Человек не терпит насилия!

У Харківському СІЗО кременчужанин звів порахунки з життям

На порталі УКРІНФОРМ з’явилася інформація харківського власкора Світлани Лігостаєвої про те, що «у Харківському СІЗО покінчив з собою керівник групи злочинців із Кременчуга Сергій Литвин. Як пояснює начальник відділу Харківського обласного УБОЗу Олег Піддубний, С. Литвина і трьох його співучасників затримано на початку року. Їх обвинувачують у пограбуванні двох десятків квартир у Харкові. За час перебування у СІЗО С. Литвин намагався покінчити з собою кілька разів. Таким чином, вважають експерти, він хотів привернути до себе увагу і затягнути розслідування (?! – авт.). Цього разу він шариковою ручкою розірвав післяопераційні шви на шиї. Троє спільників померлого невдовзі з’являться перед судом. За крадіжки у складі організованого угруповання їм загрожує по 12 років позбавлення волі».

Лише за одну цю інформацію рідні Сергія Литвина можуть вимагати від журналістки й Інтернет-видання багатотисячної моральної компенсації, адже згідно з Конституцією України тільки після вироку суду, який увійшов у законну силу, людину можна називати злочинцем, тим більше, лідером злочинного угруповання. Насправді ж злочинці ті, хто перебуваючи на державній службі катують, вбивають людей і спонукають їх до самогубства, отримуючи чергові зірочки на погони і зарплату з наших з вами кишень.

Тільки ніякі гроші не компенсують батькам втрату сина, а дружині – чоловіка. Їхнє горе безмірне. Сергію Литвину було всього 38 років. Він був хрошим товаришем, любив життя, грав у хокей, пишуть у форумі ті, хто його знав. У розквіті літ він став черговою жертвою катів у міліцейських погонах. Тільки торік у міліцейських застінках в Україні загинуло 53 людини, 790 тисяч поскаржилися на незаконене насилля в міліції (у 2009 році – 604 тисячі). Змінюються президенти, міністри внутрішніх справ, але ситуація в Україні на краще не змінюється: практика розкриття злочинів знущаннями стала мало не нормою, а покараних за недозволені методи слідства – одиниці…

Сергія Литвина можна було б врятувати. Якби прокуратура, яка здійснює нагляд за дотриманням законності правоохоронними органами, належно реагувала на скарги, а не покривала міліціонерів. Якби влада (якщо вона в країні не лише для репресій, а й для торжества законності) зреагувала на заяву голови Вінницької правозахисної групи Дмитра Гройсмана від 2 травня ц.р.

Саме 2 травня ВПГ розповсюдила заяву про грубі порушення прав ув’язнених у Харківському СІЗО. Зокрема, правозахисники звинувачували керівництво СІЗО у ненаданні належної медичної допомоги Євгену Токарєву, що призвело до його смерті 1 травня 2011 року, а також у свідомому ігноруванні скарг підслідного Сергія Литвина на катування з боку співробітників Харківського УБОЗу, яким його піддавали під час так званих «слідчих дій» без присутності адвоката.

У листі Литвина від 8 квітня 2011 року, який він надіслав до Кременчуцької правозахисної організації «Правова ініціатива», копія якого є в Інтернеті, Сергій пише, що у грудні в Харкові, куди він приїхав на заробітки й разом із земляками винаймав житло, їх затримали працівники Московського РВВС Харкова. Змушували зізнатися у двох кватирних крадіжках. Оскільки він не погоджувався, то міліціонери, скувавши руки канданками, а ноги скотчем, катували його струмом, підключаючи клеми до вух і статевих органів, перекривали дихання, мочилися на голову й здійснювали ряд знущань, що принижують людську гідність, але не залишають слідів. Сергій Литвин не витримав катувань і обмовив себе. Спадає на думку вислів найкривавішого завойовника середньовіччя Чингісхана: «Як солодко усвідомлювати свою могутність і вседозволеність, як радісно бачити приниження свого безпорадного ворога, паралізованого страхом і позбавленого можливості чинити опір…» Але ж то був неграмотний варвар, а тут дипломовані правники…

1 квітня чергових тортур Сергій зазнав вже від співробітників харківського УБОЗу, оскільки, як повідомив адвокат Сергія, його змушували «взяти на себе» злочинну групу. Його били, душили руками, плювали в обличчя, погрожували вколоти голкою зі СНІДом, знову застосувати струм, протигаз і за кілька днів катувань перетворити у рослину. Оскільки на його скарги до Харківської міської, Харківської обласної та Генеральної прокуратури не було реагування, Литвин на знак протесту скоїв спробу самогубства: розбив собі голову й розрізав шию.

Вінницька правозахисна група ще 2 травня закликала, вимагала від керівництва Харківського СІЗО «термінового втручання лікарів». Натомість Сергія Литвина після спроби суїциду 14 днів тримали в СІЗО пристебнутим наручниками до ліжка. Шви на шиї загноїлися.

У п’ятницю, 13 травня (чорна п’ятниця) під час п’ятої спроби самогубства він руками розірвав накладений раніше шов, пошкодивши шийну артерію й стік кров’ю буквально за мить.

Скільки ще має загинути українців у міліцейських катівнях, щоб президент, уряд, парламент поклали цьому край?! Допоки громадяни України на свої податки утримуватимуть армію катів?! Доки моральні виродки із патологічною жорстокістю в міліцейських погонах калічитимуть і вбиватимуть наших синів, братів,чоловіків?!

Людмила Кучеренко,

Президент Полтавськогообласного медіа-клубу

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. “Їх обвинувачують у пограбуванні двох десятків квартир у Харкові” “Він був хрошим товаришем, любив життя, грав у хокей, пишуть у форумі ті, хто його знав.” Гениально! Автор, у меня у соседки выставили квартиру такие же “хороші товариши” вынеся из дома все ее сбережения. А соседка — вдова, муж умер, на руках ребенок. Жаль, что Гройсман не был рядом, когда она рыдала и кричала: “Мы подохнем с голоду!” “Лише за одну цю інформацію рідні Сергія Литвина можуть вимагати від журналістки й Інтернет-видання багатотисячної моральної компенсації, адже згідно з Конституцією України тільки після вироку суду, який увійшов у законну силу, людину можна називати злочинцем, тим більше, лідером злочинного угруповання.” и тут же “катування з боку співробітників Харківського УБОЗу, яким його піддавали під час так званих «слідчих дій» без присутності адвоката”, “міліціонери, скувавши руки канданками, а ноги скотчем, катували його струмом, підключаючи клеми до вух і статевих органів, перекривали дихання, мочилися на голову й здійснювали ряд знущань, що принижують людську гідність, але не залишають слідів”, “його змушували «взяти на себе» злочинну групу. Його били, душили руками, плювали в обличчя, погрожували вколоти голкою зі СНІДом, знову застосувати струм, протигаз і за кілька днів катувань перетворити у рослину”. Я, конечно, понимаю, что практика двойных стандартов на сайте “ОРД” — нормальное явление, но все же… Вам не кажется, что прежде, чем обличать тех, кто, на ваш взгляд, нарушает чьи-то права, следовало бы научиться самому уважать чужие права? Или работники СИЗО и милиции — скот, чьи права можно попирать?
    Я не защищаю садистов в погонах, но и голословные обвинения меня тоже возмущают.

  2. Я разочаровался в вашем сайте, Сергей Литвин ( феликс) отморозок и лидер ОПГ которое всегда занималось квартирными кражами, в Кременчуге и других городах, так что пишите вы тут бред, проверяйте информацию !!!!!!!!

  3. Отморозки и лидеры ОПГ самоубийством не кончают. Менталитет не тот. Любой сознательно идущий на преступление, тем более серию, понимает, что могут поймать и готов к этому. И как правило явку пишет сам по максимуму, чтобы потом вдогонку срок не увеличили. А вот те, кого “вставляют” в дело к этому не готовы и накладывают на себя руки. Я смотрю МВД вместо борьбы с коррупцией и оборотнями занимается только отмазыванием своих людей. Да русский ? Флойд надоел, теперь новый ник.

  4. Боялся наверное, что дадут ПЖ (пожизненное) за все “подвиги”, поэтому и ушел из жизни. А может переборщил и что то не рассчитал, чтобы не ехать на следствие. А бандит он был реальный.

  5. Думающий, доказывать тебе, что я и Флойд — разные люди, думаю, смысла нет. Поэтому — сразу к делу. Ты хочешь сказать, что самоубийством в местах лишения свободы жизнь поканчивают лишь невиновные? И запомни — я НИКОГДА не отмазывал оборотней в погонах (если бы у тебя была хоть какая-нибудь склонность к анализу, прежде чем писать бред в отношении меня, ты бы прочитал все мои посты в подобных темах), но и ненавижу политику двойных стандартов.

  6. Всегда с уважением относился к женщинам, но сейчас что-то не хочется. Не хочется быть политкорректным, а хочется сказать автору статьи — “Сука ты тупая, что ты несешь”. Особенно шедеврально звучит фраза “плювали в обличчя, погрожували вколоти голкою зі СНІДом”. Где бы достать такую иголочку со СПИДом??? Подскажите мне. Я вам даже денюшку приплачу. Чтобы пугать потом таких бедных и обиженных негодяев разбойников. Чтобы они, после “тока, противогаза, душения руками, оплевывания в лицо, подключения клемм в ухо и к половым органам, нескольких дней пыток и тому подобного” подойти к задержанному или арестованному и показав ему иголочку с мифическим СПИДом сказать ему “Ах ты негодяй, а ну ка быстро сознавайся в том, что ты натворил, негодяй ты этакий разэтакий”. И негодяй быстро сознается в убийствах Джона Кеннеди, Улофа Пальме, Индиры Ганди и еще массы более или менее уважаемых лиц. А у автора получается как в анекдоте: “Я лично не пробовала черную икру, но по рассказам моих друзей вкус у нее просто абалденный”. Девочка дорогая, прежде чем писать явный бред надо все хорошенько узнать, уточнить, выверить, а потом уже тискать в прессе опус, прочитав который становится смешно. Не противно, не гадко, а именно смешно. Ты это знаешь, моя дорогая маленькая писательница? Наверное нет. “Сергій пише, що у грудні в Харкові, куди він приїхав на заробітки й разом із земляками винаймав житло, їх затримали працівники Московського РВВС Харкова. Змушували зізнатися у двох кватирних крадіжках. Оскільки він не погоджувався, то міліціонери, скувавши руки канданками, а ноги скотчем, катували його струмом, підключаючи клеми до вух і статевих органів, перекривали дихання, мочилися на голову й здійснювали ряд знущань, що принижують людську гідність, але не залишають слідів. Сергій Литвин не витримав катувань і обмовив себе”. Какая досада… А остальные члены преступной группы тоже испугались милицейской мочи и также “обмовили себе…”. Ай-ай-ай. А изъятые вещественные доказательства преступной деятельности им подбросили негодяи милиционеры. Это факт!!! Нашли машину, негодяи, и привезли все вещдоки в милицию. Удивляет, что автору статьи не пришло на ум написать, что это милиционеры “бомбили” квартиры, а потом повесили все преступления на милых трогательных ребят. Не хочу ничего говорить про покойного, у которого были суицидальные намерения, о мертвых или хорошо или ничего, поэтому просто помолчим. Все оценки покойному и остальным членам организованной преступной группы даст суд. А милиционерам, которые задержали преступников и избавили наших людей от сволочей просто надо сказать спасибо.

  7. Для кого вы эту пургу пишете неуважаемые сотрудники ? Все комментаторы в курсе темы. Этож надо какое совпадение. С какого перепуга вору, которому светило 5-7, а вышел бы через 3 руки на себя накладывать ? Какое пожизненное ? Про вещдоки — в данном случае утверждать не берусь, но в основном именно вы и подкидываете. А развести лохов “скажи что это вы делали, получишь год, а так на 10 упрячем”, а они придурки не понимают, что им ОПГ шьют, это вообще классика работы украинского угро. Потому что классики нет. Пацаны необученные, которых прессуют все кому не лень. Просто у вас сейчас жопа горит, труп он и в Африке труп. А по нынешним временам могут козлами отпущения сделать запросто.

  8. Ты не думающий, а придумывающий. Твое дилетантство в этих вопросах выдает следующее изречение: “Любой сознательно идущий на преступление, тем более серию, понимает, что могут поймать и готов к этому. И как правило явку пишет сам по максимуму, чтобы потом вдогонку срок не увеличили. А вот те, кого “вставляют” в дело к этому не готовы и накладывают на себя руки.” Где ты видел, чтобы бандит писал явки по максимуму? Пишут они только если их припереть к стенке доказательной базой. А тема эта уже старая и подзабылась, раньше кипиш садить было нужно.

  9. Для думающего-придумывающего

    А вы тоже в той бригаде борзописцев-мастурбаторов работаете где и Флойд ???

  10. Лично и неоднократно читал ответы прокуратуры: не подтвердились, оснований для возбуждения нет. В Лукьяновском СИЗО второй год находится некий парень Икс, ему год назад во время пыток каты сломали челюсть, пошло загнивание кости, высыпались зубы, нужна срочно операция!!! Судье старшие товарищи не разрешили выпустить его на подписку для проведения операции, решили только сделать перерыв в слушаниях до выздоровления и обязали местную милицию??? конвоировать и охранять его в киевской клинике. Бредятина полная, местные работают только в своём районе. Неделя прошла: без изменений. Не хочу быть страшным пророком…
    Кикие доказательства нужны прокуратуре? Может напишут, что упал со скамейки? А кто спасет этого человека? Ему грозит рак кости…
    Есть доказы-улики, то предъявляй, а истязать — то ментам высший пилотаж, предлагали лично поучавствовать, но не повёлся, а вот пацанов действительно катуют по настоящему, гестапо курит-отдыхает…

  11. Очередная заказная статья, где нас пытаются убедить, что защита преступника это более важное, чем защита прав честных и нормальных граждан. Дожили до того, что организованную групп воров делают лучше чем ограбленные ими люди. Да пусть родные совершившего суицид вспомнят, как он приносил им ниоткуда нормальные деньги, приходил с явно криминальными элементами, а они (родные) делали вид, что не понимают источника зажиточности. То маете, що маете. Только в нашей2 стране могут появиться таки стать пытающиеся перевернуть мир с ног на голову. Свободу ворам, преступникам и насильникам. Они больше граждане Украины, чем остальные. Так, автор? Представьте, сколько людей он и подобные обокрали, что даже находясь в СИЗО есть деньги на адвокатов, статьи. Так вот родным суицидника лучше сходить по местам его “боевых действий” и посмотреть в глаза обобранным. И отдать им часть денег. Кого воспитали — того и получили. Жаль, что в стране нет суда линча. Самое время для таких решений народом. Автору -позор и ганьба. Думай лучше о нормальных украинцах, а не об этой швали и подонках — они за счет обобранных сумеют себя зашититью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ