Человек не терпит насилия!

Там, где Пушкарев — там юридический беспредел. Там хруст финансовых костей.

46-летний Вадим Владимирович Пушкарев сегодня в Украине один из немногих, кто может считать себя практически неприкосновенным для правоохранительных органов. Это чувство крепло у него после работы в банках «Днипро», «Приватбанк», «Финансы и кредит» и в Национальном банке Украины, где он занимал в свое время должность директора Генерального департамента банковского надзора НБУ. В Государственном казначействе Украины и в Ощадбанке, где его также вспоминают незлым тихим словом, чувство безнаказанности и вседозволенности в нем гипертрофировалось и достигло совершенства.

Именно тогда он стал понимать, что работая в связке с представителями коллекторского бизнеса Украины он сможет чужими руками загребать жар из различных финучреждений.

Кстати, Ашот Арутюнян. На днях избранный главой совета ассоциации коллекторского бизнеса Украины является давним соратником Пушкарева: они в свое время работали вместе и как вспоминают очевидцы, стали весьма состоятельными гражданами, наживаясь на захвате не принадлежащей им собственности.

Сегодня Ассоциация коллекторского бизнеса, после избрания ее председателем Ашота Арутюняна превратилась по своей сути в вооруженный отряд банкира Вадима Пушкарева, возглавляющего банк ВТБ Украина. Там, где работает этот банк там всегда царит юридический беспредел, хрустят финансовые кости. Уничтожение крупных заемщиков, которые не смогли из-за объективных условий в срок рассчитаться по кредитам ВТБ – это скорее норма, чем исключение. УкрАвто, Донецкая железная дорога, Измаильский порт, торговые марки «Караван», «Магеллан», «Запорожсталь», «Днепроспецсталь» объединяет одно – они в свое время поверили ВТБ банку и открыли кредитные линии в нем. Из –за финансовых проблем эти и еще полторы сотни предприятий не смогли своевременно рассчитываться по кредитам. И здесь включается связка ВТБ банк- коллекторские фирмы – суды. Кто бы сомневался в том, что связка работает со сбоями. Отлажено и действенно работает весь механизм, созданный Пушкаревым и его помощниками.

Укрепляет свои позиции ВТБ банк и в банковской сфере. Напомним, что в России в свое время ВТБ банк приобрел Гута-банк, Трансбанк, БМ-Банк. Сегодня аппетиты Пушкарева и его банды стали распространяться и на украинские банки. Под прицел попали в первую очередь те финучреждения, которые испытывают трудности. С ними не разговаривают, их уничтожают, ломают хребты и выкручивают руки. И опять – коллекторские фирмы и продажные суды, которые за немалую мзду готовы принять любое неправосудное решение

СЕРГЕЙ ЛИННИК,

Сотрудник банковской сферы

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. глупее обвинений не читал! не пишите всякую х…ю выдавая ее за чистую монету. заем, кредит — это долговая порука. не вернул — уповай , но не обижайся. у каждого свой бизнес. а тут вообще пример заемщика аффериста!

  2. “Аналогичные бандитские действия по отношению к партнерам ВТБ банк проводит в Одесской области не первый раз.”
    «Нортек-Азот», взял и не вернул кредит на 10 млн, попытался вывести все активы с предприятия, чтобы и не платить по долгам. И он невинная овечка. А банк выдавший кредит и пытающийся его вернуть — бандит. Смешно.
    И кого тут назвали партнером? Должника? Это еще смешнее.

  3. Вадима Владимировича Пушкарева, председателя правления ВТБ Банка (Украина) в финансовых кругах страны знают хорошо. Да, банкир он, скажем так, жесткий, своего, как говорится, не упустит. Но называют его и банкиром, исповедующим философию рейдерства. ВТБ –Украина, по словам Пушкарева – огоромный банк и самбициозными задачами. И достигать он их стремится любой ценой. В 2011 году банк активно работает с компаниями энергетического, горно-металлургического сектора, предприятиями, специализирующимися на дорожном строительстве и в авиастроении.
    Но как финансовая пиранья Пушкарев, его правая рука Виталий Фишер бросаются и разгрызают до смерти, то есть до юридической ликвидации предприятия, финучреждения, которые выкарабкиваются из кризиса.
    Мы провели расследование деятельности Вадима Пушкарева и ВТБ Украины в южных регионах государства. И подробно расскажем о Пушкареве, его методах работы, о его подручных, о приемчиках финансового рейдерства.
    Итак, первый рассказ об Одессе.
    ВТБ Банк близок к тому, чтобы отвоевать у одесской компании «Нортек-Азот» целостный имущественный комплекс по хранению и перевалке зерновых в Херсоне. Банк уже добился решения суда о передаче ему этого актива и за счет его продажи планирует компенсировать потери от невозврата должником $10 млн. ОАО «Нортек-Азот» было основано в 2002 г. харьковским бизнесменом Георгием Машиным для строительства комплекса по переработке и хранению грузов на мощностях Херсонского домостроительного комбината. Это предприятие обладало речным причалом, способным принимать суда водоизмещением до 2 тыс. т. В 2003 г. совладельцем «Нортек-Азота» стал видный харьковский бизнесмен Александр Ярославский, контролировавший черкасское ОАО «Азот», одно из крупнейших в Украине предприятий, выпускающее минеральные удобрения. Поэтому перспективным направлением была определена перевалка данной продукции наряду с зерном, поставку которого на комплекс в Херсоне должны были обеспечивать структуры г-на Машина.
    В 2004 г. «Нортек-Азот» построил первую очередь своего комплекса — зерноочистительное отделение производительностью 200 т/ч и склады по хранению зерна емкостью около 8,5 тыс. т. Однако на деятельности ОАО это не очень отразилось — оно оставалось убыточным, и в 2006 г. структуры г-на Ярославского избавились от принадлежавших им 45% акций компании. Их выкупил Георгий Машин, вернув себе полный контроль над «Нортек-Азотом». Вместе с этим на него легла вся финансовая нагрузка по дальнейшему развитию ОАО, которое к моменту ухода из него г-на Ярославского задолжало своим кредиторам почти 100 млн грн. Не мудрствуя лукаво г-н Машин продолжил развивать свой бизнес за счет заемных средств. В рамках этой стратегии в июне 2008 г. «Нортек-Азот» оформил в ВТБ Банке кредитную линию на $8 млн. Эти деньги планировалось потратить на расширение мощностей по хранению сельхозпродукции до 43 тыс. т. Однако в компании силы явно не рассчитали, и, после того как осенью 2008 г. наступил финансовый кризис, бизнес г-на Машина стал трещать по швам. Если в 2007 г. доходы предприятия от перевалки и хранения составили 81,4 млн грн., а чистая прибыль 2 млн грн., то уже по итогам 2008 г. доходы уменьшились до 59,4 млн грн., а убыток превысил 18 млн грн.
    Резкое сокращение выручки привело к тому, что в начале 2009 г. ОАО приостановило выплаты ВТБ Банку по взятому у него кредиту, и банк обратился в суд. Параллельно на возврате своих денег начал настаивать еще один кредитор — Альфа-Банк, которому компания задолжала 5 млн грн. Это финучреждение подошло к делу со всей серьезностью и весной 2009 г. инициировало процедуру банкротства «Нортек-Азота». Однако, судя по всему, Георгий Машин прогнозировал такое развитие событий, ведь за несколько месяцев до начала банкротства его компания передала свой целостный имущественный комплекс родственному ООО «Азот-Транс ЛТД» в счет погашения 33,4 млн грн. долга.
    Такой поворот подтолкнул банкиров к более агрессивному поведению: юристы ВТБ Банка начали настаивать на том, что возвращать долги «Нортек-Азота» им должен новый владелец его активов — «Азот-Транс ЛТД». Георгия Машина это очень огорчило, и он решил выйти из зернового бизнеса. В конце 2009 г. г-н Машин продал «Азот-Транс Лтд», а заодно и «Нортек-Азот» бизнесменам из Одессы Анатолию и Дмитрию Фисинчукам. На что рассчитывали эти предприниматели, оформив контроль над проблемным активом, неизвестно, но их возможностей оказалось явно недостаточно, чтобы противостоять российским банкирам. Это подтвердилось в середине июня 2011 г., когда Хозяйственный суд Херсонской области по инициативе ВТБ Банка постановил взыскать в его пользу целостный имущественный комплекс Херсонского зернового терминала в счет погашения долга «Нортек-Азота», выросшего за время разбирательств до $10 млн. И в нынешней ситуации, когда украинские суды взяли курс на удовлетворение требований банков с российским капиталом, господам Фисинчукам вряд ли удастся отвоевать этот актив в апелляционной и кассационной инстанциях. Что же касается «Нортек-Азота», ставшего «пустышкой», ему, скорее всего, светит оперативная ликвидация (этот процесс уже стартовал в марте текущего года), а инициировавшему его банкротство Альфа-Банку придется забыть о возврате своих денег.
    Аналогичные бандитские действия по отношению к партнерам ВТБ банк проводит в Одесской области не первый раз. Но это уже тема другого расследования.

  4. Да все правильно написал этот Линник. Не знаю, кто он такой, но, наверное, крепко его достали в ВТБ -банке
    «Любой банк можно уничтожить за три дня» — эти слова председатель правления ВТБ Банк Украина Вадим Владимирович Пушкарев произносил не единожды ( речь идет об интервью, которые он словно голливудская кинозвезда) раздает направо и налево. В узком, своем, банкирском кругу он произносит эти слова несколько иначе и звучат они так – «Любой банк я уничтожу за три дня».
    Фигурально речь не идет конкретно о каком либо банке. Речь идет о предприятиях, заводах, пароходах, процветающих компаниях и, конечно, о банках. История с крушением и приобретением по бросовой цене одного из крупнейших банков – «Проминвестабанке» — это одна из самых грязных операций, проведенных господином Пушкаревым.
    Свою роль на украинском финансовом рынке банкир Пушкарев видит в осуществлении политики агрессивного присутствия на рынке. Это на словах. На деле – это беспощадная расправа, с использованием подконтрольных судов и коллекторских фирм тех партнеров, которые в свое время искренне поверили в намерения Пушкарева вносить свой посильный вклад в развитие украинской экономики.
    ВТБ банк избран как базовый элемент для установления полного контроля над экономикой Украиной. По словам главы президентской администрации Сергея Левочкина ВТБ банк предоставил Украине 4 миллиарда долларов кредита. За такой лояльностью ВТБ банка на самом деле кроется передача России газотранспортной системы, уступки в территориальных вопросах по размещению российских баз в Севастополе, «подарки» в виде Турбоатома и крупнейших морских торговых портов Украины.
    На днях было объявлено, что в Украине завершено создание общенационального аграрного банка. Он создается для финансового обеспечения будущей продажи земли сельскохозяйственного предназначения, рынок которой заработает уже в 2012 году. И мало кто в Украине знает, что ВТБ банк и лично Вадим Пушкарев являются идеологами создания такого банка и активными участниками его строительства. Интерес здесь очень прост – через Пушкарева и создаваемый им банк российские земельные олигархи начнут массово скупать земельные площади в Украине.
    Пушкарев любит цитировать роман Фаллады, который называется «Каждый умирает в одиночестве». Перфразируя эти слова он частенько добавляет, каждый должен умирать в одиночку и мы, банкиры должны ему активно помогать. Только в роли умирающего банкир Пушкарев выбрал Украину. ВТБ банк под его руководством активно скупает ОВГЗ. С одной стороны ОВГЗ – дает быструю прибыль. А с другой стороны – приобретение активных рычагов на экономическую ситуацию в Украине, на то, чтобы изменить ее и в , конечном счете, сделать Украину сырьевым придатком России. Это и есть – главная мечта и главная цель жизни банкира Вадима Пушкарева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ