Человек не терпит насилия!

КОРРУПЦИЯ В МЕДИЦИНЕ

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О КОРРУПЦИИ В МЕДИЦИНЕ. НЕ О БЛАГОДАРНОСТИ НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ ЗА ИХ ДОБРОЕ ДЕЛО, А О ТУПОМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО И ЗА КАКИЕ УСЛУГИ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Это бесконечная тема. Медицина как бесплатная сфера услуг — это даже не смешно. Когда-то 1 безграмотный это придумал и все за это ухватились. С другой стороны когда человек платит за эти услуги из собственного кармана — это извращение. Зачем это обсуждать, уже много десятилетий отработаны методики в развитых странах. И даже в неразвитых. Все предельно просто медицина это бизнес, чем этот бизнес успешнее — тем лучше пациентам. А реформировать отрасль не выгодно не одному из медицинских чиновников. Гораздо проще наказывать “нерадивых” докторишек. Разделяй и властвуй. Так и в милиции так и в педагогике.

  2. Есть очень хорошие врачи. Не надо всех под одну гребенку. Почему не написать и о хороших врачах. Чтоб люди знали к кому ходить. А уж если помог люди сами захотят отблагодарить от чистого сердца

  3. Ни для кого не секрет, что отечественная бесплатная медицина на практике нередко и даже обычно требовала определённых расходов. Введение медицинского страхования, хоздоговорной модели по идее должно было сделать ситуацию прозрачной и объективной. К примеру, Вы имеете возможность оплатить в государственной больнице определённый перечень и уровень услуг. Нет проблем – обращаетесь в хоздоговорной отдел и больше ни о чём не беспокоитесь. Теперь все вопросы должны быть решены в рамках прейскуранта лечебного учреждения.
    Соответствует ли практическое состояние дел описанной модели? Увы, нет, что соответствует и практике реформ в других областях. Конкретный пример:
    Житель Москвы, желая госпитализировать свою мать, связывается по телефону с хоздоговорным отделом Волынской больницы. В разговоре выясняется, что свободных мест в этом медицинском учреждении на данный момент нет. Но телефон обратившегося на всякий случай (!!!) в больнице записали.
    Уже через 30 минут герою нашего сюжета перезвонили. Теперь и место нашлось, и палата предлагалась одноместная, и курирование пациента врачом… Вот только звонок этот последовал не непосредственно из больницы, а от посредника — Корпорации семейной медицины. Конечно же, на это следовало обратить внимание и, как минимум, задать несколько вопросов. Но поставьте себя на место нашего москвича: Необходима госпитализация близкого и дорогого человека. Станете ли Вы обращать внимание на разные «мелочи», если ситуация так удачно складывается и все проблемы оперативно устраняются?
    Ответы на незаданные вопросы появились уже после госпитализации и в очень неприятной форме. Оказалось, что услуги по получению места в больнице, курирование пациента врачом не просто требуют дополнительных затрат, но выливаются в серьёзную сумму. Цена госпитализации теперь повысилась на 30 процентов!
    В чём же роль посредника, услуги которого столь дорого обходятся? В том, что располагается этот посредник в соседней с хоздоговорным отделом комнате и успешно выписывает документы!
    Аналогичная ситуация была обнаружена также при проверках в ЦКБ (Тимошенко 15), 31 ГКБ и во многих других московских больницах. В каждом из названных медицинских учреждений имеется один или несколько привилегированных посредников. И каждый из них ежегодно оказывает «услуги» тысячам пациентов с оборотом в несколько миллионов долларов.
    Как это явление можно назвать — создание кормушки для медицинских чиновников из которых кормится и верхушка больницы и присосавшиеся к ним посредники на людском горе!

  4. Вот только политик, заикнувшийся за бесплатную медицину, с треском проиграет выборы.. Даже ВФЯ.. Уж сильно люди держатся за последний оставшийся от Союза “кусочек мнимой халявы”…

  5. Когда за поломанную машину какой-то автослесарь, закончивший только школу и считающийся уже пидпрыемцем, дает тебе счет на 2000 долларов, то это считается нормальным частным предпринимательством. То же самое — ремонт, например, квартиры. А когда нужно грубо говоря отремонтировать здоровье, то все хотят бесплатно. Запомните, лечиться даром — это даром лечиться.

    А систему надо менять конечно же, ибо гнилая она. И врачи тут не виноваты. Это элита и цвет нашей нации, на которых в том числе еще что-то в этом государстве держится. Я имею в виду духовные и гуманитарные основы нации, а не материальные.

  6. А не покупайте… И наркоз вам будут давать по методу товарища Рауша, кувалдой через подушку по голове.. И лечить можно тем, что есть в больнице… На гривну в день.. И судочки не носите.. Прокормят.. На 2.50грн. в день..
    Нет, если товарищ Антивзятка лечится в Феофании, то, безусловно, там по другому.. Но то для слуг.. а народ и сам перебьется..

  7. ДЛЯ АНТИВЗЯЬКИ ЧТО ЖЕ ВЫ НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ НЕ ПРИВЕЛИ? А ТО ВЕДЬ И НА ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ ПОДУМАЮТ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО…

  8. как же не привилась? В г/б 16 г. Донецка при госпитализации требуют купить перечень: перчатки, дез. раствор, лампочки, стир. порошок, бывает и на 1000 грн. Особенно этим грешит реанимация, проктология. ФИО тоже будут.
    Не стесняемся, у всех нас есть родственники, да и мы болеем! Приструнить взяточников! А лучше посадить!

  9. Респект ВРАЧУ. Я не против благодарности врачу-профессионалу за работу и добросовестное отношение. Слава Богу, встречал и таких нормальніх медиков. Но товарищ СЕНЬ В.А. меня честно ошарашил хамстивом, наглостью и ….. Как выясняется теперь из общения со своими знакомыми, многие кто у него побывал тоже в шоке. И ведь не боится !!!!

  10. Также предлагаю: хорошая ветка образовалась, пишем о таких случаях про врачей-взяточников с указанием ФИО, должностей. Коррупция в медицине цветет и пахнет, хоть как-то нужно это остановить! Я врач и я сас это понимаю.

  11. А чего Вы сюда пишите? Заява в ОБЭП и летит товарищ Сень за решетку (если на горячем поймают). А насчет урыши в облздраве, я Вас умоляю, как только возьмут тепленьким, никто даже не вякнет, все за свою жопу боятся. Сама Петряева сидит и думает как наладить контакт с Онищенко. Ей лишние скандалы не нужны.

  12. так та корупция в больницах кругом. Вчера был свидетелем инцендента в больнице, привезли травмированого парня, кровь рекой ллет с шеи — а медики ходят полз него и хоть бы шо. И только после того как друг пацана травмированого всучил проходящей мимо медсестре 200грн сразу сбежались помогать все врачи — вот вам блять клятва гипократа

  13. Согласен с автором. Берет товарищ СЕНЬ пациентов на абордаж, как пиратская шхуна. Причем выходит в коридор и сразу начинает опрос : где кто работает… Или страхуется, или приценивается…Разработал, видимо, специальную тактику. Да, торгует лекарствами прямо в кабинете. Да, предлагает платные массажи в свое рабочее время ГОСУДАРСТВЕННОГО неврапотолога “Северной больницы” г. Макеевки. Мой товарищ узнав, что я побывал на приеме у СЕНЯ сказал мне: Беги оттуда! Он же тебя не только обдерет, еще и спину сломает….

  14. Работает неврапотологом в Северной больнице г. Макеевки некий врач СЕНЬ В.А. Этот товарищ не стесняясь торгует по завышенным ценам медикаментами прямо в своем кабинете, настоятельно рекомендуя брать их только у него. Не стесняясь предлагает массаж за деньги в рабочее время, находясь на государственной службе. Причем по отзывам многих пациентов кроме того, что превратил свой кабинет практически в бизнес-центр, его квалификация как специалиста тоже весьма слаба. Правда, говорят у него крыша в управлении здравоохранения. Делает он свою работу довольно нагло и беспардоонно (убедился на своеи опыте). Или есть другие мнения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ