Человек не терпит насилия!

Сокращение расходов на содержание гос.аппарата: ГНА в Одесской области обзаводится «крайне необходимыми» ноутбуками Apple

odesnalog

Административная реформа, проводимая в Украине по инициативе Главы государства, имеет своей целью повышение эффективности власти и сокращение расходов на содержание гос.аппарата. В условиях современности и прогрессирующего экономического кризиса данная мера видится вполне своевременной.

В рамках админреформы сокращаются чиновничьи должности, сокращается финансирование государственных структур, госслужащих «пересаживают» на более дешевые автомобили. Об этом мы регулярно в последнее время узнаем из центральных СМИ. А что же в связи с этим происходит «на местах»?

Как сообщил нам один из сотрудников ГНА в Одесской области, согласно документа «План державних закупівель товарів, робіт та послуг ДПА в Одеській області на 2011 рік» (раздел “Закупівля оргтехніки”) ГНА в Одесской области в 2011 году решила обзавестись ну очень «необходимыми» для повышения показателей уплаты налогов в регионе ноутбуками фирмы Apple.

Сам собой напрашивается вопрос: зачем закупать столь дорогую
компьютерную технику?

Вероятно «модным» налоговым начальникам Одесской области уже как-то не солидно иметь на своем рабочем месте скромные настольные ПК, а хочется рассматривать сайт «ОРД» в разделе «ГНА в Одесской области», например, на супер-современном и дорогом тоненьком ноутбуке Apple. Или, может быть, этим чудом современной компьютерной техники будут оснащаться какие-то мобильные «бригады» налоговиков, которые, используя ноутбуки Apple, скажем, во время проведения обысков, будут моментально передавать с их помощью текущие результаты следственных действий своему руководству в режиме реального времени? Мы не исключаем, конечно, и самую невероятную версию -вдруг в ГНА в Одесской области решили оснастить общественную приемную ноутбуками Apple, что бы любой налогоплательщик мог воспользоваться с их помощью доступом к публичной информации.

Мы предвидим, как возрадуются информации об улучшениях условий работы налоговиков предприниматели Одесчины, окончательно задушенные налогами и поборами.

Примечательным является факт, что на официальном сайте ГНА в Одесской области нет доступа к странице с планом гос.закупок на 2011 года. На страничке http://www.nalog.od.ua/tender2011.php есть ссылка-обманка, нажатие на которую не дает никакого результата. Посмотрите сами.

Вот так у нас в Одесской области налоговики обеспечивают обнародование информации о гос.закупках и предоставляют доступ к публичной информации.

Мы надеемся, что указанные факты станут предметом для тщательной проверки органами прокуратуры Украины и Администрации Президента. Ведь нет сомнений, что сотрудники прокуратуры, например, тоже с удовольствием пользовались бы ноутбуками Apple.

А.Васильевич, для «ОРД»

На фото: Очередь предпринимателей в Одесскую налоговую

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. А теперь после публикации страницу на сайте http://www.nalog.od.ua/tender2011.php вообще удалили. Одесской налоговой закон не писан. С главной страницы можно попасть только в “закупки” 2009 года. А в 2010 и 2011, что ничего не закупалось?? Афигенный доступ к публичной информации у Чернобая.

  2. На фото очередь на ул.Южную, 1. Здание ГНИ Приморского района. Почему отрицаете возможность закупки ноутбуков? всё может быть. ездят же на служебных машинах фольксваген пассат, которых до чернобаевщины не было.

  3. Да никакие ноутбуки фирмы эпл не преобретались, просто бюджетные бабки отмыли, а вы тут на сайте разорались, теперь у Чернобая будут проблемы, ну зачем все это? Ведь вам еще не худший донецкий достался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ