Человек не терпит насилия!

Расшифровка записи из кабинета Януковича

yannnnukovich

В 1999 году, когда еще мало кто в Украине знал фамилию губернатора Донбасса, в Донецкой облгосадминистрации было введено правило: все совещания, проходящие на самом верхнем этаже здания, фиксировать на магнитофонную пленку. Не знаем, во всех ли госадминистрациях страны был такой порядок, но в Донецкой ОГА аудиофиксация совещаний, по всей видимости, проводилась для того, чтобы потом никто из присутствовавших там не смог «соскочить с темы» и заявить, что, мол, он чего-то не услышал, или такого не говорил.

Бывало, что после совещаний его участники переходили к неформальному общению уже вне рамок протокола и повестки дня. И это тоже фиксировалось бездушными записывающими устройствами. А потом технические работники облгосадминистрации расшифровывали магнитофонные записи – деловую часть расшифровок подшивали в специальные папки, а «неформальную» оставляли себе на память. Иногда эти расшифровки «выходили» и за стены донецкого «белого дома».

Одну из этих расшифровок 1999-го года, ранее нигде не публиковавшуюся, мы и предлагаем вашему вниманию. Автора монолога представлять не будем. Он в том не нуждается.

— Едем с охоты домой. Едем по Университетской, возле гастронома «Ленинград» поворот направо, — в переулке стоят гаишники. За рулем мой сын, вообще не пьющий. Я сижу рядом. На мне комплект одежды шведский, стоит где-то 2,5 тысячи долларов. Теплая куртка, потом вторая курточка пододевается, рубашка и ботинки не из этого комплекта – из настоящей оленьей кожи, на натуральном меху. Мы, когда выезжали, выпили по чуть-чуть. Я, может быть, выпил грамм 150 максимум.

Гаишник вылетает и под колеса палку опускает. Стоит четыре машины, стать негде, за нами еще машины. Я говорю сыну: «Проезжай!» Он объезжает четыре машины, гаишник в это время останавливает еще одну машину. Там у них идет разбор, а мы стоим. Постояли минуты три, смотрим, никто не подходит. Я говорю: «Поехали!» И поехали мы по Комсомольскому проспекту, пересекаем улицу Артема, улицу Постышева через трамвайную линию. Обгоняет нас «Опель», несколько раз притронулся жезлом к машине и останавливает нас. Выходит здоровый парень и выговаривает, что мы не остановились. Сын объясняет, что мы постояли, думали, что, возможно, это не нас останавливали, я только водитель, пассажир торопится, он мне сказал «Поехали». Я сыну говорю, скажи ему, что пассажир и сейчас торопится, и скажи, что за каждую минуту простоя он будет платить штрафные санкции. Гаишник говорит: давай документы. Сын отвечает: вы мне не тыкайте, документы сейчас дам, а вы не кричите, потому что вам каждое слово будет дорого стоить. Гаишник отвечает: да ладно, таких как ты мы видели, сейчас поедешь на штрафплощадку, посмотрим, как там запоешь. Сейчас мы тебе экспертизу сделаем, экспертизу машины, ты в нетрезвом состоянии. Он посмотрел документы. Сын говорит, загляните в машину, с вами хочет пассажир поговорить. Он заглянул. Я ему говорю, ты почему себя так ведешь, тебе для чего форму дали, чтобы ты бегал, пугал людей по Донецку? Пиши мой номер телефона, ищи своего начальника ГАИ. Чем быстрее ты его найдешь, тем для тебя лучше. Находи и скажи, чтобы он мне позвонил.

Мы еще не доехали до дома, звонит мне начальник ГАИ. Я говорю, когда ты шел на эту работу в ГАИ мы с тобой беседовали и говорили, что твоя главная работа будет заключаться не в том, чтоб ботинки кому-то чистить, а работать в чистейшем состоянии. Будешь солидным начальником горГАИ, тебя будут уважать, не будешь – тебя опозорят до конца жизни. Как же ты работаешь с личным составом? До утра думай, что делать с твоим подчиненным. Предлагай мне три варианта решений – самый мягкий, средний и самый жесткий.

Утром звонит, говорит, Виктор Федорович, я всю ночь не спал. У меня один вариант решения – самый жесткий. Я сейчас соберу личный состав, я выгоню его начальника. И прочее говорил.

Я ему говорю, у меня самый простой вариант: нужно, очевидно, менять начальника ГАИ. Следующий уже будет знать. Поэтому езжай к своему начальнику в облГАИ, и пусть он мне звонит.

Звонит Павел Георгиевич. Я ему говорю: три варианта решений, думай и через полчаса мне перезвони. Самый легкий, средний и самый жесткий. Через полчаса он звонит и говорит, ну я понял, что ему нужно писать заявление. Говорю, что ж ты такой жидкий на расправу? Давайте так: посидите, пусть он расскажет в динамике, что как было. Если будет хоть одно слово вранья, я сделаю то, что ты предлагаешь. И пусть он расскажет это в присутствии личного состава. Пусть он выстроит и расскажет, как нельзя работать. А если б это был простой человек, они бы его разорвали на клочки. И моя просьба, мое решение такое: пусть он работает, но если это повторится или будет жалоба со стороны людей, я начну с этого идиота, затем командир отделения, командир роты, начальник горГАИ, начальник облГАИ, я вас всех выстрою и выгоню с милиции.

Потом он доложил и говорит, Виктор Федорович, у меня предложение – все равно его наказать. Я говорю, наказывать не надо, я не кровожадный. Не надо, чтобы потом рассказывали, что губернатора остановили, и из-за этого наказали работника ГАИ. У меня вопрос один, чтоб они работали нормально и не издевались над людьми.»

Парадокс заключается в том, что части читателей этот монолог Виктора Федоровича может даже понравиться. Вот мол, какой добрый «царь», взял и гаишника приструнил, но жестоко не наказал. Но ведь на самом-то деле читать это просто противно. Начиная с тупого бахвальства Виктора Федоровича своим шведским костюмом и оленьей курточкой и заканчивая провокацией в отношении гаишника. На требование остановиться – не остановился, в салоне перегар от Виктора Федоровича стоит, понятно, что не поймешь, кто пьян, водитель или пассажир. Ну и потом тупое раздувание из этой истории «легенды о добром губернаторе».

Впрочем, этот разговор лишь иллюстрация того, что люди подобного интеллектуального развития не могут руководить государством. На охоту съездить, бельишком похвастаться, на гаишника наехать, наслаждаясь своей властью – вот уровень нынешней власти. И не более.

Артем ВЕЧЕРЯ, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Тепер йому гаїшники до сраки. І його синкам аналогічно.

  2. А Ющенко с Яценюком разогнали Кобру из за пальца! Так кто из них кто?

  3. А ты не понял? Это же сплошные павликиМорозовы!!!

  4. Согласен с Павликом Морозовым. Оранжоиды из-за какой-то там чепухи (вроде сына Ющенко остановили, если не путаю) вообще ГАИ чуть не ликвидировали.
    А в этой истории 12-ти летней давности, которую автор где-то откопал и преподносит как очередной негатив, на самом деле гораздо больше позитива. Давайте посмотрим. Останавливает ГАИшник. Действия В.Ф. и сына — останавливаются. Ждут несколько минут, но к ним никто не подходит. Никто при этом из машины не выскакивает, не орет типа “я вас плядей всех поувольняю, вы знаете, кого остановили?!” и т.д. Далее уезжают, т.к. гаишники не проявляют к ним никакого интереса. Я и сам бы, скорее всего, в такой ситуации уехал.

  5. чем хороши нормальные новости — это не предвзятостью и без комментариев. всплыла запись дайте её а уж люди сами разберутся. получается комментарий притянут за уши ,не профессионально. учитесь. порой без комментария будет честнее.я лично понял , что козлы на руководящих местах и от них все беды,один не защитил ДПСка -второго-не защитил третий .

  6. “Одну из этих расшифровок 1999-го года, ранее нигде не публиковавшуюся,.. — А.В.”

    Сюжет монологу цілком реалістичний, фабула оповідки відповідає рівню персонажа, інша справа, що “росшифровка” після літературної обробки позбулася матюків і таким чином втратила первинного “шарму” і “хамського” колориту.

  7. Жалко что Янык не читает интернет, многое узнал бы что в стране творится. А вообще эти донецкие зае..ли. Они везде: назначают в суды, прокуратуры, ГАИ даже сегодня в банк “Киев” и то донецкий. А вообще посмотрити киевляне вокруг сколько машин донецких в Киеве разъезжает, а мы думаем почему пробки в нашем городе.

  8. а что? Орд уже не льет воду на мельницу Юлии Владимировны и Александра Валентиновича с Андреем Анатольевичем?
    такой компромат не компрометирует, а даже напротив — показывает “крепкого хозяйственника” во всей красе

  9. Симпатия есть симпатия-и добавить нечего. Можно только сравнить с , петлюрой и их сподвижником Ющенко и Тимошенко. От такого сравнения мороз по коже. Особонно если вспомнить Булгакова. Как при подходе петлюровцев киевские дома начинали предсмертный вой.
    Ты Речинский живодер, если это забыть смог. И продолжаешь выцеловывать оранжевую жопу тимошенко. Тфу, тфу, тфу…

  10. Между прочим поведение главного персонажа и его сына мне понравилось. Толерантно и жестко. Если верить содержанию статьи. А охотники, рыбаки,… кто не хвастается своими одежами, пистолями, трофеями ?
    ВФ! — браво.

  11. Читателю. По поводу воя и Булгакова.А что Булгаков мог написать,что при подходе Петлюры до Киева там раздавались радосные возгласы. За это он бы в лучшем случае с медведем в сибири пайку делил бы, Это в лучшем случае.По поводу целование оранжевой задницы так целуй голубую если тебе это так нравиться, дело вкуса

  12. Гайдоны чморят горловку.Твой зек-это петух зоновский, он может только издеваться над беззащитными людьми,а когда яйцом ему кинули -сразу обосрался.Да вы все обосраные в этом даунбассе

  13. Во блин, как даунецкие восхищаются своим дебилом малограмотным, видал я таких и в армии и на производстве и по жизни, ясно одно ежели они керують, песец. путь в тупик. особливо любят жопу лизать начальству. а вот ежели они выше ефрейтора, усе песец. все только чрез его жопу, а ккак же по друглму. оно ж в курточке шведской. ну а когда хванаты до преза доперли. то усе, всем восхищаться трусами с олениной и это не перевоспитаешь не обучишь это генотип людишек такой. Понятно чего его с такой помпой возють. Хотя сказать шо полный дебил — нельзя, амбал с большим жизненным опытом, но херовыми генами

  14. та даунецкие они все такие. хотя знавал и западенців, у тех свои примочки, те еще казлы. пора уже кончать с керовниками с окраин державы. только из Центра. у окраинных больно вывихов в мозгах много, нафик оно нам надо все на себе проверять, пашли они все к … себе домой, пущай там красуются

  15. царь да и только — только не долго увы царствовать, судя по стилю изложения! Донбасс на таких толерантных и оттттчень надежных суровых мужиков богат — жаль образования не хватает им по жизни

  16. Нормально он поступил! Половина губернаторов на охоту ездит, другой бы на его месте все ГАИ области выгнал бы! А он и гаишников приструнил, и шашкой кого попало порубал.А своим снаряжением какой охотник какой охотник не похвастается?!

  17. Я хотел сказать- не порубал. А гаишники,бывает,стоят по трое и машут палками направо и налево. Попробуй пойми, тебя остановили или нет.Остановился и ждешь, пока его величество к тебе соизволит свою жопу притащить.

  18. Замете без мигалок сопровождения и всякой мишуры.Да и инспектора не дал уволить-это можно комментировать как угодно и по разному,но не уволил же? А вот руководство ГАИ просто муд-ки,своих нужно учить,ругать…самим но в обиду не давать.Кто нибудь знает хоть один раз Янек кого то из своих бросил, подставил или…без повода с другой стороны, я не слышал не от кого.Я не его друг и даже не знакомый его друзей. А то что происходит на УКРАИНЕ это не его вина в первую очередь это плоды старой системы, второе это “проколы” (мягко говоря)предыдущей команды и в третьих нет и не было не в одной из команд хороших экономистов и крепких хозяйственников. Что плохо в том что совещания пишутся ? Это нормально сейчас полно глухих, слепых…руководителей- за базар отвечать нужно.

  19. ” … штрафные санкции с оборотня за минуту простоя ” — очень смешно! в общем “спасибо жителям Донбасса за президента пи…раса ”!

  20. Статья о том как младший дояр-паразит (оборотень) остановил старшего дояра-паразита (Хама). В ответ на такое наглое действие (нарушение доярской иерархии) старший дояр-паразит послал сигнал всей доярской банде , что нефиг нарушать иерархию. На более системные действия мозгов у яныка не хватило. Статья хорошая. Мелочи очень сильно характеризуют яныка. А хвастовство бельём замечательно оттеняет голубой цвет в шайке проФФессора.

  21. Я думаю хорошо бы иметь и другую позицию , если бы гаец расказал как все было, наверное все было похлеще.Скорей всего он давно уже не работает, потому как будучи на месте начальства ГАИ гайця следовало выгнать, чтоб догодить , да и так, на всякий случай. Мало ли что сказали не выгонять,догадываться надо самому что делать и когда брать ответственность за свои рещения. Вот как бы я действовал, выгнал бы, но не сразу, чтоб не образовалось причинно-следственной связи. А если бы поинтересовались судьбой его высокие люди, то сказал бы , что мол он такой нерадивый , непонятно как на работу взяли, его было за что выгонять. Со слов пассажира от гайця требуют чтоб он “выкал”, но к нему тут -же обращаются на “ты” Требование самому придумать наказание ,расказать “всю правду как было” придуманы для дополнительного унижения. Представляю как мент, наивный, каялся и выставлял себя во всем виноватым в надежде что не выгонят.

  22. Я думаю скоро будет очередное день рождения чугуна,
    в прошлом году потратили в июле 10 млн гривен,а в
    этом,я думаю -,не вложатся/само собой из бюджета.
    А бедные сироты Близнюк и Ринат выписали себе из
    бюджета материальную помощь по 20 тысячгривен,
    нам же близнюк советует “затянуть пояса”.Азартар
    тот вообще “не надо скиглить,берите лопаты и вилы
    да валите на огороды!

  23. Залез случайно на ваш форум и вижу опостылевшую картину досих пор делящихся на оранжоидов и донов. А как насчёт того чтоб поумнеть наконец. Ведь жизнь преподносит столько примеров идентичности той и другой власти. Вот вам свежий. Ексгумация Чорновила. Почему этот вопрос не поднимала оранжевая власть? Почему Удовенко вышел после звонка из впереди едущей машины с Чорновилом за несколько минут до убийства? И, наконец, усложняя задачу, зачем тревожить покой усопшего, вместо допроса Удовенко, кто ему звонил и выхода по цепочке?

  24. для рпг-7, реально больше заебали ваши бендеровские,узколобые оранжисты (такие как ты).Человек,в данной ситуации повел себя вполне адекватно.Нашли до чего доебаться.От чего ж тогда не раздули историю с сынком юща,который нагло строил прокуроров(сосунок)

  25. Для АК-47. Видать с Донецка, а иначе бы не зацепило.

  26. не валите ради бога все на ВФ
    он не руководит ГАИ и в опсанной ситуации поступил правильно, честно и толерантно.
    а то некоторых комментаторов фиг поймешь: правильно человек поступил или нет — им все одно плохо.
    а сами бы вы как себя повели? это никуму не известно.
    гавкаете тут как шавки из подворотни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ