Человек не терпит насилия!

Пшонке и Кузьмину пошьют нижнее белье за счет бюджета. И выдадут часы

Генеральная прокуратура выделила свыше 5,6 млн гривен на закупку одежды для своих сотрудников.

Как говорится в «Вестнике государственных закупок», Генеральная прокуратура провела в первом полугодии этого года два крупных тендера. По “счастливой случайности” победителем в обоих случаях оказалась давно знакомая прокурорам компания – ЗАТ «Астра Люкс», пишет “Дело“.

В одном случае за 3,68 млн грн фирма обязалась пошить для Генпрокуратуры куртки и плащи, в другом – пообещала за 1,99 млн грн решить проблему для прокуроров «с нижним бельем». В частности, пошить фирменные рубашки по четырем наименованиям.

Компания «Астра Люкс» не первый раз фигурирует в тендерах высшей надзорной инстанции страны. Так, в ноябре 2008 года Генпрокуратура заключила с этой фирмой пятимиллионный контракт на закупку готовой формы для своих сотрудников.

Иногда Генпрокуратура вместо готовой формы отдельно закупала ткань и раздавала сотрудникам, чтобы они сами шили себе мундиры. В этой связи стоит упомянуть полуторамиллионный контракт с компанией “Текстиль-контакт”. Правда, правительство Тимошенко собиралось его отменить из-за кризиса.

В прошлые годы прокуратура не только активно одевалась, но и обувалась. Чтобы представители «ока государево» не ходили на работу босиком, Генпрокуратура заключила трехмиллионный контракт с “Республиканским домом моделей обуви” на закупку крупной партии обуви для своих сотрудников.

Напомним, в начале июня стало известно о прокурорском «часовом» тендере. Речь идет о том, что Генпрокуратура заключила контракт с Киевским часовым заводом наручных часов на 2,5 млн грн. В перечне заказов фигурирует более 5 моделей стоимостью от 1,5 до 4 тыс. Хотя цена часов с корпоративной символикой на самом заводе стартует с отметки 190 грн, а 4 тыс. стоят самые дорогие не золотые часы (в золоте — от 5 тыс. до 32 тыс.).

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, «Астра Люкс» зарегистрирована в 1995 году, специализируется на производстве и ремонте одежды. Основным акционером предприятия является физическое лицо-резидент с долей 92,96% акций.

Финансирование Генпрокуратуры в 2011 году составляет 2,2 млрд грн. — это на миллиард больше, чем в 2010 году.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. для ОХФИЦЕРА-учи матчасть и читай историю, когда появились погоны, кто такие прокуроры и какие у них звания!

  2. я понимаю военнослужащих пот,грязь, кровь, тренировки, государство обязано обеспечить их форменной одеждой.Вопрос зачем работникам прокуратуры за государственные деньги шить форму,зачем работникам прокуратуры вообще форма вырядятся как петухи и даже не смешно,нацепили себе погоны как клоуны люди абсолютно не имеющие никакого отношения к офицерскому званию.

  3. Ув.АУМ! Он уже вышел из ада и привел с собой массу чертей — прокурорских отморозков,которые свое счастье строят на чужом горе.

  4. Когда Вас, господин Пшонка помоют, оденут нижнее белье, четыре рубашки, форму, обувь дорогую и часы с символикой ГПУ покладут в гроб полированный с откидывающейся крышкой, донецкие и ПР намоют машины, Аня Герман черное платье от гуччи, туфли ля бутэн ,часы Фрэнк Мюллер оденет, кум слово скажет… А потом встретят надзирающие органы Мытари небесные, которые отправят душу этого алчного раба в АД. Вдумайся седовласый моральный урод…

  5. В Жовтневом РОВД г.Луганска расследуется уголовное дело по факту кражи из гаража одного из помощников прокурора,туфлей “ГУЧЧИ”,б/у,стоимостью 3000 гривен,расследование уголовного дела состоит на контроле в прокуратуре Луганской области и заслушивается раз в месяц с приглашением всей СОГ.Просьба от всего райотдела — пошейте для прокурорских туфлей с запасом.

  6. Классно распределяются наши денежки-прокурорские без часиков ну никак, а детский онкоцентр например без жизненно важного сепаратора всего за 600тыс. Обойдется.

  7. и тут жиды немножечко шьют и мастерят — могу себе представить реальное использование этим зямой генпрокурора — воруют и дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ