Человек не терпит насилия!

Eta Ukraine Travel: Будет ли уголовное дело?

10 июня состоится заседание лицензионной комиссии Госслужбы туризма и курортов Украины, где помимо прочего будет рассматриваться вопрос о лишении компании Eta Ukraine Travel туроператорской лицензии. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщил информированный источник. Напомним, что еще в апреле сразу несколько представителей турагентств жаловались на то, что компания не выполнила свои обязательства перед ними. Оперативно получить какой-либо комментарий у Eta Ukraine Travel не удалось: на телефонные звонки в ее офисе никто не отвечал. «И не ответит, – иронизируют в одной из киевских турфирм, с которыми неуловимая компания тоже вовремя не расплатилась. – Их офис закрыт с апреля, аренда не выплачивалась с января, а все руководство компании уже давно в Турции. Все вопросы с ними мы будем решать исключительно в юридическом поле».

О суммах долгов Eta Ukraine Travel наши собеседники предпочитают умалчивать, но недвусмысленно дают понять, что они довольно значительны. Ситуацию прояснил Сергей Нижинский, гендиректор Family Travel Group, также пострадавшей от действий «Эты». «На сегодня я располагаю информацией о 53 туристических фирмах, которые в результате действий руководства Eta Ukraine Travel потеряли в общей сложности около миллиона долларов», – рассказал он. По его словам, гендиректор компании Эта Ташдемир в «работе» с ними использовал поддельные чеки и гарантийные письма, а сам оставался вне досягаемости претензий со стороны туристов, которые, столкнувшись с неоплаченными билетами и отелями, требовали возврата денег уже непосредственно у отправляющей компании. Впрочем, сбором одной лишь печальной статистики Сергей Нижинский ограничиваться не намерен. «Мы будем добиваться возбуждения уголовных дел против руководства Eta Ukraine Travel в Генеральной прокуратуре Украины и Министерстве юстиции Турции», – подчеркнул наш собеседник.

Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Да, турки начудили… все говорят об этом. один пытается решить и борется, но этого мало.

    Надеюсь дело будет!

  2. Уважаемый Пшонка Виктор Павлович,

    Просим Вас не оставлять безнаказанно турецкого гражданина Ету Ташдемира, Гелу Тодуа (ранее судимого)и Директора компании Сахно Тамару, которая подделывала документы, гарантийные письма и чеки!

    Сума ущерба составляет 1 млн. 2 тис. доларов США

    С уважением:
    Туристическое агенства “Фемелі тревел Груп”, “оранж”, “Афродита”, “Ланетта”, “мир прекрасен” и т.д.

  3. Да, читаю..турки одним человеком портят себе еще больше репутацию в нашей стране.. думаю, что глава инициативной группы Нижинский Сергей как бывший сотрудник Генеральной прокуратуры, а бывших Кирил не бывает:)должны с нашими органами открывать дело! Впервые буду переживать за ГПУ, чтоб открыли дело и научились украинцев уважать! Дай Бог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ