своим дознанием и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ