Человек не терпит насилия!

Семья посадит в кресло главы МВД своего человека. Если Могилева «уйдут» на Крым

zaharrchhenko

После смерти Джарты у всех возник вопрос о том, кто перехватит управление полуостровом после Васи. Дилемма состоит в том, что макеевская вертикаль, о которой подробно писал ОРД тут ( “Крымский пасьянс“) развалится и перегрызется без жесткого управления. Кроме того Джарты задавил в Крыму все живое до такой степени, что градус репрессий обязательно надо поддержать. Иначе Крымские элиты могут охватить реваншистские настроения и полуостров потеряет управляемость.

Среди называемых кандидатов на смены Джарты называют несколько фамилий. Заместитель Джарыт Павел Бурлаков был верен начальнику еще с Макеевки. Он знает нынешнюю крымско-макеевскую вертикаль, помогал ее укомплектовывать. Но он – ведомый. И считается недостаточно жестким. Нынешний глава Севастополя Владимир Яцуба, хотя и донецкий, но для макеевских все же чужак. Остается кто? Либо сторонний человек, который неминуемо начнет новый крымский передел. Либо еще один макеевчанин. Главмент Анатолий Могилев. О том, что его могут назначить на должность Джарты вчера рассказал нардеп-генерал Геннадий Москаль. В пользу Могилева играет то, что он знает Крым со всеми его группами влияния и свой в макеевской тусовке.

При этом есть мнение, что Могилев не сильно то и хочет уходить с поста одного из самых хлебных и влиятельных министерств. Дойных ментов-то 300 тысяч. А вот крымской земли после многих лет попила уже почти и не осталось. И слишком это хлопотно.

Правда наши источники в МВД утверждают, что мнением Могилева никто особенно интересоваться не будет. Ведь Папа якобы уже решил как ему поступить. По словам наших источников готовить Могилева к назначению на пост Джарты начали еще полтора месяца назад. Поскольку и сам Вася и вся верхушка страны понимали, что жить главе Совмина Крыма осталось недолго. Вот тогда-то, примерно в начале июля, Янукович и рассказал Могилеву о том, что он – основной приемник Васи в случае чего.

Ухода Могилева, кстати, давно желало окружение президента. Глава АП Сергей Левочкин связывал с этим постом нынешнего киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, а с самим Могилевым у руководителя Администрации было несколько конфликтов. Кроме того на пост главмента может претендовать друг Януковича Джига. По крайней мере во время формирования Кабмина он входил в шорт-лист.

Но все эти расчеты, как сказали нам в МВД, никому уже не нужны. Потому что схема ухода Могилева выглядит якобы следующим образом: вместо него на МВД зайдет нынешний глава Налоговой службы Виталий Захарченко. А Захарченко, вместе со своим замом Александром Клименко, считаются прямыми ставленниками «семьи». То есть креатурами назначенными без совещания с окружением непосредственно Виктором Януковичем и контролируемых сыном президента Александром Викторовичем. При таком раскладе Клименко уходит на должность главы Налоговой.

Захарченко находится на полном ручном управлении сына президента – Александра Януковича. И, в принципе, «мощностей» налоговой для прибивания бизнеса и рейдерства «Саше» давно уже не хватает. А если Захарченко станет министром МВД, а столь же ручной Клименко – главой ГНАУ – то можно сказать, что весь бизнес в Украине станет абсолютно подконтролен Семье.

В принципе рациональное зерно. Захарченко – кадровый мент, ушедший в налоговики только в 2008 году. Так что в МВД его могут принять нормально. Но тут намного более важным является то, что в случае назначения Захарченко Семья начнет контролировать непосредственно МВД. Для этого есть свои причины. Ведь как бы Янукович не запинался в своих публичных выступлениях и сколько бы он книжек не читал, обвинять его полном клиническом идиотизме тоже не стоит. По словам очевидцев в вопросе разводняка своего окружения Янукович обладает просто животной хитростью. И то что МВД возможно будет поручено непосредственному ставленнику Семьи говорит о том, что Янукович начинает все меньше и меньше доверять своей команде. Он наверняка помнит, какую фатальную для его карьеры роль в 2004 сыграла пассивность милиции – ни один киевский генерал (включая министра) не захотел ввязываться в войну с уличной толпой. А пока в столицу подтянули крымский Беркут, на Майдане собралось более 100 тысяч человек. Понятное дело, по мнению Януковича, все его предали и струсили. А вот если бы в первый же день, да каленным железом. В общем, чем дальше, тем больше Виктор Федорович начинает дистанцироваться от своей традиционной команды. И чем дальше, тем увереннее начинает формировать непосредственно свою, личную вертикаль власти. Ведь все министры присягают не Левочкину, а самому Папе. И с Папой же взаимодействуют. Так что контроль над главным силовым ведомством страны – это в понимании Януковича один из факторов повышения выживаемости его на своем посту.

Вот только тут Виктору Федоровичу не стоит забывать одну вещь. Что даже самый верный Захарченко в случае чего ничего не сможет сделать с толпой. Своего табельного позолоченного Форта хватит разве что для того, чтобы застрелиться. Потому что назначать самых проверенных и доверенных мало. Для того чтобы линия обороны защитила тебя в трудную минуту надо строить саму линию. Основной же задачей ментов в Украине является не защита граждан или даже президента, а собирание дани и бабла с пересылкой оного наверх начальству. Как сказано в прекрасной статье «Страна общего режима»: «О дееспособности МВД вообще лучше молчать. Менты настолько включились в процесс общенационального рейдерства и рэкета, что любой попытавшийся отвлечь их от этого занятия рискует жизнью. Особо умиляет единение братков и ментов в этом процессе, причем братки непосредственно грязной работой заниматься уже брезгуют, в основном раздают руководящие указания». Тоже самое и с армией. Распиленные на металлолом танки в Киев уже не поедут.

То есть назначать самых опытных распилителей на ключевые посты можно. Только в случае войны не стоит удивляться, если вместо 10 ДОТов будет выкопан один окоп, а пушки окажутся картонными. А накопленные в процессе счета? Практика показывает, что платиновые кредитки – не лучший материал для бронежилета.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Хорошая статья и Костян в принципе не худший вариант, зачем Джиги И присе сваливать с областей, рады подконтрольные, капуста капает, полные папы в области, дрочи и кайфуй, а тут сокращения, ведь губеры — кадровые менты, реформирование, где по живому надо резать, материал херовый, все кто что-то мог на пенсиях и в бизнесе, скем работать в грозном Сральнике под названием МВД, смех да и только(((((

  2. Стал замечать удивительные вещи. Народ то совсем затуркали. шИнкари, лоточники, тУрчаки, кОжемяки там разные, без роду без племени, дело козацкое в свой оборот взяли. Как так могло статься. Кого задурили, других по свету правду искать пустили, у кого душу в заставу за самогон та разный дребедень взяли. Мельчает люд, вот там силушка ихняя поверх и стала. А не здается вам панове, что мелюзга эта, почуяла Кулак да так, что дух уже через зад выходит. Тужись не тужись, воздух глотай, а газ выходит… Почитай, шинкари все курени затоптали, казак казака в заклад поставил, а шинкари и кожемяки векселями да по темени. Что же это за базар когда кроме себя продать нечего. Да разве на этом капитал можно нажить, когда копейку взял у того, кто еще вчера свою дущу отдал. Турчаки Люд баламутят. Руссаки земли КрымХанские заставами обложили, не прошмыгнешь, дани с татар не берут, но и паев не дают, выкручивайся ка кможешь. Приехали как то баи ихние татарские, разуму поучить. Углядели такое дело, что народ землицей заговаривается, и возвернулись в Османщину. Потому бусурманы и Роксолану возвернули. А говорят, что веру свою совсем расстеряла в краях чужедальних, ни племени ни роду, ни халупы своей не помнит. На Люд что за ней, совсем смотреть жалко. Говорит, последняя надежа на нее. На том и порешили стоять горой. И гора та Говерла зовется. От туда, поди, каждый раз, как что на Окраине, и прибегают люди. А как же, гор у нас меньше, землица получше, Днестр поглубже, подальше приложишься, задорого возьмут.

  3. Не знаком с “творчеством” автора, но никогда не слышал о нём как о хорошем аналитике. Хотя все рассуждения на такие темы подобны гаданию на кофейной гуще, но мы же не в шоу “битва экстрасенсов”. И вообще автор не даёт никаки подтверждений своим словам, не названо ни одного источника, пусть даже вымышленного.

  4. Сейчас уже забылось, что “донецкие” еще в 2003 году тяготели к Ющенко, и тогда был реальный шанс создать “ширку” регионалов с наше-украинцами.
    Сейчас нам парят инфу, якобы у оранжевых и бело-синих — системное противостояние, хотя это не так.
    То, почему не разогнали Майдан в 2004 г., — это целый комплекс причин и обстоятельств, а не чье-то самоличное решение.
    Противно, когда читателей держат за ”лохов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ