Человек не терпит насилия!

Одесские налоговики ищут способ уничтожить общественную организацию “Центр правовой защиты одесситов”

ГНА в Одесской области силами следственного отдела налоговой милиции оказывает противоправное давление на членов общественной организации “Центр правовой защиты одесситов”. В рамках расследования одного из уголовных дел сегодня на допросы к следователю вызываются все подряд рядовые члены общественной организации, не имеющие никакого отношения и не могущие быть свидетелями по данному уголовному делу. Единственная причина вызовов на допросы, оказания давления и запугивания – принадлежность к нашей общественной организации.

По информации, которую нам передали источники в ГНА в Одесской области, налоговики ищут способ уничтожить общественную организацию “Центр правовой защиты одесситов”, которая по их мнению мешает им тихонько “работать”, так как проводит общественные экспертизы деятельности ГНА и ее структурных подразделений, освещает факты нарушений законодательства налоговиками, защищает предпринимателей, в отношении которых фабрикуются уголовные дела по неуплате налогов и вымогаются взятки, принципиально обжалует незаконные действия сотрудников налоговой милиции.

По указанию руководства ГНА разрабатывается схема запугивания членов организации и фабрикация документов для ликвидации Центра.

Налоговиками уже неоднократно предпринимались попытки препятствовать деятельности организации:

— в январе 2011 года следственным отделом налоговой милиции с многочисленными нарушениями требований УПК был проведен “обыск со взломом” в помещении Центра правовой защиты одесситов без присутствия представителей центра, в результате которого были безосновательно изъяты все компьютеры, документация и печать Центра, были похищены ценности и денежные средства, принадлежащие членам организации;

— ГНА в Одесской области систематически препятствует проведению общественных экспертиз ее деятельности и не предоставляет запрашиваемую статистическую информацию, характеризующую эффективность деятельности;

— 29 апреля 2011 года был проведен обыск в квартире директора Центра правовой защиты одесситовВ результате обыска не было обнаружено (и не могло быть обнаружено) ничего, что каким-либо образом могло бы помочь правоохранителям в “расследовании” дела, однако, персональный компьютер, который использовала дома Директор Центра правовой защиты одесситов, в том числе для своей общественной деятельности, сотрудники СО НМ ГНА в Одесской области изъяли.

Учитывая, что во время обыска сотрудник СО НМ ГНА в Одесской области Зубенко неоднократно повторил Диретктору Центра: “Вы своими жалобами заварили такую кашу, расхлебать которую у вас сил не хватит! Вы понимаете, что Вы делаете?! Вы полстраны поставили «на уши», пол Верховной Рады и правительство! И что Вы еще задумали проводить общественные экспертизы и мы теперь еще вам должны какие-то сведения давать?! Да как Вы посмели? Вам это не расхлебать! Вот вы пишите жалобы и мы к вам пришли с обыском!”, данное событие однозначно расценивается нами, какочередная попытка устрашения и давления на общественную правозащитную организацию “Центр правовой защиты одесситов” за то, что организация проводит общественную экспертизу деятельности ГНА в Одесской области относительно незаконного начисления штрафных санкций плательщикам налогов, а так же общественную экспертизу деятельности отдела налоговой милиции ГНА в Одесской области относительно эффективности расследования уголовных дел по уклонению от уплаты налогов.

Таким образом, ГНА в Одесской области в течение пяти месяцев препятствует законной деятельности Центра правовой защиты одесситов.

Незаконные действия налоговиков были обжалованы, однако, до сих пор руководство ГНА в Одесской области на дало объективной оценки очевидным нарушениям закона.

Центр правовой защиты одесситов продолжит обжалование незаконных действий сотрудников ГНА в Одесской области, а наша правозащитная деятельность будет активизирована.

Мы обращаемся ко всем общественным и правозащитным организациям Украины, ЕС, средствам массовой информации с просьбой распространить информацию о ситуации вокруг Центра правовой защиты одесситов и привлечь широкое внимание общественности к фактам притеснения и препятствования законной деятельности нашей организации.

http://boremsya.od.ua/news/odesskie_nalogoviki_ishhut_sposob_unichtozhit_obshhestvennuju_organizaciju_centr_pravovoj_zashhity_odessitov/2011-05-18-14

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. наверное Яшина или Даракчи не в курсе, что никому не нужны. На понедельник вызывают на допрос на Мечникова всех подряд рядовых членов организации. Какого * я должен ходить на допросы из-за того что я член общественной организации?? Вы вообще уже поехали там?

  2. Хватит пиариться! Про вас ни кто в налоговой ни чего не знает и вы ни кому не нужны. По статье чувствуется, что все факты надуманы и не убедительны(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ