Человек не терпит насилия!

Судейский кол в народном горле или «покровитель» судьи Балуха

balluhh

Удивительные существа – наши воры. Если обычный вор, опасаясь неизбежного наказания, предпочитает сидеть тихо, то наши воры, уверовав в собственную безнаказанность, любят выставлять наворованное напоказ, любят славу и праздники. Особенно удивительно, когда подобную бесстыдную похвальбу позволяют себе воры в судейских мантиях. Ведь, соприкасаясь с Законом, они не могут не понимать, что рано или поздно, на них самих, или на их детях Закон отыграется за многолетнее и циничное его нарушение. Понимают – но не боятся. Потому что Бог, если намерен кого наказать, то первым делом отнимает разум. Как это случилось, к примеру с председателем Одесского апелляционного хозяйственного суда Балухом.

Газета «Юридическая практика» в номере 22 от 31 мая 2011 года рассказала о том, как в Одессе отмечалась двадцатилетие хозяйственных судов Украины.

«Так, 24-26 мая 2011 года в г.Одессе состоялась конференция посвященная 20-ти летию создания хозяйственных судов Украины. В конференции приняли участие руководство Высшего хозяйственного суда Украины, Высшего административного суда Украины, Государственной судебной администрации, Высшего совета юстиции,представители судебной системы России и Белорусии.

balukival

Открытие конференции ознаменовалось двумя событиями. В 16 часов дня, в 150 метрах от здания Одесского апеляционного хозяйственного суда было освящено место строительства нового храма в честь Ярослава Мудрого, а спустя час , в центральном фойе суда торжественно открыт “памятный знак” в ознаменование юбилея — “Летящий Меркурий”.Мероприятие проводил председатель Одесского апеляционного суда Балух. Цитирую газету: “как пояснил выбор символа Валерий Балух, Меркурий(Гермес)-античный бог торговли, жезл которого “олицетворяет хозяйственную ветвь правосудия”.

Напомним, что канонизированный в 2004 году Ярослав Мудрый является покровителем юристов, судей и прокуроров. А римский бог Меркурий,он же Гермес, в древности почитался как бог лавочников, мошенников, воров и колдунов.

Так в чем же увидел связь Валерий Балух между этим злым, хитрым и воровитым божком и хозяйственным судом?

Но сначала несколько слов о “памятном знаке”. В центре холла суда возвысилась ростовая бронзовая скульптура Меркурия, вызывающе щеголяющего своими гениталиями , стоящего на колышке, вонзенном в горло отсеченной головы человека( искаженной гримассой боли и страдания)

germmes

При входе в здание суда человек упирается в этого истукана и сразу же возникает вопрос, а что ждет входящего в этот “храм правосудия”?

Может быть ответ написан на обезображенном от страданий лице жертвы (отсеченной головы)? Или на лике надменного и торжествующего в своей безнаказанности Меркурия?

И снова обратимся к газетной статье. «Олицетворением хозяйственной ветви правосудия” Татьков и Балух назвали кадуцей римского бога торговли Меркурия.

Кадуцей- изначально атрибут демона Древней Месопотамии, затем в античной символике становится жезлом одного из древнейшим демонов греческого пантеона Гермеса, глашатого между тартарным миром и людьми. В древнем Риме это жезл демона Меркурия, бога торговли,воров и чародеев.

Позднее кадуцей стал символом магической силы алхимиком, тамплиеров и масонов.

Мы живем в удивительную эпоху, время настолько сжимается, что в течении всего одного часа небольшаая группа людей успела открыто и помпезно-торжественно поклониться ” и богу и мамоне”, принесла обет построить храм и воздвигла идола.

Символично и одновременное поклонение святому Ярославу Мудрому, покровителю судей и прокуроров и божку Меркурию, покровителю воров, мошенников и колдунов. Ярослав для власти и славы , Меркурий для личного обагащения и обмана. Для усиления последнего – масонский символ магической силы.

И вся эта дикая смесь густо приправлена дикой, совершенно несовместимой с нашей нищей страной – роскошью. Мраморные колонны, дорогущая статуя, не суд – а дворец миллиардера. На какие деньги все это построено? Бюджетные? Или судьи скинулись от своих взяточных «щедрот»?

gerrm1

Кстати, обратите внимание на очки господина Балуха. Это не просто очки, это настоящее произведение ювелирного искусства стоимостью 40 тысяч евро. У господина Балуха, оказывается, хобби такое – собирать экскдюзивные очки из драгоценных металлов со вставками из бриллиантов. И таких очков в коллекции Балуха немало.

balluh3

Впрочем, это не единственное увлечение главы Апелляционного хозяйственного суда Одесской области. Господин Балух известен как весьма богатый коллекционер произведений искусства и антиквариата. А также как заядлый охотник. Когда-то мы уже писали о том, что на почве этой страсти и «дел неправедных» Валерий Балух весьма сблизился с ныне осужденным за убийство «кировоградским убийцей» Лозинским. «ОРД» уже писало об этом, но не грех и повториться: «Лозинский до самого последнего времени (до совершения убийства) тесно «дружил» с отдельными высокопоставленными судьями в Одесской области.

В частности, судьей Балухом Валерием Сергеевичем, великим охотником объездившим почти все страны мира включая сафари (впрочем как и Лозинский), организатором аукциона по продаже предметов старины и антиквариата в Киеве и Одессе (Лозинский очень интересовался антиквариатом), владельцем нескольких дорогих антикварных автомобилей (пока известен довоенный «Форд» с госномером 007 BVS- Балух Валерий Сергеевич, скромно и со вкусом). Указанный судебный вельможа, как известно, ко всему является номинантом премии «меценат года 2009» в Украине, а в свободное от этих важных дел время руководит работой Апелляционного хозяйственного суда Одесской области являясь его председателем и к тому же членом совета судей Украины.

Как принято говорить в журналистских кругах «слухами земля полнится», но по некоторым одесским слухам Балух и еще некоторых судьи продолжали общение с Виктором Лозинским в период когда последний уже находился «в бегах».

Вообще, биография организатора пошло-пышного празднования в Одессе Валерия Балуха весьма характерна для высшего представителя судейской «мафии».

При «советах» он успел поработать заведующим админотделом Одесского обкома КПСС. Во времена правления в Одессе Руслана Боделана занимал должность вице-губернатора. Соотечественникам запомнился отключением оппозиционных телеканалов в 1998—1999 годах. Председателем апелляционного суда г-н Балух стал в 2001 году, после скандала, возникшего в связи с передачей земельных участков в Одессе нескольким нефтеперерабатывающим компаниям, а также убийством председателя областного арбитражного суда Бориса Вихрова, который вел это дело. После начала расследования преступления прокуратурой, о результатах которого, кстати, до сих пор ничего неизвестно, скандального вице-губернатора назначили главой суда. Которым Балух единолично и весьма успешно в материальном смысле руководит уже более 10 лет.

Член совета судей Украины, «меценат и патриот», как именует себя сам Балух, разъезжает на коллекционном «Ягуаре», впрочем, иногда меняя его на довоенный «Форд». На зарплату судьи наш герой успел объездить весь мир, зарекомендовать себя как весьма успешный охотник сафари и даже установить небезызвестный памятник апельсину (поговаривают, ради того, чтобы отличиться перед тогдашним Президентом).

Валерий Балух был организатором аукциона по продаже предметов старины и антиквариата в Киеве и Одессе, приобретал картины Никаса Сафронова стоимостью в несколько сотен тысяч долларов. Благодаря своей филантропии, судья даже стал номинантом премии «Меценат года — 2009» в Украине. Все благотворительные акции и щедрые пожертвования, вероятно, осуществляются на зарплату судьи. Так же, как и пышное празднование 20-летия создания хозяйственных судов в Украине.

Безумие жирующих воров воистину не знает пределов. Они упорно не хотят замечать нищающего с каждым днем народа. Народа, который в конце концов возьмет однажды за горло людей, грабивших их на протяжени 20 лет. И тогда не поможет Балуху и ему подобным ни заложенный храм, ни памятник покровителю воров Гермесу.

Сергей Васильев, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

29 ответов

  1. Кстати, а кто придет на смену тов. Балуху? Ему в єтом месяце — 65, все отработал. Есть ли достойніе преемники в Одессе? Или из Донецка кого пришлют?

  2. Всех работников судов, их семьи, Близких…..Топором на куски ..на площади…На людях…О как!!!!!!!!!!!

  3. Статья — тупая провокация.
    Поясню.
    Так действительно, бронзовая скульптура “Летящий Меркурий” является покровителем торговли и путешествий.
    Оригинал (вернее копия с работы мастера эпохи возрождения Джованни Болоньи, отлитая в петербургской академии художеств) находится Эрмитаже.
    Крылья на ногах означают, что он вестник богов, петаса (маленькая шапочка с крыльями, круглая и плоская), кадуцей, (короткая волшебная палочка с крыльями и обвитая змеями) имеет смісловую нагрузку — способность усыплять и примирять ссорящихся. Фигуру бога поддерживает струя воздуха — бог ветра.
    Возможно, эта символика не должна быть понятной обычным гражданам, но адвокатам и судьям она понятна и смысл в ней не мамоновский, как утверждает автор. Читателю советую всегда иметь свое мнение и думать башкой, когда слушает опонента. Не уверен в словах — перепроверь. Я не понимаю автора статьи…

  4. Уважаемые, скиньте информацию по всем домам, дачам, принадлежащим бедной семье Балухов. По возможности номера машин. К новому году надо подарить приятное семье.

  5. Людишки, серые людишки……….вам не понять убогим, что жить нужно
    радуясь……….пример господин БАЛУХ…!!!!!!!!!!!!

  6. Прелестно. прелестно!!!читать ваши комментарии-одно удовольствие!сколько вы знаете друг о друге)))))) в одном котле варитесь коллеги!

  7. Не согласен с адвокатом в принципе, лавочка и статуя в холле суда немного разные по цене. За 200 грн. можно лавочку поставить, а вот скульптуру и дорогой ремонт только за принятие в отношении одной из сторон явно неправомерного решения. Если из 100-200 незаконно отсуженных миллионов, 10 пойдет на ремонт и скульптуру, то ясно откуда у нас получаются судьи-меценаты. Интересно у Вас, господин адвокат, узнать, есть ли подобные “меценаты”, в Евросоюзе”, куда мы так стремимся или в Америке и которые строят СУДЫ за свои кровные? Я думаю, брат нашего мецената Зварыч-колядник. И времени у него до очередной смены власти. Та и вы уважаемый адвокат, давно не учавствуете в прениях, и доказываете невиновность. Взяли деньги, долю себе любимому отломили, и по судейским кабинетам, кто возьмет. Надеюсь хоть “решаете”?, или садите на “качели” и отжимаете по максимуму. Бог все видит.

  8. Тут нет предмета спора вообще… какая вам разница кто и что о себе подумайте чтобы вы делали с властью которой вас надели народ… как бы вы распределили ваши силы…тут или вы или вас

  9. Адвокату+1….Да Вы правы очки не 40 тысяч евро….а с седьмого километра за 150 грн.Откуда в господина Балуха деньги?!Он же сирота казанская! И какая разница что говорит мифология…не это главное….а то что суды превратились в малину,и мы на этом празнике жизни лишние…Комуто нихуя,комуто дохуя!

  10. Ты, типа “Кидаловскую КаКадемию” кАнчАл? Ну, типа, грамотный сильнА! Но, типа, кАЛИдоры в Балухином хозсуде знаешь? ТАДА не КЫзди при всех, плиззь! Служи Мамоне и не харькай в людей, свинья!

  11. Не писал комментарии раньше, но здесь не удержался. 
    1. Какие 40!тысяч евро, вы вдумайтесь, посмотрите цены в  интернете на оправы даже из драг. металлов!!! Еще мне интересно, где автор этого пасквиля увидел бриллианты в этой оправе?
    2. Я специально посмотрел есть множество трактовок значения бога Меркурия и Кадуция, вот одна из них:
    кадуцей является символом равновесия, которое достигается через объединение противоположностей.
     Не забывайте речь идет о боге и мифологии, т. е.  придумывай, никто не сможет тебя опровергнуть. 
    3. Обращаю ваше внимание на главное: он, не только для себя любимого возводит (оплачивает, придумывает) памятники, “памятные знаки”, а для людей. Вы много для людей сделали, ну например лавочку во дворе поставили?

  12. До того времени пока лохи молчат,всегда будет происходить негодяйский беспредел.Я знаю одного в Одессе порядочного мента, так он до насстоящего времени начальник розыска, хотя мозги от бога,и знаю пи..даров продажных, ничего не стоящих, которые уже великие руководители в ментовке. А вся беда в том что одни под пулями бегают, а другие продают чужой труд.

  13. По количеству комментариев видно — зацепила статья многих за живое. Хотя очевидно, что все это борьба с ветряными мельницами. Ибо что, кто то расчитывает на то, что после этой публикации что то изменится? Вон покойный Коробчинский тоже искал справедливости, раставив на несколько месяцев палатки возле суда, собирая “поклонников” Балуха В.С. И что? Такие люди — непобедимы, они хозяева жизни, они решают судьбу нашего бизнеса, они знают как нам правильно жить, а не мы. Достаточно посмотреть приведенную выше карьерную биографию, кто соратники — Боделан, Гриневецкий и иже с ними. При Боделане появился памятник апельсину рядом с мэрией, можно понять — это часть истории города, а памятник стал подарком городу от благодарного его сына- мецената. Правда в народе это творение прозвали как “памятник взятке” и он характеризует вцелом ту отрасль, в которой меценат играет не последнюю скрипку. Но времена сменились, к власти пришли оранжевые, которые, неблагодарные, не поняли порыва и памятник перенесли. Срочно нужна новая “фишка” и вот оно — фонд гетьмана Калнышевского, срочно учрежденный Балухом В.С. Наверное, изумленно подумают жители Южной Пальмиры, сей славный сын украинского народа был коренным одесситом, а сама Одесса — колыбелью украинского козачества? Все гораздо прозаичнее — просто в это время выяснилось, что гетьман Калнышевский вероятно приходится родственником прямого потомка Виктора Ющенко из романтического села Хоруживка. Не нужно, думаю, говорить, что создание нашим меценатом этого фонда совершенно случайно приходится на время правления Великого Пчеловода. А тут еще губернатор стал выходец из этого села, да и в Одессу приехал поработать знаменитый охотник за судейскими скальпами Матиос — вот и приходится ковыряться в генеалогическом древе великих политнеудачников.

  14. …”уважаемый и заслуженный человек”?Интересно что он сделал для Родины?Чтобы занимать такие посты надо сначала просидеть в окопах….пройти все ступени…согласен,что Балух наверное не самый законченый подонок…по сравнению со Зварычем у него может быть меньше цинизма…та и поумнее наверное…но храм он строит за дурнопахнущие деньги…сейчас мне расскажет кто то что у него бизнес и т.д…но бизнес то с душком…в класическом понимании меценат-это человек который оказывает материальную помощь нуждающимся,например больным детям…занимается строительством различных сооружений …но остается в тени…у нас в Одессе трубят о том что кто то что то построил…год показывают по телевизору а потом оказывается что ему городская власть отдала безвозмездно лакомый кусок пирога..например участок на побережье…за таких”меценатов”хер пройдеш к морю!Пидары они а не меценаты! Возьми продай очки и спаси чью то душу ,Зайди в детское отделение спроси кто уже на пределе…узнай адрес и потихому помоги и некому не рассказывай….судья блин…Смотрю на фото не Балух а Роман Виктюк прямо…

  15. Да уж, попутал немного автор толи с Римской толи с языческой мифологией и можно согласиться с уважаемым Адвокатом, что эта статья есть грязный пасквиль на уважаемого и заслуженного человека. Только невзначай Адвокат упоминает — дескать человек Храм строит, меценат и проч. Однако кто строит Храм? Человек, гражданин и одессит Балух В.С.? Интересно, разрешительная документация на строительство тоже оформлена на фамилию уважаемого мецената? Или за его личные кровно заработанные стройка? А может после дел ратных, сбросив мантию возмет в руки мастерок и своими руками по кирпичику да по кирпичику? Впрочем при всех недостатках материала автор правильно раскрывает сущность блаженности наших “великих”. Ну очки по стоимости квартиры “пересiчного” украинца — подумаешь, забота о зрении этого стоит… Ну явно служебный, купленный, наверное, за счет ГСА Лексус 460L с номерами “пятерками” — правильно — не Майбах же, все по скромному. Оставьте человека в покое — ему до пенсии всего да ничего, кого он в качестве пенсионера будет удивлять очками и строительством храмов?

  16. Герме́с, который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[2]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%81

    БОГ ПЛУТОВСТВА, ОБМАНА и ВОРОВСТВА.
    Или у тебя своя википендия?

  17. балух просто аленький цветочек по сравнению с господином луняченко а.в. председателем одесского аппеляционного суда . тот вообще создал целый клан и творит , что хочет. хотелось бы и про него почитать. гнать их всех.

  18. 90% судей Одессы заслуживают чтобы их линчевали….помню один судья Киевского суда Одессы ходил в пальтишке и ездил на тролейбусе…а сейчас ездить на BMV Х-5 красного цвета…почему красного? Кивалов построил замок “Дракулы” так его Одеситы прозвали, прямо на берегу моря….ни стыда ни совести!Насчет миценатства ,(ответ адвокату)сними нах.й мантию и иди занимайсячем душа пожелает!А раз ты на государственной службе будь любезен соблюдай правила .Должен быть с кристально чистой репутацией…а не ходить как пидар в стразах и бриллиантах….В цывилизованой стране уже бы вынудили за эти очки подать в отставку…был в Белоруссии там государственные служащие и судьи сидят в кабинетах которые оборудованы скромно но со вкусом…а у нас как арабские шейхи….никогда у нас не будет порядка потому,что мы в душе холопы и быдло!…интересно получилось бы обтянуть кресло судьи кожей Балуха ? Было бы неплохо….

  19. Адвокату, что — “папика” обидели? Чмо ты а не адвокат, Меркурий пишется через “е”. 2 кола вам, один в рот, чтобы ваши еба…льники покорячило, а другой в ж..пы. Меценат х.уев.

  20. Как же охотно народ жрёт, то что ему пихают…. Надо бы этот кол этому писателю в горло воткнуть! Человек храм строит, памятники известные всей Одессе, мецената тоже не за красивые глаза дали есле что! Кстате,не стоит труда посмотреть в Википедии описание Миркурия и сравнить с описанием Гермеса. Даже при их схожести не слова не сказано о Меркурии, как о покравители воров и обманщиков и т.д.! Очередная перекрученная грязь бездарных писак!

  21. Такой твари как Балух — нету места среди людей. Но никто ему ничего не сделает.Сегодня время этих подонков и боюсь,что надолго.

  22. Ага. Так же как черный маг Кивалов, обожающий одевать черную мантию на голое тело в кружевных трусах.

  23. Слов нет, на кол его в прямом и переносном смысле, тем более что по слухам он это очень это любит….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…

От суда сбежал экс-командир роты "Беркута"

Подольский суд Киева объявил в розыск экс-командира роты батальона милиции особого назначения «Беркут» Виктора Шаповалова. Его обвиняют в превышении власти…

Семочко восстановился в СВР

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд…
НОВОСТИ