Человек не терпит насилия!

Будни украинской милиции

383442713

Журнал Newsweek надрукував цілу серію фотографій, зроблених фотокореспондентом в приміщенні для допитів підозрюваних у відділку міліції. Практично всі зображені на фотографіях люди виглядають морально розчавленими, а деяких правоохоронці, не соромлячись, піддають знущанням прямо перед камерою.

Фотографії підслідних на допиті зроблені Дональдом Вебером, якому довелося кілька років входити в довіру до міліцейських чиновників, щоб правоохоронна система відкрила свої таємниці.

Вперше з особливостями роботи міліціонерів Вебер познайомився в 2006 році, коли на його очах були затримані двоє чоловіків, які збирали металобрухт у чорнобильській зоні відчуження.

З тих пір кореспондент неодноразово намагався домогтися дозволу на зйомку в міліцейському відділку. Лише цього року міліцейське керівництво в одному з українських міст дозволило Веберу попрацювати всередині відомства.

Протягом кількох місяців Вебер щоранку приходив до відділку і питав у підслідних, чи згодні вони на його присутність на допиті. Деякі погоджувалися.

Кореспондент намагався знімати той самий момент, коли підслідний змушений визнати провину через докори сумління, під тиском доказів або ж інших обставин. Героями фоторепортажу стали підозрювані в наркоторгівлі, проституції, зґвалтуванні і крадіжці.

В одному випадку Вебер навіть зняв момент, коли слідчий приставив пістолет до скроні підозрюваного, домагаючись зізнання. А на іншій фотографії зображений молодий чоловік у молитовній позі з принизливим написом на лобі. Щоб змусити юнака зізнатися, правоохоронці вивели маркером слово “дибил!” (орфографія збережена).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Не беспокойтесь, я в милицию (если что) жаловаться не побегу — знаем, проходили уже.. из невиновного сделают виновного. Горе-сыщики только и умеют, что из того кто под руку попался выбивать ложные признания. Я вам ментам желаю, чтобы вам удалили здоровую почку вместо больной, точно как вы действуете!

  2. Кому выгодно гадить милицию? Тому, кто “водичку мутит” в плане памаранчевой политики. Ведь, если что — первых бить начнут не их, опозицийных или сине-белых бандитов-буржуев, а милицию. Народ — он мыслит инстинктом и если ему больно за спасением к ментам бежит, еще с советских времен милиции верит. Кому-то очень нужно все выместить только и исключительно на ментах.

    Уголовщиной и фашизмом пахнет.

  3. откуда у следака оружие и зачем оно ему?????
    они его видят на картинке им пос….ть сходить некогда )))))

  4. Что бы вы делали не будь сотрудников правоохранительных органов?
    Да, много негодяев и подлецов! Но не стоит обобщать, ведь есть и норм! К таким я отношу отца, который боролся за справедливость! В итоге под следствием! Как говорят в народе “полез туда, куда не надо”, т.к. в зубы не заглядывал!

  5. Анти мусору.Кроме примитивного говнометания ты убогий примат ничего аргументированного сказать не в состоянии.Так нагадить в комментах может только опущенный гопник,пойманный за то,что отобрал мобилу у ребенка или беременной женщины.

  6. ну бля и лажа!!!!!!!!!! лохонулись в ньюсвике))))) где вы видели у нас обои на стенах в комнатах для допросов???? там краской стены выкрашены что б сопли смывать проще был)))) да писталетик фуфлыжный.

  7. На фоне тотально раздуваемой негативной информации о деятельности милиции такое фото не удивительно. Те кто ругают милицию забывают, что точно также выбивали показания и при коммунистах, был такой же план по %% раскрываемости, по выявлению отдельных видов преступлений. Просто в те времена не так сильно (или вообще не были развиты) институты распространения информации широким слоям населения. Поэтому жалобные плачи журналюг о беспределе в милиции не вполне объективны. Почему-то мало статей о том, как несмотря на отсутствие всего и маленькую зарплату милиция все же раскрывает преступления. Но про раскрытия говориться как-то вскользь, как о каком-то исключении. Конечно когда говориться только про негатив, то народные сплетни так и будут считать. Я не оправдываю милицию, просто хотелось бы отметить на серьезный перекос в средствах массовой информации по освещению плюсов и минусов. В отношении фотографии мужика с пистолетом — по-моему это туфта. Страдальческий внешний вид, какой-то несерьезный пистолет. И кроме того, какой нормальный мент разрешит делать фото, когда он делает не праведные вещи (тем более фотокор не свой, а западный). Лажа одним словом. Но для прикола под фото нужно было бы сделать приписку “известный квартирный вор, обчистивший 20 квартир и оставлявший голодать 40 человек”

  8. Мне нравится наиграно мученическое “мужество” этого т.с. ЗЕКА. Интересно, каким было бы его выражение лица под “вальтером” настоящего фашиста? Фото — гебельсовская провокация.

  9. Да граждане любят орать как не любят ментов,до того как сами не попадут и бегут обращаться!!!

  10. Что за бред!Дебил тот кто публикует такие материалы и думает что ему поверят.Для сведения неосведомленных и доверчивых граждан- следователь никогда не будет выбивать показания,ему чем меньше раскрытых дел тем лучше!И пистолет он видит только во время дежурства в СОГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

8787

8787

В Николаеве подложили бомбу члену преступной группировки Титова

В Центральном районе Николаева утром 20 июля возле двора дома 36-летнего местного жителя обнаружили предметы, которые могут быть взрывоопасными.  Об…
Жизнь -- боль

Жизнь -- боль

  “ОРД”
НОВОСТИ